Форум

Двойное ошибочное начисление в Сбере

Двойное начисление в Сбербанке

Добрый день!
Вчера 5 августа утром я обратилась в отделении 9042 Нижний Новгород пр.Октября,3. Я вносила ДС в размере 1600 рублей через операциониста на свою БК. Оператор допустил ошибку,проведя зачисление дважды. Он позвонил мне через час после обращения,просил вернуться. Я после тяжелой операции,весь день провела в хождении по врачам и физически не смогла вернуться в отделение. Ошибочно начисленные средства на карте. Как итог оператор нашла телефон моей пожилой матери,позвонила и угрожала полицией и называла меня мошенницей. Сейчас я не могу обратиться в отделение. Мой вопрос,это нормально?! Косяк банка,а мошенница я и почему сотрудник себя так ведет?неужели нельзя решить вопрос без меня?!

Неприемлемое поведение сотрудницы,думаю,вам стоит обратиться в администрацию данного отделения

Ксюша38, во-первых, проверьте, действительно ли это повторное начисление есть. Во-вторых, бежать никуда не надо. Просто не тратьте эти лишние 1600р, если они действительно есть. Сходите когда будет возможность. Решить без вас они конечно же могут, но для этого косячной кассирше придётся признаться в своём косяке начальнику отделения, а тот - региональному управляющему. Это залёт. Проще с вас угрозами стребовать недосдачу. И вообще: smile:write_nr:
Изменено: Antimony- 06.08.2019 16:15

Цитата
Ксюша38 пишет:
неужели нельзя решить вопрос без меня?!

можно
пишите там

Цитата
Ксюша38 пишет:
Косяк банка,а мошенница я и почему сотрудник себя так ведет?неужели нельзя решить вопрос без меня?! X
косяк конкретного человека, которая теперь должна в кассу 1600, которые у вас
и ей проще получить их с вас, чем лишиться премий и т.п., признав ошибку

это, конечно же, имхо
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ксюша38,
Ну а что мешало сказать это всё когда Вам позвонили? Что Вы устали и не можете сегодня прийти. И попытаться решить эту проблему пусть даже путём оплаты этих лишних 1600 именно этому операционисту? Возможно пообещать подойти позже, может ещё что.
Цитата
Ксюша38 пишет:
Сейчас я не могу обратиться в отделение

А зарегестрироваться и написать комментарий можете?
Как то это коряво получается, не находите?

Сотрудница конечно виновата, этого не отрицаю. Но и Ваше пальто далеко не белое!
Цитата
Ксюша38 пишет:
неужели нельзя решить вопрос без меня?!

А это как они повернут. Могут и как незаконное обогащение преподнести. И вот тогда Ваше слово будет против операциониста.

Цитата
BeeS пишет:
Могут и как незаконное обогащение преподнести

Неосновательное,а не незаконное. У каждого уважающего себя банка в договорах есть пункт, что оное обогащение списывается со счета безакцептно. Сбер не исключение.Так что зачем ему клиент лично, остается только гадать.

predator67,
Спасибо что поправили.
А незаконное не могут? Как например когда банкомат случайно выдал больше, а человек не вернул.
А то что касается хотят видеть лично. То тут либо история рассказана не полностью или опущены какие то "незначительные" нюансы либо ещё что то.
Но вот так просто операционист раздобыл телефон пожилой матери ТС кхм.

Ну это ладно, оставим это в стороне. Основной вопрос, ТС обнаружил у себя на счёте лишние 1600 рублей. Что дальше то? Что он собирается с ними делать?
Напишет в народный рейтинг, пожалуется на действия операциониста. Хорошо.
А с деньгами то что? Оставит себе как моральную компенсацию?

Цитата
predator67 пишет:
Так что зачем ему клиент лично, остается только гадать.

Клиент нужен для частного решения проблемы клиента и кассира.
Без написания всякого рода объяснительных и кадровых мер.
Списать деньги официально, на основании простой ошибки кассира, а не сбоя в ПО, нельзя.
Клиент теоретически вполне мог внести данные средства лично. Для списания нужны точные факты.
Можно и не признаваться. Заявив что сумма была именно в двух частях, но в таком случае если включится официальное расследование, то видеозапись в кассе установит сумму внесения и в таком случае клиент станет объектом для органов.
Думаю одной повестки будет достаточно чтобы вернуть клиенту память))

Просто сумма настолько мала что никому не хочется инициировать юридический ход.
Но чужое всё же стоит вернуть и при этом обязательно взять расписку от кассира о получении им суммы, как возврат ошибочного зачисления на счёт. (реквизиты,фио, дата, время)
Изменено: M☆rshal- 06.08.2019 17:26
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
то видеозапись в кассе установит сумму внесения и в таком случае клиент станет объектом для органов.

Чушь. Двойное начисление- косяк кассира. Клиент и пальцем не пошевелили для того, чтобы это начисление образовалось ( то есть, его умысла тут ни на грош). Ну какие органы еще?

Цитата
predator67 пишет:
Клиент и пальцем не пошевелили для того, чтобы это начисление образовалось ( то есть, его умысла тут ни на грош).

Насчёт чуши поаккуратнее!)) Обычно в конце спора к чуши относится позиция оппонента..
Никто не говорит что он совершил кражу по злому умыслу. Но видеозапись и отказ клиента признать незаконное зачисление станет уже поводом для обращения банка в органы.
Как я уже сказал что просто так списать со счёта клиента банк не имеет право!
Так бы каждый кассир, заснув на минутку, вдруг посчитал бы что он передал пару миллионов тому или иному клиенту и банк просто списывал бы с его счёта всё что приснилось кассиру.

Это не чушь? smile:D

Речь не о преступлении клиента в кассе банка, а об обязанности гражданина принести найденный кошелёк в полицию.
Принёс - Красавчик! Спасибо До свидания..
Не принёс - Вот тут ты не прав! Брать чужое не хорошо.. Дело в суд!
Изменено: M☆rshal- 06.08.2019 17:41

Проблема обратиться в отделение в том,что оно довольно далеко от дома,в настоящий момент по состоянию здоровья (после сложной операции)физически тяжело выйти из дома. Деньги я предлагала кассиру вернуть путем ее самостоятельного решения вопроса (тк считала,что отменить операцию в ее компетенции без моего участия). На что было настоятельно предложено личное обращение с угрозами,либо перевод на Бк кассира (чего делать я не буду).

Цитата
M☆rshal пишет:
и отказ клиента признать незаконное зачисление станет уже поводом для обращения банка в органы.

Разве ТС хоть слово написала про отказ? smile:o Зачем вы додумываете за нее того, чего не было? Она написала лишь, что не хочет повторно тащиться в банк не из за своего косяка. И правильно делает. Как я уже сказал, у банка есть на руках все, что нужно, чтобы безакцептно списать излишне начисленное.

Цитата
M☆rshal пишет:
Как я уже сказал что просто так списать со счёта клиента банк не имеет право!

Почитайте на досуге условия обслуживания счетов физических лиц от ВТБ, например. Узнаете много нового.

Цитата
Ксюша38 пишет:
Деньги я предлагала кассиру вернуть путем ее самостоятельного решения вопроса (тк считала,что отменить операцию в ее компетенции без моего участия). На что было настоятельно предложено личное обращение с угрозами,либо перевод на Бк кассира (чего делать я не буду).

Перевод на карту не делайте
С кассиром свяжитесь и пообещайте всё вернуть.
Предложите самому кассиру приехать к вам и вы передадите деньги, но только с распиской!!!

Цитата
predator67 пишет:
Разве ТС хоть слово написала про отказ? Рисунок
Цитата
Ксюша38 пишет:
Он позвонил мне через час после обращения,просил вернуться.
Сейчас я не могу обратиться в отделение.

Средства зачислены на клиентский счет банка получателя?
если - да, то без распоряжений получателя любые манипуляции со средствами незаконны,
перечисленные по ошибке средства в отсутствие согласия получателя от возврата средств могут быть взысканы лишь в судебном порядке (явл-ся суммой неосновательного обогащения)
Поэтому если не поедите то значит Вас вызовут в суд через какое то время и кроме прочего Ваша КИ будет испорчена!

Цитата
M☆rshal пишет:
Можно и не признаваться. Заявив что сумма была именно в двух частях, но в таком случае если включится официальное расследование,

Это уже зависит от кассира.
Было официальное признание в недостаче или нет.
Если да, то видеозапись и судебное разбирательство через обращение в органы

Цитата
M☆rshal пишет:
С кассиром свяжитесь и пообещайте всё вернуть.
Предложите самому кассиру приехать к вам и вы передадите деньги, но только с распиской!!!

Вот это делать не следует, ни в коем случае.....

Цитата
BeeS пишет:
Поэтому если не поедите то значит Вас вызовут в суд через какое то время и кроме прочего Ваша КИ будет испорчена!

Глупости.
Спишут безакцептно и все дела.

Цитата
камо пишет:
Вот это делать не следует, ни в коем случае.....

ЧТо не делать?:
Обещать вернуть или деньги отдавать? smile:D

Цитата
камо пишет:
Спишут безакцептно и все дела.

Чушь.
Здесь, как я понял, теперь так принято писать))
Слова (воспоминания, предположения...) кассира не могут считаться основанием для списывания со счёта клиента.
Изменено: M☆rshal- 06.08.2019 18:02

Цитата
M☆rshal пишет:
Обещать вернуть или деньги отдавать?

Личных денежных дел с кассиром не иметь.
Деньги несновательного обогащения со счета НЕ ТРОГАТЬ.
Заяву накатать подробно в УВБ Сбера и в ней выразить свое согласие на списание суммы обратно.
Все.

ТС
Вы не теряйтесь только. Напишите в НР. Вам там тоже что то ответят.
Но Вы потом вернитесь сюда и напишите как закончилась ситуация. У людей будут похожие ситуации и они будут попадать сюда и будут читать. Им поможет Ваш рассказ.

Цитата
M☆rshal пишет:
Ксюша38пишет:
Он позвонил мне через час после обращения,просил вернуться.
Сейчас я не могу обратиться в отделение.

И где вы тут узрели отказ? smile:o Она сказала то, что сказала. Ей неудобно идти снова в отделение. И я бы не пошел, повторюсь. Тут должны работать ноги того, чья дурная голова все это и накосячила.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть