Форум

Как я зарплатную карту ВТБ получал

• 1
Привет. Напишу про свою эпопею с получением карты по зарплатному проекту. Сразу оговорюсь, что материального ущерба, попыток развода или мошенничества - не было. Просто история неудачных попыток.

В 2016 году устроился на работу, где по зарплатному проекту завели Мастеркард. Получил я ее не без задержек, но относительно беспроблемно. Задержка заключалась в том, что в договоре номер моего мобильного был с опечаткой, на которую я указал, но работники банка сказали "сейчас мы активируем карту и подпишем заявление о правке персональных данных", после чего в течение часа пытались понять, почему мне не приходит СМС. СМС так и не пришло (что за вселенская загадка), а после почти двух часов сидения в офисе и какого-то другого способа активации, карту мне отдали.

Весной 2018 обязали переходить на карту Мир. Причем, обязали так, чтобы к счету не была привязана карта какой-либо еще платежной системы.
Приходят из бухгалтерии списки сотрудников, кому положена карта... меня в них нет. Захожу в личный кабинет ВТБ и вижу, что у меня висит с 2016 года карта Мир в состоянии "Изготовлена", ровно с момента получения Мастеркарда. Я её не просил, банк ни слова не сказал о ней. Позже оказалось, что банк вообще никогда не сообщает о готовности дебетовой карты.
В общем, все сочли, что у меня есть Мир и новый не положен. Так мало этого, у меня, как и у всех, разделился счет на два - Мастеркард перешел на новый счет, а старый остался висящим с неполученной картой Мир. И на него мне пошла зарплата. Это первый провальный "Мир".

Вторая попытка. Я пошел в отделение. Там объяснил ситуацию и менеджеры быренько оформили мне Мультикарту Мир. Я несколько раз переспросил, будет ли платным обслуживание, и точно ли это будет карта по зарплатному проекту с организацией, на что получил ответ "если приходит зарплата, ничего не списывается". Прошел месяц, пришла на нее зарплата, с карты списалось 250 рублей. Прихожу в отделение, спрашиваю, как так, ответ "вам нужно был POS-оборот не менее 5 тысяч, а так она бесплатная только по зарплатному проекту, а не по поступлению средств, это вам в бухгалтерию надо". Закрыл карту, пошел в бухгалтерию.

Третья попытка. Пришел в бухгалтерию, написал заявление. Через три недели смотрю, у меня в личном кабинете новенький "Мир"... прицепился на счет Мастеркарда. Пошел в отделение, получил ожидаемый ответ, что перетащить карту на другой счет они не могут, надо перевыпускать. Эту карту я даже не увидел.

Четвертая попытка. Написал заявление. Карта прикрепилась куда надо, я пришел в отделение её получать. Первое, что меня смутило - это ошибка в моей фамилии на карте. Второе - банк перестал выдавать конверт с пин-кодом. Его нужно было получить в онлайн-кабинете. Пошел получать пин-код на сайт. Нажимаю получить - получаю строку из порядка 1000 символов какого-то скрипта. Не похоже на пин-код. Оказалось, ошибка в скрипте сайта. После чего банк счёл, что пин-код получен, попытки получить его по телефону вызвали когнитивный диссонанс автоответчика "пин-код невозможно получить по неизвестной причине, обратитесь в техподдержку". Техподдержка не смогла ответить, что произошло, посоветовала подождать пару дней, через пару дней посоветовала подождать пару дней. Потом они признали, что на сайте произошел сбой и карту... необходимо перевыпустить, так как замена пин-кода возможна только если у меня есть старый пин-код.

Пятая попытка. Начинал я получать карту в марте 2018 года, а закончил в сентябре. Попытка прошла удачно, если не считать того, что в сумме прошло чуть больше полугода... и того, что скоро организация меняет зарплатный банк.

Возможно, случай единичный, но так выходит, что простейшая услуга - выпуск дебетовой карты, вызвала столько проблем, сколько даже близко не было в других банках.
Изменено: el_end_il- 07.08.2019 19:56

Цитата
el_end_il пишет:Захожу в личный кабинет ВТБ и вижу
вы два года туда не заходили?
Цитата
el_end_il пишет:Я несколько раз переспросил, будет ли платным обслуживание, и точно ли это будет карта по зарплатному проекту с организацией
ответ в тарифах, вряд ли инициированная вами карта попадает в ЗП-проект
Цитата
el_end_il пишет:прицепился на счет Мастеркарда
закрыли б мастеркард, почему нет?
Цитата
el_end_il пишет:Начинал я получать карту в марте 2018 года, а закончил в сентябре. Попытка прошла удачно, если не считать того, что в сумме прошло чуть больше полугода
а тут где подробности? как это полгода на карту?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
вы два года туда не заходили?

Не было необходимости. Основные карты у меня были и есть от других банков, от ВТБ мне надо было только дойти до банкомата и снять деньги. Кстати, когда был Мастеркард, я даже в банкомат не ходил, card-to-card без комиссии сразу куда надо.

Цитата
lexincorp пишет:
ответ в тарифах, вряд ли инициированная вами карта попадает в ЗП-проект

Вот с описанием этого этапа я немного недорассказал, зачем я в отделение пошел, но отредачить не смог уже.
Я пошел не выпускать совсем новую карту, а узнать о статусе висящего "Мира" 2016 года, потому что он шел по зарплатному проекту и я думал его перевыпустить. Но в банке мне сказали, что он уже безнадежно устарел и заверили, что сейчас выпустим новую и все будут счастливы.
Оказалось, что условием счастья являлись POS-операции на 5к+ в месяц, которых я не делал ни на рубль. Чему они так удивились, типа, че это я не ей платил, было бы хорошо.

Цитата
lexincorp пишет:
закрыли б мастеркард, почему нет?

Не подумал об этом.

Цитата
lexincorp пишет:
а тут где подробности? как это полгода на карту?

В сумме ушло полгода на получение нормальной работающей карты, пятая попытка прошла штатно, за 2-3 недели пришла карта. Кривовато выразился.
Изменено: el_end_il- 09.08.2019 03:24

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть