05.08.2019 несколькими платежами (5раз) мошенники списали деньги с дебетовой карты ВТБ (оформленной в отделении банка в г. Раменское МО), средства не отображаются на счёте, но еще не списаны (ждут подтверждения банка мошенников).
На мой звонок провести откат операций сотрудник порекомендовал дождаться проведения платежей и затем обратиться в правоохранительные органы.
Только с третьего звонка я добилась того, что мое обращение зафиксировали. После моих звонков и обращения ВТБ не предпринял никаких мер по предотвращению незаконного списания, аргументируя, что списания не было (ждут подтверждения), но когда подтверждение будет- будет уже поздно, чем нарушает свои обязательства по предотвращению мошеннического списания денег.
На мое обращение (оформлено через коллцентр) о том, что это мошеннические списания, я этих оплат не производила (даже после блокировки карты мошенники очередной раз пытались списать деньги) и необходимо отменить эти операции и не переводить деньги на счёт мошенников, поступил ответ, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении.
Как повлиять на ВТБ в данной ситуации пока деньги в обработке и не ушли на счёт мошенников?
На мой звонок провести откат операций сотрудник порекомендовал дождаться проведения платежей и затем обратиться в правоохранительные органы.
Только с третьего звонка я добилась того, что мое обращение зафиксировали. После моих звонков и обращения ВТБ не предпринял никаких мер по предотвращению незаконного списания, аргументируя, что списания не было (ждут подтверждения), но когда подтверждение будет- будет уже поздно, чем нарушает свои обязательства по предотвращению мошеннического списания денег.
На мое обращение (оформлено через коллцентр) о том, что это мошеннические списания, я этих оплат не производила (даже после блокировки карты мошенники очередной раз пытались списать деньги) и необходимо отменить эти операции и не переводить деньги на счёт мошенников, поступил ответ, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении.
Как повлиять на ВТБ в данной ситуации пока деньги в обработке и не ушли на счёт мошенников?
как говорится, не говори гоп. Я тоже не лыком шита, однако сегодня попалась. Нужно было оплатить квитанцию Ростелекома, ну и набрала в поисковике -ростелеком оплата. Тут же сверху списка rttelekom.online, перехожу, на похожей странице платила в прошлом месяце...Шаг 1 -введите номер телефона , ввожу стационарный московский и сумму платежа 48.80р, далее -оплата картой, ввожу карту ВТБ, банк присылает СМС-код, ввожу куда положено, жму -оплатить....бамс, всё слетает, типа .... опаньки,что-то пошло не так
Откатила назад, повторила...бамс...опять опаньки. Кинулась в ИБ ВТБ, ...тадаммм...списалось 4880,00 р. 2РАЗА, PAY.MTS. RU TOPUP 2024 MOSCOW643 Оплата товаров и услуг. До сих пор, более 3 часов, операции висят в обработке, ни ГЛ, ни ДО ничего не могут сделать, типа, операция провелась. Как выяснила -это Легкий платеж от МТС. И ведь никто, ни за что не отвечает, раздолье, граждане мошенники...
В Ростелеком уже позвонила ( звонков было раз 100500), но продралась через бестолочей на ГЛ, деньги НЕ поступали.
МТС ваабче не понимает, о чем я говорю.