Форум

Мошенники списали деньги с карты ВТБ

Мошенники списали деньги, деньги висят в обработке, банк не предпринимает мер по откату операций, не подтверждённых мной

05.08.2019 несколькими платежами (5раз) мошенники списали деньги с дебетовой карты ВТБ (оформленной в отделении банка в г. Раменское МО), средства не отображаются на счёте, но еще не списаны (ждут подтверждения банка мошенников).
На мой звонок провести откат операций сотрудник порекомендовал дождаться проведения платежей и затем обратиться в правоохранительные органы.
Только с третьего звонка я добилась того, что мое обращение зафиксировали. После моих звонков и обращения ВТБ не предпринял никаких мер по предотвращению незаконного списания, аргументируя, что списания не было (ждут подтверждения), но когда подтверждение будет- будет уже поздно, чем нарушает свои обязательства по предотвращению мошеннического списания денег.
На мое обращение (оформлено через коллцентр) о том, что это мошеннические списания, я этих оплат не производила (даже после блокировки карты мошенники очередной раз пытались списать деньги) и необходимо отменить эти операции и не переводить деньги на счёт мошенников, поступил ответ, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении.
Как повлиять на ВТБ в данной ситуации пока деньги в обработке и не ушли на счёт мошенников?

Евдокимова-И-Ю,
Ни как.
Как списали? Перевод ?

Цитата
Евдокимова-И-Ю пишет:
Как повлиять

Не диктовать всяким первым попавшимся проходимцам данные, которые знать должны только вы, и больше никто.

Цитата
Евдокимова-И-Ю пишет:
Как повлиять на ВТБ в данной ситуации пока деньги в обработке и не ушли на счёт мошенников?

Поезд ушел в тот момент, когда операцию перевода денег подтвердили кодом из смс...

Если уж рассказывать то рассказывать всю историю. Хотя большинству и так понятно как всё это получилось.
На Ваш главный и основной вопрос
Цитата
Евдокимова-И-Ю пишет:

в принципе уже ответили. НИКАК!

Ну ничего финансовая грамотность приходит обычно через боль.
Урок был платный. У всех своя плата.

Уфф, кругом мистеры "Очевидность", smile:D как говорится, не говори гоп. Я тоже не лыком шита, однако сегодня попалась. Нужно было оплатить квитанцию Ростелекома, ну и набрала в поисковике -ростелеком оплата. Тут же сверху списка rttelekom.online, перехожу, на похожей странице платила в прошлом месяце...Шаг 1 -введите номер телефона , ввожу стационарный московский и сумму платежа 48.80р, далее -оплата картой, ввожу карту ВТБ, банк присылает СМС-код, ввожу куда положено, жму -оплатить....бамс, всё слетает, типа .... опаньки,что-то пошло не так smile:crazy: Откатила назад, повторила...бамс...опять опаньки. Кинулась в ИБ ВТБ, ...тадаммм...списалось 4880,00 р. 2РАЗА, PAY.MTS. RU TOPUP 2024 MOSCOW643 Оплата товаров и услуг. До сих пор, более 3 часов, операции висят в обработке, ни ГЛ, ни ДО ничего не могут сделать, типа, операция провелась. Как выяснила -это Легкий платеж от МТС. И ведь никто, ни за что не отвечает, раздолье, граждане мошенники... smile:crazy: потом уже разглядела адрес (ну да, подслеповатая малёк) rostelkoma.site , страница оплаты один в один с сайта Ростелеком.

ЛараКрофт,
А разве нельзя было занести до этого страницу в избранное?
Или оплатить через личный кабинет? Или у ВТБ нет личного кабинета?
Ну или на крайний случай зайти в личный кабинет Ростелекома.
Да и браузер вроде должен предупреждать что это фишинговый сайт.
Но невнимательность и финансовая неграмотность это немного разные вещи.

BeeS, у меня "избранных" закладок штук 500, за оплату в ЛК ВТБ НЕ дают бонусов, а ЛК Ростелекома требует при регистрации, ответить с того стационарного телефона, который привязан в договоре, а мне до него ехать пару часов. smile:D И моя защита в ЭТОТ раз громко не испугала про вредоносный сайт. smile:D Еще варианты есть? smile:shuffle: В Ростелеком уже позвонила ( звонков было раз 100500), но продралась через бестолочей на ГЛ, деньги НЕ поступали. smile:dramatics: МТС ваабче не понимает, о чем я говорю. smile:uncap:

ЛараКрофт,
Цитата
ЛараКрофт пишет:
"избранных" закладок штук 500,
Прямо все для оплаты? Там будет сайтов 7 не больше.
Цитата
ЛараКрофт пишет:
ЛК ВТБ НЕ дают бонусов
с 48 рублей? Серьёзно?
Цитата
ЛараКрофт пишет:
ЛК Ростелекома требует при регистрации, ответить с того стационарного телефона, который привязан в договоре,
То есть нельзя внести данные типо пароля и номера и их сохранить?
Цитата
ЛараКрофт пишет:
моя защита в ЭТОТ раз громко не испугала про вредоносный сайт

А у меня вообще нет защиты.
Вот на этот сайт заходили же?

ДОП
Вход в личный кабинет Ростелеком
Вход в личный кабинет Ростелеком осуществляется по адресу: https://lk.rt.ru

Для входа в личный кабинет Ростелеком необходимы:

Логин (номер мобильного телефона или адрес электронной почты, которые Вы указывали при создании учетной записи)
Пароль
Изменено: BeeS- 08.08.2019 20:41

Цитата
BeeS пишет:
Да и браузер вроде должен предупреждать

Думаю, Я-браузер должен был предупредить.

Цитата
BeeS пишет:
Для входа в личный кабинет Ростелеком необходимы:

Логин (номер мобильного телефона или адрес электронной почты, которые Вы указывали при создании учетной записи)
Пароль

Ага, но чтобы пользоваться ЛК, нужно привязать л/ц или телефон, а для этого нужно по этому тлф сообщить код, следуя меню автоинформатора. Про тлф см.выше.
Ваша "очевидность" совсем не очевидна. smile:quotes:

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Ага, но чтобы пользоваться ЛК, нужно привязать л/ц или телефон, а для этого нужно по этому тлф сообщить код, следуя меню автоинформатора. Про тлф см.выше.

rt.ru - > Оплата

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Ваша "очевидность" совсем не очевидна.

Меня поражают взрослые вроде люди, которые совершив очевиднейший косяк, пытаются потом убедить себя и всех - что все было совсем не так очевидно smile:D
Придумывают отговорки всякие..

Недавно тут одна мадам, на 10ти примерно страницах, пыталась доказать что текст "не сообщайте никому этот код" вовсе не так очевиден.. smile:rofl:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ЛараКрофт пишет:
в ЛК ВТБ НЕ дают бонусов

Цитата
ЛараКрофт пишет:
.списалось 4880,00 р. 2РАЗА,

Нормально списали. Долго теперь бонусами отбивать будете)

Цитата
BeeS пишет:
Но невнимательность и финансовая неграмотность это немного разные вещи.

Но как правило это сопутствует в подобных случаях..

ЛараКрофт, ладно, что списали, так еще и карту перевыпускать из-за компрометации реквизитов.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Набрал в браузере https://rostelkoma.site
Выдал ошибку. Не смог зайти.
Набрал в поисковике выдало кучу инфы о мошенничестве и вот эти две серые ссылки по ним тоже не смог зайти.
То ли уже закрыли, то ли мой браузер и поисковик не позволяет этого сделать.
Набрал ростелеком в строке поиска ни одного серого сайта.
Но я не пользуюсь яндексом.

*Безопасный поиск- это для показывания контента для взрослых или нет.
Изменено: BeeS- 09.08.2019 07:03

Цитата
ЛараКрофт пишет:
ну и набрала в поисковике -ростелеком оплата. Тут же сверху списка rttelekom.online, перехожу

ну да, подтверждаю, ни одна защита ни в одном браузере даже не хрюкнула, не хрюкнули и 3 специальных программы призванных защищать от подобных сайтов. Это очень полезная информация.
видимо ни сами поисковики ни спецциальные программы не мониторят сеть, а только набирают статистику. видимо то же относится не только к антифишинговым программам но и к антивирусам.
в частности да - вот этот сайт https://****telekomk.site/rostelecom.php "ростелекомк" ссылка изменена по понятным причинам. Странно что этому сайту выдан сертификат, и он действующий.

Цитата
камо пишет:
Поезд ушел в тот момент, когда операцию перевода денег подтвердили кодом из смс X

вряд ли пять раз ТС сообщала код из смс, скорее всего, сообщила код для смены пароля в ИБ.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
ну и набрала в поисковике -ростелеком оплата.

ни разу не платили через этот сайт?

У меня по оплатам жкх ни одной ссылки в избранном.
начало адреса начинаю набирать, и адрес сам выпадает в строку..
pay..
primt...
dvec...

Правда, за отопление вчера платил 15 тысяч, поэтому перейдя на выпавшую страницу ,не стал сразу оплачивать, а проверил поиском в яндексе ,что именно то, что мне нужно.. )))

Цитата
ntv83 пишет:
В Ростелеком уже позвонила ( звонков было раз 100500), но продралась через бестолочей на ГЛ, деньги НЕ поступали.
Простите, а Вы позвонили чтобы узнать не перевели ли с "ростелекомка" деньги на Ростелеком? (да это может их сайт, но они этого не признают) это приработок мимо кассы (шутка) smile:D
Цитата
alexxx76 пишет:
начало адреса начинаю набирать, и адрес сам выпадает в строку..
Вот именно так и попадаются! Я всегда удаляю все адреса, у меня все пароли и формы только в голове, никаких записей, бумажек, дневников. Только в голове и больше нигде, и пароли 16-ти значные со специальными символами. И никогда не доверяю ни браузерам ни робоформам ни мастер ключам из облаков антивирусных программ, всегда уничтожаю все следы посещения сразу после посещения (даже этого сайта).

Цитата
GarryV пишет:
видимо ни сами поисковики ни спецциальные программы не мониторят сеть, а только набирают статистику. видимо то же относится не только к антифишинговым программам но и к антивирусам.

Вы хоть примерно понимаете как работают и обновляются поисковики и антивирусы?

Цитата
GarryV пишет:
Вот именно так и попадаются!

Вот так как раз не попадаются!
А попадаются когда не думая переходят по верхним ссылкам из поиска..

Цитата
Struzhkin пишет:
А попадаются когда не думая переходят по верхним ссылкам из поиска..

Хм, я всегда смотрю весь список, ибо спешка нужна только при ловле блох....

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы хоть примерно понимаете как работают и обновляются поисковики и антивирусы?
А Вы?
Цитата
silalex_l пишет:
Думаю, Я-браузер должен был предупредить.
Должен но он обфаршмачился, как и все остальные (у меня коллекция браузеров, ни один не хрюкнул даже).
А Лара, как гражданин с активной позицией, обязана немедленно сообщить о фишинговом сайте "ростелекомк" в Роскомнадзор и потребовать немедленной блокировки!
Цитата
камо пишет:
я всегда смотрю весь список
Вообще-то многие антифишинговые программы помечают "зеленым глазком" проверенные сайты в списках выдаваемых поисковиками. Какие-то антивирусы помечают поисковые запросы в Яндексе (касперский например) Другие в гугле (нортон например)
,кликать по ссылке платёжного сайта без зеленого глазка по меньшей мере неосторожно.
Изменено: GarryV- 09.08.2019 08:39

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Тут же сверху списка rttelekom.online

rttelekom.online перебрасывает на rostelekomk.site/rostelecom.php
Цитата
ЛараКрофт пишет:
И моя защита в ЭТОТ раз громко не испугала про вредоносный сайт.

Защита воспринимает сайт как вполне легитимный. Он только вчера создан , и домен зарегистрирован вчера, так что ни в каких базах он не числится.

Сертификат совершенно валидный, правда, Let's Encrypt выдает такой всем желающим без проверки их личности. Нужно лишь формально подтвердить принадлежность заявителю доменного имени. И сертификат предназначен исключительно для создания шифрованного соединения - с этим все в порядке, никто посторонний вводимые данные не перехватит.

Но, как и указано на рисунке, "Информация о владельце этого вэб-сайта отсутствует".
Рисунок

Похоже, новая старая схема мошенничества запущена.
Изменено: V.Bukina- 09.08.2019 16:34 (Удалена кликабельность ссылки.)

Цитата
GarryV пишет:
Какие-то антивирусы помечают поисковые запросы в Яндексе (касперский например) Другие в гугле (нортон например)
,кликать по ссылке платёжного сайта без зеленого глазка по меньшей мере неосторожно X

Может быть, что они и пометят. Когда-нибудь.
А вот прямо сейчас Нортон помечает, что страница безопасна.
Рисунок

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть