Форум

Делал чарджбэк в Сбербанке и получил неаргументированный отказ

Неадекватный ответ от Сбербанка

Кинули в интернет магазине,написал заявление на чарджбэк в сбербанке,приложил все доказательств,прождал полтора месяца и мне приходит ответ по смс "Спорные операции были совершены в сети интернет с использованием одноразового пароля,ПАО сбербанк не усматривает оснований для возмещение денежных средств за счёт банка"
Я может что то не понимаю,но как такой ответ может относится к чарджбэку?
На днях пойду получать письменный отказ в сам банк,конешно буду обжаловать такое решение.Вот думаю стоит его обжаловать в самом банке где оформлял чарджбек?Если от этого толк?
Изменено: V.Bukina- 13.08.2019 10:14 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Nedovilniy пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Там уже написал свой отзыв,ответили что выяснят и с концами..
Написал также в Службу Омбудсмена Сбербанка так там тоже молчание уже 3 день,хотя написано что ответ дастся в течении 24 часов..

Цитата
Nedovilniy пишет:
Кинули в интернет магазине

И причём тут банк?
Требуйте возврата средств от продавца всеми законными способами
Банк по платёжному поручению переведёт вам сумму.

Цитата
Nedovilniy пишет:
приложил все доказательства

Интересно какие доказательства могут быть при кидке.
Справка с печатью что мы вас кинули? smile:D
Изменено: M☆rshal- 12.08.2019 13:03
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

"И причём тут банк?
Требуйте возврата средств от продавца всеми законными способами
Банк по платёжному поручению переведёт вам сумму. "

Где я покупал сайт продавца уже недоступен..
Причём здесь банк? Так я как бэ писал заявление на чарджбек,ознакомнесь что это такое..

Цитата
M☆rshal пишет:
И причём тут банк?
при том, что есть карта и МПС
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Nedovilniy пишет:
Причём здесь банк? Так я как бэ писал заявление на чарджбек,ознакомнесь что это такое..

Если продавца по факту не было, и Вы слили полные реквизиты карты и код для перевода денег /на карту физлица/ на фишинговом сайте, то чарджбэк невозможен в принципе. Продавца -то нет, нет и банка-эквайрера...

Какой мсс код?

Цитата
Nedovilniy пишет:
Так я как бэ писал заявление на чарджбек,ознакомнесь что это такое..

Цитата
Сделал покупки в интернете,товар не доставили (кинули). Оплатил картой через пароль.
26.06.2019 Пошёл писать заявление на Чарджбек в местный сбербанк

Я как бэ сначала думаю кому плачу, и только потом иду писать челобитную в банк))

Цитата
Nedovilniy пишет:

На каждом сайте почти всегда есть ссылка на самовывоз.

ознакомнесь что это такое. - Приехал. Получил. Оплатил.
Поверьте иногда так проще..
Ну или так..

smile:write_nr: smile:rofl:

"Если продавца по факту не было, и Вы слили полные реквизиты карты и код для перевода денег /на карту физлица/ на фишинговом сайте, то чарджбэк невозможен в принципе. Продавца -то нет, нет и банка-эквайрера..."

Перевода не было, а транзакция была как покупка (через банка посредника подобия яндекс). Поэтому у банка не было претензия на эту тему. После того как я оформил заявку на чардж, мне ещё пришло смс,что нехватает доказательств, вскоре я сделал кучу скринов личного кабинета c покупками и отправил, а на след день сайт закрылся.

Тут меня больше удивляет ответ банка,ибо он вообще никаким боком не относится к чарджбеку..
Изменено: Nedovilniy- 12.08.2019 13:31

Цитата
M☆rshal пишет:
На каждом сайте почти всегда есть ссылка на самовывоз.

ознакомнесь что это такое. - Приехал. Получил. Оплатил.
Поверьте иногда так проще..
Ну или так..

Ну по вашей логики если человек сделал покупку на американском интернет магазине и кинул,то ему нужно ехать в америку?

Цитата
Nedovilniy пишет:
Тут меня больше удивляет ответ банка,ибо он вообще никаким боком не относится к чарджбеку..
Цитата
Nedovilniy пишет:

Он никак не относится к чарджбеку!
По причине того, что это мошенническая транзакция, а не платёжные отношения с торговой организацией (ЮЛ) исполняющей свои обязательства согласно условиям поставки/непоставки товара.

Вам просто надо это понять...
и.........

Цитата
Nedovilniy пишет:
Перевода не было, а транзакция была как покупка (через банка посредника подобия яндекс).

Вы не ходите кругами... smile8)
Выкладывайте все детали.

Да толку детали выкладывать,тут похоже нету людей кто разбирается в чарджбеках..
Какая разница какая эта транзакция была,я зашёл в интернет магазин,приобрел товары и меня кинули.Для таких ситуаций и придумали чарджбэк..
Сейчас каждого 5 кидают,думаю те кто заказывал на алиэкспрессе каком нибуть и привезли коробку вместо телефона меня поймут..

Цитата
Nedovilniy пишет:
Какая разница какая эта транзакция была,я зашёл в интернет магазин,приобрел товары и меня кинули.Для таких ситуаций и придумали чарджбэк..

Очень важно знать детали...
Для чарджбэка/диспута обязательно нужен ЛЕГАЛЬНЫЙ продавец.
В Вашем случае его нет, так как Вы скрываете детали мошеннической операции.

Цитата
Nedovilniy пишет:
нету людей кто разбирается в чарджбеках..

Разберитесь сами...
Вот Вам руководство по чарджбэку от Мастеркарда https://yadi.sk/i/48Pd7AzbhIxXzQ

Цитата
Nedovilniy пишет:
мне приходит ответ по смс "Спорные операции были совершены в сети интернет с использованием одноразового пароля,ПАО сбербанк не усматривает оснований для возмещение денежных средств за счёт банка"

Что-то тут не так...
Судя по ответу, в заявлении о несогласии с операцией неверно указано причина.

В любом случае...
Далее кредитная организация проводит расследование и в случае правоты заявителя списывает с торговой точки опротестованную сумму платежа и возвращает ее плательщику, то есть чарджбэк происходит за счет торговой точки.
С учетом того, что и сайт уже прикрыли - вероятно возврата стремиться к нулю.
Изменено: ntv83- 12.08.2019 15:27

Цитата
Nedovilniy
Да толку детали выкладывать,тут похоже нету людей кто разбирается в чарджбеках..

По вашему случаю - если CNP-транзакция прошла с 3DS (одноразовый пароль), то согласно правил МПС эмитент не имеет права выставлять фродовый чарджбек. Однако эмитент может выставить клиентский чарджбек за неоказанную услугу. При условии что при оплате не был использован фишинговый сайт.
Изменено: kokoska- 12.08.2019 17:57 (отмодерировано)

Цитата
slowpoke пишет:
Однако эмитент может выставить клиентский чарджбек за неоказанную услугу.

"Может" не есть "обязан". Напоминаю, что чарджбек дело сугубо добровольное.

Цитата
slowpoke пишет:
По вашему случаю - если CNP-транзакция прошла с 3DS (одноразовый пароль), то согласно правил МПС эмитент не имеет права выставлять фродовый чарджбек. Однако эмитент может выставить клиентский чарджбек за неоказанную услугу. При условии что при оплате не был использован фишинговый сайт.

Точно так.
Нужно знать - какую операцию провели мошенники!
Изменено: камо- 12.08.2019 15:36

Цитата
Nedovilniy
Перевода не было, а транзакция была как покупка (через банка посредника подобия яндекс).

Это принципиальный момент. Если покупки проведены как перевод денег с карты на интернет-кошелек платежного агента типа ПейПал или Яндекс-Деньги (пусть даже в банковской выписке они обозваны как "покупки"). Мерчантом таких "покупок" является платежный агент с соответствующим МСС.
В таком случае эмитент не может выставить клиентский чарджбек за неоказанную услугу. Поскольку платежный агент в лице ПейПал или Яндекс-Деньги оказал финансовую услугу по пополнению интернет-кошелька мошенников.
Мошенники давно используют эту схему. Единственный шанс вернуть деньги - напрямую обратиться к платежному агенту с жалобой что их сервис используют мошенники. И ничего не покупать у продавцов, у которых оплата идет через интернет-кошельки.

Цитата
Nedovilniy пишет:
транзакция была как покупка (через банка посредника подобия яндекс).

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8228.php

Цитата
камо пишет:
Нужно знать - какую операцию провели мошенники!

Напомню слова ТС о собранных им скринах своих операций.
Но в процессе обсуждения так ничего и не появилось.
ТС все призывы дать конкретику просто не замечает. Или делает вид что не замечает..
Просто у меня всегда вызывает недоверие открытость людей, которые приглашают к себе "на чай", но при этом только говорят о его вкусе..

Думаю что ТС, как и многие новички приходят сюда после посещения сайта БЕЗНАДЁГА.РУ лишь для выплеска своих эмоций, но никак для обсуждения в формате
Цитата
slowpoke пишет:
согласно правил МПС эмитент не имеет права выставлять фродовый чарджбек. Однако эмитент может выставить клиентский чарджбек за неоказанную услугу. При условии что при оплате не был использован фишинговый сайт.

Человек оплатил - ПО ПАРОЛЮ!

Всё!
Ему этого достаточно чтобы считать себя обманутым.
СМС от банка что вины банка в данном случае нет он не понимает.

По его логике чарджбек это 100%-я гарантия от мошенничества в интернете.
Само название его отзыва "Сбербанк не знает что такое чарджбек" говорит именно об этом.
Он искренне считает что стоит только написать в банк о невыполнении интернет-магазином оплаченного заказа, то банк обязан возместить ему все потери..

Его право так считать..
Банк вправе с ним не соглашаться.

smile8)
Изменено: M☆rshal- 12.08.2019 19:11

Я сделал покупку,оплата происходила через royalpay.ru ,а этот сервер перевёл уже деньги к продавцу.
Я не делал никаких переводов на карту/кошельки.Операция была как покупка.
Меня не интересует "возможно" или "невозможно" сделать возврат средств,а интересует почему такой ответ мне прислали,ибо он вообще не как не связан с чарджбеком,а выглядит как обычный возврат средств у банка..
Я же не у банка денег прошу вернуть,а через банк попытался провести операцию чарджбек,где банк выступает как посредник..
Изменено: Nedovilniy- 12.08.2019 23:26

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть