Форум

Мошенники оформили автокредит в Кредит Европа Банк.

• 1
Копирую из отзывов.

Мне поступил звонок 01,08,2019г. от сотрудника банка, что приняли положительное решение по моей заявке на авто кредит. Я сказал сотруднику, что я не подавал заявку на кредит и не был не в каких автосалонах. Сотрудник банка сказал что отменит мою заявку на кредит.
04,08,2019г. мне пришло СМС о выдаче мне кредита. Я сразу позвонил в службу поддержки банка и
сказал, что я не оформлял не каких кредитов. Сотрудник мне сказал что ко мне на дебетовый счет поступило 2328333.50 рублей которые банк мне выдал как кредит, я попросил заблокировать эту сумму чтоб ее не перевели в автосалон. После разговора с сотрудником банка я поехал в отделение банка по адресу: площадь Киевского вокзала, д.2, ТРЦ "Европейский", цокольный этаж, пом. I, комн. 53. Где написал заявление о мошенничестве и просил выдать мне документы на основании которых мне одобрили кредит и кредитный договор, сотрудники банка отказали выдавать документы.
05,08,2019 мне позвонил сотрудник банка и предложил приехатьв головной офис чтоб все уладить и закрыт кредит и дал свой мобильный телефон.
Я приехал в головной офис по адресу: Олимпийский проспект дом 14. Этот сотрудник показал мне фото того человека который взял в салоне кредит от моего лица. И сказал что машина уже уехала из салона без денег и что роспись не совпадает с моей как и фото. Я просил разблокировать мой денежные средства на расчетном счете дебетовой карт. На этом разговор наш закончился.
06,08,2019 мне позвонил с мобильного этот сотрудник и предложил приехать в банк с моим заявлением которое я писал 04 августа в отделении ТЦ Европейский и сказал что все кредиты мои удалит и историю из БКИ тоже удалит. Я ответил, что заявление я брать не буду если только ксерокопию, он сказал что наберет мне завтра в районе 11 утра.
07,08,2019 в районе 11 утра опять мне набрал этот сотрудники предложил скинут мое заявление ему по воцап. Я ему отказал, так как у них
есть оригинал. В этот день я пытался позвонить в банк и соединиться с
оператором но не смог. Так как меня наверное отключили от базы. И я не смог
заблокировать свою карту.
Вот список нарушений:
1. Банк отказывает в выдаче документов по кредиту.
2. Банк исключил мой номер из автодозвона.
3. Банк заблокировал мои личные средства на расчетном счете.
4. Банк отказывается аннулировать кредитный договор.
5. Кредитный отдел банка вообще не проверят данные по кредитам.
Крайне не рекомендую этот "Банк". Сотрудники не решают Ваши вопросы и большая часть откровенно хамит. За это время был 3 раза в отделениях банка и каждый раз кто то ругался.

Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим за подробное описание ситуации. На данный момент Банком проводится проверка по изложенным Вами обстоятельствам. О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно.

С уважением,
Управление по работе с жалобами клиентов
АО «Кредит Европа Банк»
customer_care@crediteurope.ru

Мой ответ:
История продолжается.
09.08.2019г. Мне пришло СМС "Уважаемый/ая С! Информируем Вас о прекращении действия кредитного договора №00009..... в связи с полным погашением задолженности. С уважением, АО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК"". Я звоню в банк оператору и о чудо, я смог дозвониться до оператора. Значить не зря писал в ЦБ. И спрашиваю оператора сколько денег на моем заблокированном счете. После озвученной суммы на моем счёте не хватает более 2 374 000 (кредитные деньги + мои личные). Я спрашиваю оператора на каком основании списались деньги с заблокированного счета и куда делись мои собственные средства. Оператор сказал что деньги ушли на погашение кредита а остальная сумма висит в холде, это мои траты за 02.08.2019г. Так вот у меня есть заверенная выписка по холде и там нет этой операции и я не совершал такую операцию на сумму около 46000р.
Вывод из всего этого делаю следующей.
1. Банк незаконно списал с заблокированного счета денежные средства.
2. Заднем числом подставил мне операции по моей дебетовой карте на сумму около 46000р.
3. Банк не аннулировал кредитный договор, а закрыл его в связи с полным погошением.
Мое мнение, что банк не имеет право осуществлять банковскую деятельность. Нужно закрывать такие шарашкины конторы и привлекать сотрудников к уголовной ответственности.

Нужны советы как действовать дальше, если были подобные ситуации и есть проверенные юристы дайте рекомендации в личку.
Изменено: kokoska- 12.08.2019 16:22 (изменено название темы)

ничего непонятно

на ваш счет выдали кредит, взятый третьим лицом?
и без вас перевели в пользу автосалона?

что за головной офис? что за сотрудник по телефону?

что за автодозвон? вы звонили с других телефонов?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Ctaslav пишет:
Нужны советы как действовать дальше

Пишите заявление в полицию. Это надо было сразу делать.

Я только не понял, сначала попросил заблокировать, а потом попросил разблокировать свой счёт.
А что при автокредите деньги поступают на счёт владельца, а не компании продавца?
То есть если я пойду в автомагазин возьму в кредит авто. То я уезжаю на авто и у меня на счету ещё сумма этого авто- так что ли получается? Что то изменилось за последнее время с выдачей кредитов для автомобилей?

Цитата
lexincorp пишет:
на ваш счет выдали кредит, взятый третьим лицом?
и без вас перевели в пользу автосалона?

что за головной офис? что за сотрудник по телефону?

что за автодозвон? вы звонили с других телефонов?

Я приехал в головной офис по адресу: Олимпийский проспект дом 14. Этот сотрудник показал мне фото того человека который взял в салоне кредит от моего лица.

Головной офис - Главный офис (главная контора) — офис (контора), в котором находится руководство предприятия (фирмы), место пребывания центрального аппарата компании или предприятия, где размещаются топ-менеджмент компании или предприятия, дирекция, секретариат и другие важные административные подразделения. Место расположения главного офиса указывается при регистрации фирмы.

Сотрудник представился куратором.

Нет я звонил со своего номера.

Цитата
user58 пишет:
Пишите заявление в полицию. Это надо было сразу делать.

Заявление в полицию и ЦБ написал.

Цитата
BeeS пишет:
Я только не понял, сначала попросил заблокировать, а потом попросил разблокировать свой счёт.
А что при автокредите деньги поступают на счёт владельца, а не компании продавца?
То есть если я пойду в автомагазин возьму в кредит авто. То я уезжаю на авто и у меня на счету ещё сумма этого авто- так что ли получается? Что то изменилось за последнее время с выдачей кредитов для автомобилей?

Сотрудник мне сказал что ко мне на дебетовый счет поступило 2328333.50 рублей которые банк мне выдал как кредит, я попросил заблокировать эту сумму чтоб ее не перевели в автосалон.
Мне заблокировали мой счет со всеми средствами на нем и я не смог в день обращения с него снять свои деньги.
Я так понимаю был выдан потреб кредит на покупку автомобиля. Так написано в БКИ. Сотрудник банка назвал его авто кредит.
Похоже так и получается. Тут вопрос к банку. Как сказал мой "куратор" такое возможно по гарантийному письму от банка smile:)

Продолжение истории:
Мне пришло СМС о задолженности по номеру которого у меня не было. Сегодня писал заявление у оператора.
Тут картинка уже проявляется к стандартной схеме мошенничества.
Но не понятно каким образом операции по карте могут поставить задним числом. Я так понимаю что без содействия сотрудников банка здесь не обошлось.
История мутная, поэтому нужен хороший юрист и желательно в Москве.

Цитата
Ctaslav пишет:
Этот сотрудник показал мне фото того человека который взял в салоне кредит от моего лица.
очень интересно, откуда у сотрудника такое фото, это раз
почему они не обратились в полицию, если есть вы и ваш паспорт, и есть фото того чела и у него был как бы ваш паспорт
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
очень интересно, откуда у сотрудника такое фото, это раз
почему они не обратились в полицию, если есть вы и ваш паспорт, и есть фото того чела и у него был как бы ваш паспорт

Мне тоже интересно. В этой истории очень много интересного.

Тут ещё вопрос всплывает.
А машина то на кого зарегистрирована получается?
Я просто не могу понять цепочку действий. Нет, то что банк у Вас умыкнул Ваши деньги чуть меньше полтиника это понятно.
Но тот чел, который брал авто в салоне?
Вам пришли деньги как Иванову Ивану Ивановичу для покупки автомобиля Москвич 412.
Кто то похожий (или не очень) подделал какие то документы что ему выдали этот Москвич на руки. А деньги выдали Вам. То есть по факту человек взял авто без денег, но в договоре купли продажи который ему выдали стоят данные вашего паспорта? Так что ли получается.
То есть за Вами (на бумаге) ещё и автомобиль Москвич 412 числится теперь?
Ладно, банк своё вернул (заодно с Вашими деньгами) Салон попал. Ваш двойник получил авто на запчасти.
Я правильно обрисовал всю ситуацию?
Или там ещё что то вылезло?

На самом деле история очень интересная!

ДОП
Может имеет место "задвоеность" базы. Однофамилиц или что то в этом духе?
Изменено: BeeS- 12.08.2019 18:20

Цитата
BeeS пишет:
Тут ещё вопрос всплывает.
А машина то на кого зарегистрирована получается?
Я просто не могу понять цепочку действий. Нет, то что банк у Вас умыкнул Ваши денги чуть меньше полтиника это понятно.
Но тот чел, который брал авто в салоне?
Вам пришли деньги как Иванову Ивану Ивановичу для покупки автомобиля Москвич 412.
Кто то похожий (или не очень) подделал какие то документы что ему выдали этот Москвич на руки. А деньги выдали Вам. То есть по факту человек взял авто без денег, но в договоре купли продажи который ему выдали стоят данные вашего паспорта? Так что ли получается.
То есть за Вами (на бумаге) ещё и автомобиль Москвич 412 числится теперь?
Ладно, банк своё вернул (заодно с Вашими деньгами) Салон попал. Ваш двойник получил авто на запчасти.
Я правильно обрисовал всю ситуацию?
Или там ещё что то вылезло?

Пока эту историю я вижу именно так.
Пока не вылезло, но думаю еще вылезет.

Цитата
BeeS пишет:
Может имеет место "задвоеность" базы. Однофамилиц или что то в этом духе?

Для меня это было бы не плохо, наверное. Но очень похоже на мошенничество.

Клиент говорит, что никаких заявок не подавал и не был в автосалноах, а они ему через несколько дней выдают два лимона на машину. smile:thumbsup:
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
BeeS пишет:
Кто то похожий (или не очень) подделал какие то документы что ему выдали этот Москвич на руки. А деньги выдали Вам.

Почему авто выдали без денег?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:

А я откуда знаю?
А лишь пытаюсь рассуждать и делать умозрительные допущения на основе предоставленной истории.
По факту получается, что те деньги которые пришли на счёт к ТС не поступили за оплату той проданной машины. Возможно имело место некое гарантийное письмо(хотя я не представляю этого)
А может на самом деле и не было никакого автомобиля?
Салон не получив свои деньги на счёт в обозначенное время будет предъявлять претензию банку на основе (если было) гарантийного письма. В свою очередь банк будет говорить, что его клиент не брал авто и вот деньги вернулись обратно. В итоге будут разбираться две СБ и менты до кучи smile:-)
Но это не относится к ТС ему надо вернуть свои деньги, которые списал банк.

К ТС Вы посмотрите на Вас не числится автомобиль? Или данные не так быстро попадают?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:

smile:D smile:D smile:D
интересно будет увидеть ответ))

У каждого как видим своя "Точка Зрения" и своя "Степень Понимания" smile:jokingly:

В вопросе был сарказм и акцент на нелепость ситуации выдачи авто.
Вы просто не поняли!))

Вижу уже ответ прилетел))
Изменено: M☆rshal- 12.08.2019 20:36
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Хороший вопрос.

Мне интересно другое:
1. для выдачи кредита банк требует доказательства, что кредит будет возвращен в срок. Т.е. кредит выдается НЕ под честное слово, авто/тогда у нас будет лизинг и разговор совсем иной, а под ваш вклад, зарплату, квартиру и прочее. Т.е. в наличие ДОЛЖЕН быть документ обеспечения (чем Вы, конкретно/или мошенник) собираетесь обеспечивать возврат кредита.
Я так понимаю, таких документов в банке нет и Вам их не предоставят. Но банк ОБЯЗАН их предоставить прокуратуре по вашему запросу

2. для выдачи кредита обязательно наличие ВАШЕГО паспорта или нотариальной доверенности на совершение таких-то и таких-то действий третьим лицом. Все ксерокопируется и остается в деле.
Вам показали фотографию, а ксерокопию вашего/не вашего паспорта показали? Нет. Опять же показать и предоставить все ксерокопии обязаны прокуратуре.
Если на ксерокопии "паспорта в просьбе" на кредит номер паспорта ваш, а рожа другая - то имеем полный криминал, подделка паспорта. Если номер другой и рожа другая - то операционист/ка в системе должна была изменить ваши данные, посколько они не совпадали с теми, которые висели в системе. В любом случае здесь без своего человека не обошлось, иначе возможен прокол.

3. Скорее всего, был оформлен лизинг по доверенности, но тот тоже требует обеспечения (см. п.1)

4. История с гарантийным письмом тоже мутная. Что отпускают товар фирме под гарантойное письмо - есть такое, но получить гарантийное письмо трудно и стоит денег. Опять же дплжно быть заявление в банке, куча собранных доков, оплата (% от требуемой гарантии) и прочие бюрократические штучки. Чтоб автосалон выдал лимузин за 2 ляма какому-то челу/физическому лицу по какому-то гарантийному письму банка - абсурд. Опять же все документы банк должен предоставить прокуратуре.

5. Я так и не поняла - куда делись деньги? Переведены в автосалон? С какой радости, если есть гарантийное письмо? Заблокированы на счету? Вернулись в банк?
Кстати, вам заблокировали дебетовую карту, которая привязана к счету, т.е. заблокировали ВЕСЬ счет. Здесь все ОК со стороны банка.

6. Что делать?
Писать нужно в банк, заполнить "Заявление о несогласии с транзакцией" (не знаю как его окрестили в вашем банке), описать ситуацию + "Приложение к заявлению о несогласии". Там есть такой пункт "Я не я и лошадь не моя". Знаю, как делается в Бине и в хомяке.
Также Вы должны разделить Заявления: одно на 46 тыров собственных денег, которые попали под раздачу по одному пункту, другое - на 2 ляма по другому основанию (кстати, подделать программу банка, что, вроде как совершена покупка/операция списания невозможно, всегда останутся следы. ИТшники их найдут)
Имейте ввиду, что пинать надо банк своим "несогласием", у все остальных не горит, будут собирать и рассматривать доки минимум полгода

Цитата
Ctaslav пишет:
Оператор сказал что деньги ушли на погашение кредита

Цитата
ирина2019 пишет:
вроде как совершена покупка - операция списания невозможна

Логично.
Крысиная нора в банке выскочила на форум.
Возможно сотрудник банка при увольнении выписал себе "пособие"
Фото притянуто грубо. Видимо времени на монтаж не было.

Банк провёл санобработку и вопрос 2-х лямов похоже закрыт
Цитата
09.08.2019г. Мне пришло СМС
"Уважаемый/ая С! Информируем Вас о прекращении действия кредитного договора №00009..... в связи с полным погашением задолженности. С уважением, АО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК"".

Про 46 тыс. можно на радостях и забыть!)) smile:D

Ирина, это вам за глубину ваших глаз...smile:flowers:
Изменено: M☆rshal- 12.08.2019 22:37
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

M☆rshal,

С какой радости оставлять 46 тыр банку? Лучше пусть их даст мне))))
Пусть действует, как я сказала: "Заявление о несогласии с транзакцией" + Приложение
Там тоже какая-то мутная история, но деньги вернут. Бин возвращает через 90 дней, хомяк через 30 (если в России, 60 - если за бугром). Возвращает даже не сам банк, а платежная система (Visa/Mc). Если у него Мир, то, сорри, не знаю. Но, думаю, технология возврата такая же.

Ctaslav

Есть еще способ - понять, где, якобы, Вы платили и что оплатили 46 т.р. Требуйте у банка "Выписку по счету". Там отражены все транзакции. И напишите, что "обратитесь к тому, кто "получил" с Вас 46 тыр. Посколько у него должны остаться копии чеков."
Имейте ввиду, что сейчас есть какая-то система, в которой можно по номеру/штрихкоду проверить, была ли совершена покупка и не забыл ли кто, случайно, заплатить налоги за то, что продал. Настаивайте, что обратитесь в налоговую (это никто не любит), хотите по номеру/штрихкоду проверить, внесены ли налоги в бюджет или Вы закупили "левый" товар
100 пудов, деньги Вам вернут.

Я зашла на сайт, посколько вспомнила, что в вашем случае "получении кредита" должно быть видео работы операциониста/ки и кто вошел и кто вышел из отделения банка. Видео (насколько я знаю), хранится 2 месяца, а у вас прошли 2 недели. Так что там должно быть видно, кто кандидат на кредит. И это явно не Вы. В подобных случаях требуйте приобщить видео к делу

И еще - ваша ошибка, что Вы 1.08, когда Вам позвонили по поводу оформления кредита, не пошли в Банк и не выяснили всю ситуацию, а начали объясняться неизвестно с кем. В таким случаях надо бежать в Банк сразу (если не находитетсь за бугром).

Успех!
Изменено: ирина2019- 13.08.2019 00:37

Был сегодня в отделении банка. Банк аннулировал договор и разблокировал мой счёт.
Дал бумажку что договор анулирован и у меня нет задолжности.
Вернул 46000р.
В банке разбираться в ситуации. Надеюсь разберутся и больше не чего не всплывёт.
Через пару недель сделаю запрос в БКИ и проверю кредитную историю, надеюсь там тоже анулируют кредитный договор.

Ну блин, так не интересно. Нет конечно для Вас всё хорошо и мои поздравления.
Но где треш, угар, погони, отъём автомобиля.
Интересно же всё таки, как на самом деле вся история была закручена.

А по заявлению в полицию то ведется работа? Следователь на связь выходил? Зря Вы так все бросили, нужно довести дело до конца, этим самым поможете другим людям, которых так же могут обворовать.
Где гарантия, что такие сотрудники не ходят из банка в банк. Это нам, нормальным клиентам за перевод в 10 рублей все блокируют, а когда таких негодяев берут в банки, у служб безопасности, видимо, глаза "шоколадной" пастой замазаны.

BeeS,

скорее всего банальна история сладкой парочки: операционистки банка и менеджера автосалона. Решили бабки срубить по легкому. Но не задалось)))
В банках весь документооборот так построен, что быстро дела не делаются и всегда остается след. Гарантийное письмо, скорее всего, фальшименто
Хорошо, что все хорошо кончилось

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть