Форум

Альфабанк заблокировал деньги и не возвращает

• 1
Многие годы являюсь клиентом банка и до сих пор никаких нареканий не было.

С 21 по 25 июля 2019 года я выводила деньги с платежной системы GPG на свою карту Альфабанка, 5 платежей. С 26 июля по 1 августа получила сообщения вида: "В связи с поступлением на карту возврата на сумму ... необходимо предоставить в отделение Банка документы, подтверждающие покупку (кассовые чеки о покупках, информацию об оплате покупок по другим картам и т.д.). Альфа-Банк".

Позвонила в банк, объяснила ситуацию, что не было никаких покупок и возвратов и это просто вывод с платежной системы на карту. Мне предложили подойти в отделение банка со скриншотами подтверждающими эти выводы из платежной системы. 2 августа я обратилась в отделение Альфабанка г Краснодар (ул Красная дом 124 литер Б) со всеми подтверждающими скриншотами. Сотрудник банка сделал копии с документов и пообещал, что ситуацию рассмотрят и перезвонят в течении 3 рабочих дней. На сегодняшний день (15 августа) звонка от банка так и не было.

Прошу представителей Альфа Банка в народном рейтинге поспособствовать решению данной проблемы.

Цитата
Vitasana пишет:
с платежной системы GPG

а что это за зверь?

Цитата
Vitasana пишет:
Прошу представителей Альфа Банка в народном рейтинге поспособствовать решению данной проблемы.

а вы уже написали там отзыв? можете ссылку тут разместить?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Vitasana пишет:

Где?? smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Struzhkin пишет:
а что это за зверь?

Короче я тут загуглил, какой то дикий и достаточно древний лохотрон по "перепродаже" товаров с Амазон и Ebay. Зато с собственной платежной системой, ага.
Изменено: Grumpy_Cat- 15.08.2019 12:02

После того, как Альфа Банк заблокировал без причин мою карту с бонусными баллами, а Альфа ПИФ потеряли в 2009м году мои деньги в своем ПИФе из-за технической ошибки, сделанной сотрудником Альфы, эти ребята навсегда у меня в черном списке. Дважды наступить на грабли хватило опыта. Никогда я и моя семья туда не пойдут.
Изменено: V.Bukina- 17.08.2019 15:39 (Отмодерировано.)

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Короче я тут загуглил, какой то дикий и достаточно древний лохотрон по "перепродаже" товаров с Амазон и Ebay. Зато с собственной платежной системой, ага.

Лохотрон, но деньги отдает исправно, в отличие от честнейших солидных банков! smile:D
Изменено: Гектор- 15.08.2019 12:50

Rlobanov999,
Вне зависимости от банка, сейчас настали такие времена, что кредитовая транзакция из за рубежа (если это не возврат покупки и не такс фри) с очень высокой вероятностью приведет к блокировке.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
кредитовая транзакция

Это Вы так пополнение называете?
Financial Awareness Community (FinAware)

Safety1st,
Я так называю возврат покупки, реверсал, Original Credit/Payment
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Требуйте закрытая счёта с выдачей/переводом остатка в другой банк

Цитата
Millio пишет:
Требуйте закрытая счёта с выдачей/переводом остатка в другой банк

Я считаю, что это не решает проблему, а лишь усложняет: здесь не рубли - валюта! Для начала дождитесь ответа Альфа банка. Не исключаю, что Вы сможете с ними урегулировать ситуацию и, скорее всего, они будут настаивать на закрытии счета.

У меня такая же проблема ,только возврат был на карту от Амазон , предоставил письма им от Амазон ,где подтверждаться возврат на карту ,но все равно уже прошло больше3-х недель и ничего ,деньги не разблокированы и не понятно ,чем они занимаются. ,.Возможно Вам и удасться урегулировать вопрос с Альфой , но если не будут идти на уступки и не отвечать на ваши обращения долго ,то решение-закрыть счёт и не трепать себе нервы.....
Изменено: Millio- 15.08.2019 22:04

Цитата
Bald
Вне зависимости от банка, сейчас настали такие времена, что кредитовая транзакция из за рубежа (если это не возврат покупки и не такс фри) с очень высокой вероятностью приведет к блокировке.

Помимо 115-ФЗ еще есть скользкий момент - кто кому рабинович. Хитрый эквайрер не просто так выставил рефанд вместо Original Credit/Payment. smile:)
Возможно, Альфа блокирует по этой причине, а не по причине 115-ФЗ.

Цитата
Bald
Я так называю возврат покупки, реверсал, Original Credit/Payment

Когда клерков в банках будут учить что реверсал не есть транзакция?

slowpoke,
Реверсалов в клиринге не видели никогда ?

Цитата
Bald
Реверсалов в клиринге не видели никогда ?

Бывает реверсал презентмента без презентмента?

Цитата
slowpoke пишет:
Бывает реверсал презентмента без презентмента?

Запросто. Неужели не слышали о реверсал атаках на процессинг ?

Цитата
Bald
Запросто. Неужели не слышали о реверсал атаках на процессинг ?

Кто является бенефициаром схемы реверсал презентмента без презентмента?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть