Форум
[ Закрыто ]

Блокировка средств на карте ХКБ Польза при несовершенной операции

• 1
Вчера при попытке оплаты билетов на сайте ж/д перевозчика система выдала ошибку, операцию не удалось завершить, но деньги с карты списались. Обратился в техподдержку банка, там сообщили, что так бывает и сумма заблокировалась на неопределенное время(до недели), и т.к. операция не прошла, деньги после вернуться на счет. Я спросил, возможно ли повторение ситуации и можно ли пробовать еще раз, т.к. по-прежнему необходимо приобрести эти билеты, ответили-можно пробовать. Попробовал сегодня с утра-опять ошибка и снова списание средств. Как оперативно решить данную проблему и разморозить деньги для оплаты другой картой

до 30 дней есть на списание
некоторые банки уменьшают срок
некоторые по подтверждению ТСП быстрее отклоняют транзакцию
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Там не списание, а ограничение какое-то по карте. Операция не акцептирована. Нужно пробовать с другой картой

Цитата
absenterqx пишет:
на сайте ж/д перевозчика система выдала ошибку, операцию не удалось завершить, но деньги с карты списались.

Может сайт фишинговый?

камо,

"Вчера при попытке оплаты билетов на сайте ж/д перевозчика"?

absenterqx,
сайт rzd.ru ?

Цитата
ирина2019 пишет:
"Вчера при попытке оплаты билетов на сайте ж/д перевозчика"?

Цитата
absenterqx пишет:
Попробовал сегодня с утра-опять ошибка и снова списание средств.

Нет, сайт нормальный. Уже покупал там.

tickets.redspottedhanky.com/rsh/en/purchase/AlternatePaymentDetails
Изменено: V.Bukina- 17.08.2019 14:09 (Удалена кликабельность ссылки.)

Возможно, на этом сайте оплату с русских карт блокируют? На испанских нашими картами оплачивал транспорт.

Нет, платил этой картой раннее. Что-то вчера *сломалось*

Цитата
absenterqx пишет:
операцию не удалось завершить, но деньги с карты списались. Обратился в техподдержку банка, там сообщили, что так бывает и сумма заблокировалась на неопределенное время(до недели), и т.к. операция не прошла, деньги после вернуться на счет.

Варианты:
1. Авторизация отвалится по сроку, тк банк-эквайрер не пришлет клиринг по ней, деньги НЕ спишут со счета, захолдированную сумму вернут в доступный остаток на карте - ждать до 30 суток.
2.Банк-эквайрер таки пришлет клиринг по сбойной операции, денежку спишут со счета, писать в банк-эмитент карты заяву на диспут/чарджбэк в связи с неполучением билетов - ждать до 60 дней с момента получения банком заявления. п.8. ст. 9 161 ФЗ
Изменено: камо- 16.08.2019 04:40

Цитата
absenterqx пишет:
Как оперативно решить данную проблему и разморозить деньги для оплаты другой картой

Переговоры с продавцом по факту сбоя и неполучения ОПЛАЧЕННЫХ билетов, а также их результат предоставить банку-эмитенту карты. В головной офис - письменно.

absenterqx,

Ответили в ЛС.

камо,
Это все конечно замечательно. Осталось выяснить что за компенсация положена за данную заминку со стороны банка

Проблема до сих пор не решена.

Цитата
absenterqx пишет:
Проблема до сих пор не решена.

absenterqx,
Сейчас уже получили ответ коллег. Проблема не с нашей стороны, сроки по разблокировки средств изменились. Сумма разблокируется максимально на 10-й полный день.
Просим еще немного подождать.

Хоум Кредит,
Я понимаю, что проблема не у вас а у меня. Поэтому буду делать все возможное, чтобы вовлечь в нее и вас. Это вероятно единственный способ решения

Цитата
absenterqx пишет:
Хоум Кредит,
Я понимаю, что проблема не у вас а у меня. Поэтому буду делать все возможное, чтобы вовлечь в нее и вас. Это вероятно единственный способ решения

absenterqx,
Мы понимаем ваши чувства сейчас и нам жаль,что вам приходится ждать( Ускорить процесс нам хотелось бы, но согласно стандартному процессу, разблокировка происходит до 10-ти полных календарных дней.

absenterqx,
Вопрос решен smile:uncap:

Хоум Кредит,
Отлично. Что на счёт компенсации?

П.с. Я в отличие от банка своё слово держу, поэтому как и обещал уже начал рассылать рекламации по этому беспределу в надзорные ведомства

Цитата
absenterqx пишет:
Хоум Кредит,
Отлично. Что на счёт компенсации?

а что, выяснилось, что проблема в банке? Не затуп сайта, не глюки браузера, не каналы передачи данных сбоили, а именно проблема из-за банка?

Цитата
absenterqx пишет:
Это все конечно замечательно. Осталось выяснить что за компенсация положена за данную заминку со стороны банка

Никакой компенсации. Сроки предусмотрены МПС и 161ФЗ. Банк их не нарушил.

Цитата
absenterqx пишет:
начал рассылать рекламации по этому беспределу в надзорные ведомства

Бесссмысленное занятие, тк со стороны банка нет нарушений.

Спасибо эа проявленный интерес к данной проблеме и за ваше бесценное мнение тоже спасибо. Но в дальнейшем данный вопрос уже будет решаться на другом уровне вне данного форума. Посему просьба к модератору прикрыть тему дабы не возникало желание у местных экспертов дать свой архиважный совет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть