Форум

Заблокировали выдачу наличной валюты в кассе

Здравствуйте, сегодня я попытался в банке "Зенит" снять в кассе доллары с дебетовой карты иностранного банка. Кассирша вбила мои данные в систему и сказала что операция не возможна т.к. у меня какая то "метка" в системе. Точно такую же операцию я успешно осуществил на прошлой неделе в банке "Открытие". Суммы операций не большие <=$5000 Клиентом ни того ни другого банка не являюсь.
Кто знает что это за "метка"/"блокировка", на долго ли, как ее снять и какие последствия может иметь кроме запрета на снятие наличики с иностранной карты? (при этом снятие в банкомате успешно работает).

u*******@gmail.com,
В декабре 2018 года президент подписал закон о контроле за снятием наличных с карт иностранных банков. В самом законе ничего особенного нет, но сведения передаются в Финмониторинг и они вполне могут разные ограничения установить. Точно выяснить вряд ли что удастся. Попробуйте еще в пару мест обратиться. Может и все обойдется!

Да, я это тоже связал с № 115-ФЗ и обязательно на днях проверю другие банки.
Если предположить что это блокировка финмониторинга по паспорту, то:
1) на долго ли?
2) как ее снять?
3) какие последствия может иметь кроме запрета на снятие наличики с иностранной карты?

И еще вопрос, нет ли риска что блокировка связана с налоговой?
Изменено: u*******@gmail.com- 15.08.2019 14:45

Цитата
u*******@gmail.com пишет:
Да, я это тоже связал с № 115-ФЗ и обязательно на днях проверю другие банки.
Если предположить что это блокировка финмониторинга по паспорту, то:
1) на долго ли?
2) как ее снять?
3) какие последствия может иметь кроме запрета на снятие наличики с иностранной карты?

И еще вопрос, нет ли риска что блокировка связана с налоговой?

Почти наверняка налоговая тут не причем! Банки с нею практически не взаимодействуют в отличие от финмониторинга.
Надолго ли? Ответить сложно. Если для себя финмониторинг установил ограничения по снятиям с иностранных карт при предъявлении российского паспорта, то порог они нам не скажут! Обычно это какая-то сумма на год. Но могут быть ограничения и на выдачу в течение месяца.
Опять же выяснить это будет крайне сложно и не уверен, что нужно.
Если Вы российский гражданин и счет за рубежом зарегистрирован в налоговой - сделайте себе перевод из иностранного банка на российский счет. Можно придумать и другие схемы обналички. Но информации мало: какой Вы предъявляли паспорт? Какого банка у Вас карта? Есть ли уведомление налоговой об открытии счета за рубежом? И главное - сначала проверьте, что действительно проблема есть, и это не выдумка кассира банка Зенит!

u*******@gmail.com,
1) раз в открытие прошло, попробуйте там ещё раз, может это у зенита какие заморочки..
2) снимайте в банкоматах - сити, райф, альфа - так любые блоки рфм по паспорту будут вам пофиг)) правда там по 400-500 за один заход, долго доить придётся..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Гектор пишет:
Вы предъявляли паспорт? Какого банка у Вас карта? Есть ли уведомление налоговой об открытии счета за рубежом?

Я гражданин РФ, паспорт РФ предъявлял, карта платежной системы payoneer, счетов за рубежом у меня нет и соответственно необходимости уведомлять налоговую тоже.

Цитата
Struzhkin пишет:
снимайте в банкоматах

Так и сделал, но это категорически неудобно.

Цитата
карта платежной системы payoneer,

Это не платежная система!
Это такая же прокладка для обналички как давно сдохший e-passporte..
Я теперь вообще поражаюсь, как вам в голову пришло в кассе банка с неё снимать?? smile:o

Цитата
Struzhkin пишет:
как вам в голову пришло в кассе банка с неё снимать??

Расскажите пожалуста о рисках и возможных последствиях

Цитата
Я гражданин РФ, паспорт РФ предъявлял, карта платежной системы payoneer, счетов за рубежом у меня нет и соответственно необходимости уведомлять налоговую тоже.

Все понятно! Не исключаю, что ограничения установили для карт payoneer!
Но выяснить что-то будет очень сложно. Нужно проверить экспериментально, обратившись еще в пару банков.
Последствий никаких я не предвижу!

Цитата
Цитата

Struzhkinпишет:
снимайте в банкоматах

Так и сделал, но это категорически неудобно.

В большинстве банкоматов больше 300 долларов не дадут!

Всем спасибо за разъяснения, в целом ситуация для меня прояснилась.

u*******@gmail.com
Как один из наиболее простых вариантов - придется выезжать в ближнее зарубежье и там снимать деньги.
Изменено: Гектор- 15.08.2019 15:41

Цитата
Гектор пишет:
Если для себя финмониторинг установил ограничения по снятиям с иностранных карт при предъявлении российского паспорта, то порог они нам не скажут!

Казалось бы, в условиях оттока капитала ограничивать снятие валюты по зарубежным картам у нас (== приток капитала) было бы бредом. Но нет.

Цитата
Расскажите пожалуста о рисках и возможных последствиях

https://card-express.ru/payoneer-mastercardcard/
риски - вполне могли внести в какие то списки РФМ, какие последствия - кто его знает..
снимая в банкомате - вы инокгнито, кроме фото с камеры, но еще не факт что ее как то распознают.

поймите, в этой стране уже далеко не тупые ежики в гос.структурах работают, и отлично понимают что такие карты - это уход от налогов.

Цитата
Гектор пишет:
Как один из наиболее простых вариантов - придется выезжать в ближнее зарубежье и там снимать деньги.

расходы на поездку + та же самая, если не выше, комиссия за снятие.

Цитата
grapewine пишет:
Казалось бы,

вы не представляете, какие сложности с получением ино.капитала (входящие ваеры в usd, чеки) были в 98-99 годах)) а казалось бы совсем недавно "девальвации не было".

в этой стране все шиворот-навыворот. всегда. увы((

Цитата
Struzhkin пишет:
расходы на поездку + та же самая, если не выше, комиссия за снятие.

А сейчас не факт, что большие суммы по этим картам будет легко снять в банкоматах. Большинство выдает за раз совсем немного денег.
Если ездить пару раз в год - приятное с полезным можно совместить. Можно посмотреть как обстоят дела в Белоруссии и Украине. Наконец, есть рядом Эстония и Латвия.
Изменено: Гектор- 15.08.2019 16:06

Цитата
Struzhkin пишет:

Я теперь вообще поражаюсь, как вам в голову пришло в кассе банка с неё снимать?? Рисунок

К сожалению это прокладкой пользуется добрая половина фрилансеров России, потому что наши "компетентные" органы другого выбора нам не оставили. Видимо, в стране валюта не нужна.

Цитата
Гектор пишет:
В декабре 2018 года президент подписал закон о контроле за снятием наличных с карт иностранных банков. В самом законе ничего особенного нет, но сведения передаются в Финмониторинг и они вполне могут разные ограничения установить.

Нет ограничений, но ! Гораздо проще не отчитываться о проведенной операции, а запретить.
ИМХО произошедшее с ТС - инициатива банка.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

colorless,
я отлично в курсе кто, чем, когда пользовался последние лет 15 ))
да, сейчас этот вариант наиболее простой (хотя если суммы под $5k??) но зачем же в кассу банка идти??

что стране нужно вообще сложно понять.
ставят палки в колесам мелким фрилансерам, при этом чиновники спокойно выводят лярды и нежатся на виллах на канарах... вот кому захочется все декларировать и платить налоги, если есть такие прокладки как payoneer?..

Цитата
Struzhkin пишет:
ставят палки в колесам мелким фрилансерам

smile:| Данный случай, снятие даже по 5 килобаксов в месяц - имхо, отнюдь не мелкий фриланс ...
Цитата
colorless пишет:
наши "компетентные" органы другого выбора нам не оставили

А пойти официальным и налогооблагаемым путём?

Цитата
Bald пишет:
Гораздо проще не отчитываться о проведенной операции, а запретить.

... smile:yep: Как впрочем ТС "и иже с ним", проще не показывать доходы/зарплату в иновалюте официально, с обязанностью платить налоги и прочее, а мутить "серо-чёрные" схемы с использованием подобных карт ....

Я согласен с уважаемым Bald в том, что в данной истории многое является, похоже, инициативой самого банка. Это надо проверить, повторив эксперимент в другом банке!

Цитата
Pragmatic пишет:
Данный случай, снятие даже по 5 килобаксов в месяц - имхо, отнюдь не мелкий фриланс ...

вот именно сумма меня смущает, я это отметил в посте, хотя возможно разовая выплата по долгому контракту.

Цитата
Pragmatic пишет:

слишком сложно для мелкого фрилансера.

Цитата
Pragmatic пишет:
Как впрочем ТС "и иже с ним", проще не показывать доходы/зарплату в иновалюте официально, с обязанностью платить налоги и прочее, а мутить "серо-чёрные" схемы с использованием подобных карт

интересно почему:
Цитата
Struzhkin пишет:
при этом чиновники спокойно выводят лярды и нежатся на виллах на канарах... вот кому захочется все декларировать и платить налоги, если есть такие прокладки как payoneer?..

Цитата
Pragmatic пишет:
smile:yep: Признание - царица доказательств: https://nvdaily.ru/info/167033.html

Сегодня я дошел до банка Ак-Барс и успешно снял в кассе $1.4К
Но заметил один нюанс: кассир сначала сняла мои деньги и после одобрения операции начала вносить мои данные в систему. Вот на этом этапе мне показалось что она переменилась в лице, но не подав виду все закончила и деньги выдала.
Для интересующихся, комиссия за эту операцию в Ак-Барсе - 0%, как в старом добром Бин-Банке.
И с чего все решили что я фрилансер? Я просто сделал такую карту и пополнил ее своими многолетними сбережениями, благо техническая возможность такая есть, а теперь пытаюсь частично снять smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть