Здравствуйте, сегодня я попытался в банке "Зенит" снять в кассе доллары с дебетовой карты иностранного банка. Кассирша вбила мои данные в систему и сказала что операция не возможна т.к. у меня какая то "метка" в системе. Точно такую же операцию я успешно осуществил на прошлой неделе в банке "Открытие". Суммы операций не большие <=$5000 Клиентом ни того ни другого банка не являюсь.
Кто знает что это за "метка"/"блокировка", на долго ли, как ее снять и какие последствия может иметь кроме запрета на снятие наличики с иностранной карты? (при этом снятие в банкомате успешно работает).
Кто знает что это за "метка"/"блокировка", на долго ли, как ее снять и какие последствия может иметь кроме запрета на снятие наличики с иностранной карты? (при этом снятие в банкомате успешно работает).

Данный случай, снятие даже по 5 килобаксов в месяц - имхо, отнюдь не мелкий фриланс ...
Как впрочем ТС "и иже с ним", проще не показывать доходы/зарплату в иновалюте официально, с обязанностью платить налоги и прочее, а мутить "серо-чёрные" схемы с использованием подобных карт ....