Добрый день!Мною был взят потребительский кредит в втб банке с прцоентной ставкой 11 проц годовых ,но естественно с условием страхования жизни и здоровья на весь срок кредита , без данного страхования мне 2 раза не одобряли займ.Так как условия предложенной страховой компании банком меня не устроили ,я после получения суммы взятой в кредит расторг страховой договор с ВТБ страхование .Естественно после этого по договору ставка повысилась до 18 процентов автоматически в связи с отсуствием полиса страхования жизни и здоровья.Так как стоимость полиса в втб страхования немыслима я решил прибегнуть к услугам другой страховой компании,чтобы вернуть процентную ставку на прежний уровень предоставив полис страхования жизни и здоровья иной страховой компании,но по условиям банка.Позвонив на горячую линию 13.08.2019 в 17ч 53 мин пообщался с специалистом по данному вопросу,на что мне было сказано что да вы можете обратится в другую страховую компанию для оформления полиса но по требованиям банка в данном вопросе нужно обратится в офис где брали кредит.Перед тем как ехать в офис я через ВТБ Онлайн задал вопрос оператору по данному вопросу ,на что получил ответ-Цитирую-После повышения процентной ставки прежнюю вернуть невозможно с Уважением Анастасия Кирьянова .Прошу руководство банка прояснить ситуацию и обьяснить на каком основании процентная ставка неизменна даже после страхования жизни и здоровья в иной страховой компании по тем же рискам?И если есть на форуме юристы подсказать законно ли это ?Я честный и благонадежный клиент не имеющий ни единого просроченного платежа по ипотеке и по данному кредиту