Форум

Пэйпал заблокировал деньги

180-дневная блокировка

Пользовался Пэйпалом три года, продажа товаров на иБэе, все было нормально. В этом году прилетело 3 чарджбека, они это очень не любят и похоже из-за них меня полностью забанили. Пишут, что вывод остатка возможен через 180 дней. 180 дней – это право защиты покупателей в Европе, но почему меня это должно волновать, если они уже прекратили сотрудничество со мной? В их собственном юридическом соглашении прямым текстом указано, что после блокировки деньги выводятся моментально или удерживаются, если сомневаются в моей личности. Как-то по телефону сотрудник случайно обмолвился, что правила у них строгие потому, что законы РФ не позволяют удерживать средства больше, чем на 21 день. Получается, они каким-то хитрым способом держат их 180 дней? Организация работает под лицензией ЦБ и вряд ли рядовой банк может заблокировать средства клиента на полгода. У кого-нибудь есть мнение на этот счет?

Про блокировку палкой средств тем на форуме ( как и мнений там) хоть отбавляй. Поиск в помощь.

Цитата
neolop пишет:
и вряд ли рядовой банк

Кто вам сказал, что это банк? smile:o Проще говоря, "кредитная организация"? Со всеми вытекающими из данного юридического понятия.
Изменено: predator67- 16.08.2019 22:24

Цитата
neolop пишет:
вывод остатка возможен через 180 дней. 180 дней – это право защиты покупателей в Европе
Очень вообще странно. В России они должны работать по российским законам, тем более что у них офис в москве (где-то на петровке)

Цитата
predator67 пишет:
Кто вам сказал

В старых-старых новостях, сказали. ЦБ подтвердил.

Цитата
predator67 пишет:
что это банк? Рисунок
Проще говоря, "кредитная организация"?

Это не банк, но
Цитата
GarryV пишет:
В России они должны работать по российским законам

Совершенно правильно! Потому что - "кто сказал?" -> новости от 15 мая 2013 г.
https://lenta.ru/news/2013/05/15/paypal/

И на сайте ЦБ информация:
https://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=512021244
Цитата
Общество с ограниченной ответственностью Небанковская кредитная организация «ПэйПал РУ»
Полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью Небанковская кредитная организация "ПэйПал РУ"
Сокращённое фирменное наименование ООО НКО "ПэйПал РУ"
Регистрационный номер 3517-К
Дата регистрации Банком России 13.03.2013
Основной государственный регистрационный номер 1137711000041 (13.03.2013)
БИК 044525303
Адрес из устава 125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 10
Адрес фактический 125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 10
Изменено: Fita55- 17.08.2019 16:11
女性自尊的好處:自己的思想。

Ну вот да - на бутырском валу, адрес их местонахождения и регистрации.
Так что причем здесь европа, непонятно.
Изменено: GarryV- 17.08.2019 17:06

А можно в ЦБ на них написать? Есть еще один аккаунт, он заблокирован, но не до конца, постоянно выдвигают какие-то абсурдные требования для разблокировки. На счету висит несколько сот тысяч рублей уже месяц.

Цитата
neolop пишет:
какие-то абсурдные требования для разблокировки. На счету висит несколько сот тысяч рублей уже месяц.
Простите мое любопытство (чисто для себя). А что там можно напродавать на несколько сот тысяч? У меня был РР ну покупал/продавал на ebay лет 5 наверно, но не припомню, чтобы там что-то пользовалось спросом на такие суммы. (в европе)

Цитата
GarryV пишет:
Простите мое любопытство (чисто для себя). А что там можно напродавать на несколько сот тысяч? У меня был РР ну покупал/продавал на ebay лет 5 наверно, но не припомню, чтобы там что-то пользовалось спросом на такие суммы. (в европе)

Одежда премиальных брендов. Есть продавцы сложных приборов для геологии, думаю, там оборот бывает в несколько миллионов рублей в месяц.

Цитата
neolop пишет:
Одежда премиальных брендов.
Спасибо за информацию, а я раньше думал одежду премиальных брендов из Европы сюда везут
Цитата
neolop пишет:
Есть продавцы сложных приборов для геологии. оборот бывает в несколько миллионов рублей в месяц
А с таможней нет проблем?
Изменено: GarryV- 17.08.2019 23:55

Цитата
neolop пишет:
А можно в ЦБ на них написать?

Я думаю. что как раз такие юридические следствия и вытекают из того, что ЦБ им лицензию выдал. Заодно это ответ на вопрос:
Цитата
predator67 пишет:
Кто вам сказал, что это банк? Рисунок
Проще говоря, "кредитная организация"? Со всеми вытекающими из данного юридического понятия.

Если перейти по ссылке, которую я давала выше, на сайт ЦБ, то прямо на той странице есть переход на форму "Направить жалобу".
Рисунок

Только вот в действенности такой жалобы есть сильные сомнения. Часто приходилось читать на форуме, что ЦБ обычно отвечает отпиской, что мол ЦБ не вмешивается в договорные отношения клиента и кредитной организации.
Так что если писать, то следует основательно подготовиться: найти все ссылки на законы, которые нарушены, предъявить их; указать конкретные нарушения конкретных законов.
Изменено: Fita55- 18.08.2019 03:12

Цитата
GarryV пишет:
А с таможней нет проблем?

Есть, на стороне покупателей. Не все знают о дополнительных пошлинах. В Германии, например, дорогие посылки остаются на таможне в большом городе типа Франкфурта, а покупатель в 200 км от него, и его просят приехать(!) и забрать посылку после оплаты пошлины.

Цитата
Fita55 пишет:

Если перейти по ссылке, которую я давала выше, на сайт ЦБ, то прямо на той странице есть переход на форму "Направить жалобу".

Спасибо, обязательно воспользуюсь. У меня бывали какие-то блокировки НКО вроде Яндекс денег, но там при любых сложностях просят любые реквизиты и в течение пары дней выводят все без остатка. Пэйпал, предположительно, крутит деньги клиентов на собственные нужды по полгода, предварительно блокируя счета по абсурдным поводам.

Цитата
neolop пишет:
Цитата

Fita55пишет:

Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Советую почитать тему форума:
Как подать официальную жалобу на банк через сайт ЦБ

И еще, ссылка с той страницы, где лицензия PayPal, кажется, нерабочая. На сайте ЦБ лучше пойти по ссылкам:
сначала: Интернет-приемная Банка России
потом: Подать жалобу

ЦБ ответит, что не вмешивается в деятельность "вставьте любое название", поэтому если что-то не нравится судитесь с ними самостоятельно. Это типовой ответ на все жалобы.

Цитата
Antimony пишет:
Это типовой ответ на все жалобы.
Ну почему? Если было нарушение закона то обязан вмешаться.
Есть что-то о возврате через 30 дней при закрытии скс?
Цитата
В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Пунктом 8.3 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" (далее - Инструкция N 28-И) предусмотрено аналогичное правило о семидневном сроке перечисления денежных средств. Международные платежные стандарты устанавливают более длительные сроки возврата денежных средств клиенту (45 календарных дней и более).

В п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договора банковского счета" сформирована позиция, согласно которой, если после расторжения договора банк неправомерно удерживает остаток денежных средств на счете, ответственность банка наступает в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора, если более поздний срок не указан в заявлении. Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Судебная практика располагает примерами, когда банки были привлечены к имущественной ответственности за несвоевременный (позднее семи дней) возврат денежных средств клиенту при закрытии карточного счета.

Насчет РР я почитал в интернете - тоже самое 7 дней возврат при закрытии счета обязаны вернуть деньги. (там на разных форумах начитал)

Цитата
GarryV пишет:
Насчет РР я почитал в интернете - тоже самое 7 дней возврат при закрытии счета

У Палки нет лицензии на открытие счетов физикам. Только юрикам. Я же сказал : это не банк. Так что и статья 859 ГК РФ на них в этом плане не распространяется.

Цитата
predator67 пишет:
Я же сказал : это не банк

Только банки должны деньги возвращать? НКО имеют право не возвращать?

Цитата
GarryV пишет:
Простите мое любопытство (чисто для себя). А что там можно напродавать на несколько сот тысяч? У меня был РР ну покупал/продавал на ebay лет 5 наверно, но не припомню, чтобы там что-то пользовалось спросом на такие суммы. (в европе) X

Лекарства. в США очень дорого и требуется рецепт.
Сигареты, у меренных количествах

Цитата
GarryV пишет:
Спасибо за информацию, а я раньше думал одежду премиальных брендов из Европы сюда везут

в США брэнды одежды дороже чем в России
Подделки под брэнды хорошо идут. Главное иметь оправдательные документы, что это официальный товар. Тогда Палка не будет палки в торговлю ставить
Изменено: Strannyk- 18.08.2019 21:32
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
Fita55 пишет:
Только банки должны деньги возвращать? НКО имеют право не возвращать?

Я этого не говорил. Но только банки ограничены 7 днями по ст.859 ГК РФ. Палка же может ссылаться на свое пользовательское соглашение.

Цитата
predator67 пишет:
Палка же может ссылаться на свое пользовательское соглашение.

И законы РФ не при делах? Например не PayPal, а какая-нибудь другая НКО, предположим "Сетевая расчетная палата". Или ещё какая-нибудь другая НКО.
Если они в своих пользовательских соглашениях вообще срок возврата не предусмотрят, то могут и не возвращать?

И, несмотря на это ЦБ им лицензии выдает!?

Цитата
Strannyk пишет:
Лекарства. в США очень дорого и требуется рецепт.
Ничего не пойму. Человек что-то продает из России и у него заморозили несколько сотен тысяч. Он что российскими лекарствами торговал в Америку по eBay?
Лекарства там стоят для клиента вовсе недорого, потому что по рецепту их стоимость компенсирует страховая компания.
Цитата
Strannyk пишет:
в США брэнды одежды дороже чем в России
Подделки под брэнды хорошо идут.
А зачем их брать в России? В Китае они ещё дешевле.
Я вот зашел на али вчера - там половина товаров для Европы и Америки стоят в 2 раза дешевле чем для России.
Я сам торговал на eBay через РР и не припомню чтобы что-то из российских товаров брали активно (ну разве что челябинские метеориты, которых у меня не было) А сигаретами торговать в америку по почте или юдашкиным - че-то бред какой-то.

Цитата
predator67 пишет:
Палка же может ссылаться на свое пользовательское соглашение.

Загвоздка в том, что они в своем соглашении пишут, что деньги сразу возвращают после блокировки счета. Да и, повторюсь, в разговоре по телефону они жаловались на законы РФ, которые им не позволяют холдить деньги больше, чем на 21 день (а это они делают нередко). А тут 180 дней.

Цитата
Fita55 пишет:
Если они в своих пользовательских соглашениях вообще срок возврата не предусмотрят, то могут и не возвращать?

Не надо утрировать. Палка легко объяснит срок в 180 дней каким нить карточным режимом ( типа, правила МПС по чарджбеку). Банки же объясняют задержку возврата денег в 45 дней по карточному счету клирингом. И судами " на ура" такое объяснение принимается.

Цитата
neolop пишет:
В этом году прилетело 3 чарджбека, они это очень не любят и похоже из-за них меня полностью забанили. Пишут, что вывод остатка возможен через 180 дней. 180 дней – это право защиты покупателей в Европе,

Нужно внимательнее изучить соглашение с PP.
С какой даты срок исчисляют? Вроде, должны по последней продаже отсчитать.

Цитата
neolop пишет:
Получается, они каким-то хитрым способом держат их 180 дней? Организация работает под лицензией ЦБ и вряд ли рядовой банк может заблокировать средства клиента на полгода. У кого-нибудь есть мнение на этот счет?

Не банк - может.
Изменено: камо- 19.08.2019 05:02

Цитата
GarryV пишет:
Ничего не пойму. Человек что-то продает из России и у него заморозили несколько сотен тысяч. Он что российскими лекарствами торговал в Америку по eBay?
Лекарства там стоят для клиента вовсе недорого, потому что по рецепту их стоимость компенсирует страховая компания.

Я не знаю чем он торговал, но лекарства берут хорошо. Аспирин например. В РФ он стоит копейки. Правда Ибей периодически устраивает гонения, но люди продолжают торговать.

И кстати в штатах не все страховая оплачивает. Зависит от множества факторов: от страховой, от штата и пр. Наверно не каждому рецепт дают. Сильно не вникал, но берут неплохо

Цитата
GarryV пишет:
А зачем их брать в России? В Китае они ещё дешевле.
Я вот зашел на али вчера - там половина товаров для Европы и Америки стоят в 2 раза дешевле чем для России

Я и не говорил, что надо брать в России. Берут в Китае, шлют через третьи страны в США. Тоже есть свои нюансы. Но бизнес идет, ибо цена решает.
У людей по 10 аккаунтов на Ибей, палки оформлены на всю родню и друзей.
Кто как может, так и крутится. Секретами никто не делиться. Число конкурентов из стран СНГ за эти 7 лет выросло раз в 10.
Раньше на одних граненых стаканах можно было неплохо иметь. А потом пришли продавцы с Украины и посбивали цены
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть