Форум

Совкомбанк терроризирует звонками

• 1
На мой телефон, +790***70, с конца июля ежедневно поступают многократные звонки от автоинформатора вашего банка с требованием оплатить задолженность по договору 1962946848 Е-вой Евгении.
Звонят утром, днём, вечером, примерно 20 раз в сутки!
Блокировка номеров не помогает, так как звонки идут постоянно с разных номеров! Диалог ведёт робот: спрашивает, являюсь ли я -вой Евгенией; знаю ли я такую...
Я не являюсь этим человеком и не знаю его!
Звонок на горячую линию Совкомбанка и разговор с оператором с требованием перестать звонить на мой телефон - не решил проблему.
Требую отключить мой номер +790***70 от рассылки! Или буду обращаться в Роспотребнадзор и Центробанк с жалобой на незаконное использование персональных данных!
Изменено: V.Bukina- 18.08.2019 11:00 (Отмодерировано.)

Цитата
Albychev_ks пишет:
Я не являюсь этим человеком и не знаю его!
Звонок на горячую линию Совкомбанка и разговор с оператором с требованием перестать звонить на мой телефон - не решил проблему.
Требую отключить мой номер +790***70 от рассылки! Или буду обращаться в Роспотребнадзор и Центробанк с жалобой на незаконное использование персональных данных!

Пишите жалобы в надзорные госорганы - РКН и ФССП -
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/
Изменено: V.Bukina- 18.08.2019 11:02 (Отредактирована цитата.)

хоть там и так уже рейтинг ниже некуда, но smile:write_nr:
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Да потому что указывают телефоны гарантов по кредиту от фонаря и не проверяют.
Мне вот по почте постоянно выписки какого-то иностранного банка приходят (какая-то мадам с русской фамилией указала мой адрес для выписок) уже 10 лет приходят, там подробно сколько шуб купила, на какой машине ездит, какие минводы пила в карловых варах в том месяце.
Изменено: V.Bukina- 18.08.2019 14:24 (Отмодерировано.)

Цитата
Albychev_ks пишет:
Я правильно понимаю,что Вы к кредиту отношения не имеете, должника вообще не знаете?
Тогда причем тут РПН и ЦБ? Кредит не Ваш, персональные данные (ФИО должника) не Ваши.
Сам номер телефона без связки с ФИО, адресом, не является персональными данными.
Самое простое- написать тут в НР и потребовать Банк исключить номер телефона из рассылки, более гарантированное - написать письменную претензию в банк и требование об исключении номера телефона.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть