Форум

Банкомат Сбербанка проглотил 2 т.р. и сказал что их не было

Банкомат Сбербанка

• 1
Здравствуйте, уважаемые!
Негодую по поводу работы Сбербанка.
13.08.2019 примерно в 17:00 я попытался положить 21000 рублей (тысячными купюрами) себе на счет с помощью банкомата по адресу г. Брянск, пр-кт Ленина, д. 67 (место установки: Центральный дом быта). На что мне банкомат (после пересчета купюр) сказал, что я ему дал 19000 р. От такого заявления я возмутился и нажал кнопку отмена. Он потарахтел и выдал мне горяченькие ровные тысячные банкноты - ровно 19 штук. Те купюры что я вставлял были перегнуты по полам. Находясь в полном обалдении от такого обмана я снова попытался положить эти деньги на счет. И о чудо банкомат сказал что их (денег) 19000 р. Я зачислил эти деньги на карту (так как была острая нужда в их присутствии именно на счете). После этого я дозвонился в службу поддержки по номеру телефона что был указан на банкомате. Девушке всю эту историю объяснил. Она сказала что моё обращение принято в работу и до 20.08.2019 оно будет рассмотрено.
Сегодня пришла СМС с радостной вестью моё обращение рассмотрели и "Основания для зачисления 2000 р отсутствуют. 13.08.219 в результате проверки зафиксировано, что денежные средства возвращены банкоматом, так как вы отказались от совершения операции." Это кусочек сообщения с оригинальной орфографией.
Я ни чего не понимаю. Я же русским языком рассказал что там произошло. Эти деятели что даже не проверили количество денег которое должно быть при инкассации и фактическое?

Что же Сбербанк такое вытворяет из-за 2т.р.?

У меня муж однажды забыл забрать в банкомате деньги. Карту с чеком забрал, а 5 тыр забыл. Обращений не составлял (сам дурак потому что)
Через месяц ему на счет деньги вернули.
Может, сами обсчитались?

Цитата
Wiletta пишет:
Может, сами обсчитались?

К сожалению, не обсчитался. Я эти деньги получил для покупки билетов в командировку на работе. При получении проверил и сложив пачку пополам положил деньги в карман. Следующий раз деньги доставал когда клал в купюроприемник.

Цитата
agofis пишет:
Он потарахтел и выдал мне горяченькие ровные тысячные банкноты - ровно 19 штук. Те купюры что я вставлял были перегнуты по полам.
Банкомат не забирает купюры а возвращает те же, при отмене операции.
Изменено: kokoska- 20.08.2019 08:05 (отмодерировано)

Цитата
agofis пишет:
И о чудо банкомат сказал что их (денег) 19000 р. Я зачислил эти деньги на карту (так как была острая нужда в их присутствии именно на счете).

А зря... https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

Цитата
agofis пишет:
Сегодня пришла СМС с радостной вестью моё обращение рассмотрели и "Основания для зачисления 2000 р отсутствуют. 13.08.219 в результате проверки зафиксировано, что денежные средства возвращены банкоматом, так как вы отказались от совершения операции." Это кусочек сообщения с оригинальной орфографией.
Я ни чего не понимаю. Я же русским языком рассказал что там произошло. Эти деятели что даже не проверили количество денег которое должно быть при инкассации и фактическое?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Wilettaпишет:
Может, сами обсчитались?

agofis пишет:
К сожалению, не обсчитался. Я эти деньги получил для покупки билетов в командировку на работе. При получении проверил и сложив пачку пополам положил деньги в карман. Следующий раз деньги доставал когда клал в купюроприемник.

Иногда сами клиенты подсознательно дают ответ в описании своей проблемы.
Просто не хотят верить в действительность, принимая самоуверенность за реальность.
В пояснении нет утверждения что непосредственно перед закладкой в банкомат был пересчёт наличности и недостача 2тр. просто невозможна. Не было пересчёта и перед вторичной закладкой.
Сам факт чего говорит о халатном отношении к деньгам и отсутствии контроля при их получении.

В качестве доказательства приводится "аргумент"
- Я эти деньги получил для покупки билетов в командировку на работе.
При получении проверил и сложив пачку пополам положил деньги в карман.

Где логика? smile:D

*рекламная пауза
- А ты веришь майонезу Махеев!?
- Как самому себе...
smile:)

Теоретически факт пропажи денег мог возникнуть при выемке купюр из лотка.
Две купюры могли просто прилипнуть к оставленному мошенниками скотчу.
Невнимательность ТС при платежах очевидна.
Именно на таких клиентов и расчёт.

ps Первая попытка прошла на взгляд ТС с "ошибкой" в сумме и он сделал отмену операции.
Вторая прошла успешно. Но уже без 2-х тысяч, "не выданных" банкоматом.
Это косвенно подтверждает изначальное несоответствие планируемой и принятой суммы,
а также подтверждает правильность работы банкомата.
Изменено: M☆rshal- 20.08.2019 09:27
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
agofis
13.08.2019 примерно в 17:00 я попытался положить 21000 рублей (тысячными купюрами) себе на счет с помощью банкомата по адресу г. Брянск, пр-кт Ленина, д. 67 (место установки: Центральный дом быта). На что мне банкомат (после пересчета купюр) сказал, что я ему дал 19000 р. От такого заявления я возмутился и нажал кнопку отмена. Он потарахтел и выдал мне горяченькие ровные тысячные банкноты - ровно 19 штук.
...
Сегодня пришла СМС с радостной вестью моё обращение рассмотрели и "Основания для зачисления 2000 р отсутствуют. 13.08.219 в результате проверки зафиксировано, что денежные средства возвращены банкоматом, так как вы отказались от совершения операции."

Эта тема уже жевана-пережевана на этом форуме. Но каждый день приходит новый писатель и жевание начинается по новой. smile:)
Цитата
slowpoke
Просто люди не понимают что при использовании кешина возникает юридический казус - эквайрер несет ответственность только за распознанные купюры и купюры в реджект-кассете. Если купюры не распознаны или не сброшены в реджект-кассету по причине замятия в приемном тракте кешина, то для эквайрера эти купюры не существуют. При этом для клиента эти купюры тоже становятся недоступными. Таким образом купюры оказываются на "нейтральной территории". Затем приходит дядя-технарь, открывает приемный тракт кешина и перекладывает эти купюры себе в карман.

Цитата
agofis пишет:
Те купюры что я вставлял были перегнуты по полам.

Вы их прям так свернутыми и вставляли? smile:o

Цитата
agofis пишет:
Следующий раз деньги доставал когда клал в купюроприемник.
Жена/дети есть? Вредные привычки? (что значит взял старые а выдал новые, банкомат не печатает деньги, или это новый какой-то, номера подряд были, или с одним номером?)

Цитата
slowpoke пишет:
При этом для клиента эти купюры тоже становятся недоступными. Таким образом купюры оказываются на "нейтральной территории". Затем приходит дядя-технарь, открывает приемный тракт кешина и перекладывает эти купюры себе в карман..
Вы, наверно, не прочитали тс внимательно. он положил старые купюры сложенные пополам, с загибом, а возврат получил новые (тёплые и гладенькие) Такое бывает при "отмене операции"? Нет такое бывает только при галлюцинации.
- причем здесь "дядя-техник похитивший купюры на нейтральной территории"? smile:omg:
Изменено: GarryV- 20.08.2019 12:07

Цитата
slowpoke пишет:
каждый день приходит новый писатель и жевание начинается по новой.

smile:D
Не будет лишним уточнить писатель-фантаст.

Цитата
agofis пишет:
я попытался положить 21000 рублей (тысячными купюрами)
Цитата
agofis пишет:
И о чудо банкомат сказал что их (денег) 19000 р.
Я зачислил эти деньги на карту (так как была острая нужда в их присутствии именно на счете).
Цитата
agofis пишет:
Я эти деньги получил для покупки билетов в командировку на работе.

Сумма явно не круглая, не 20, не 25, не 30. Как обычное пополнение. А именно 21!!!
Цель указана как покупка билетов. Если билеты стоят 21 т. рублей, то в чём смысл заряжать 19?

Видимо писатель решил сойти где-то на полпути до пункта назначения... smile:jokingly:

Лично я вижу некоторый литературный жанр в стиле стёба, а не желание решить проблему.
Цитата
agofis пишет:
Банкомат Сбербанка проглотил 2 т.р. и сказал что их не было
Сегодня пришла СМС с радостной вестью моё обращение рассмотрели и "Основания для зачисления 2000 р отсутствуют.

Трагедия выраженная в "невозможности" оплаты билетов прямо таки угнетает клиента. smile:crazy:

На дальней станции сойду.
"Трава" по пояс...)))

smile8)
Изменено: V.Bukina- 21.08.2019 21:31 (Отмодерировано.)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть