Форум

Банкомат Кредит Европа Банка съел 95000 рублей

21 августа 2019 года, приблизительно в 12:58, в отделении на павелецкой, москва , я хотел положить на свою кредитную карту деньги, через банкомат справа от входа как заходишь с улицы. Сумма была 95000р, 19 купюр по 5000р. Все накопления за год. После внесения купюр в приемный отсек банкомата, он закрылся и начал считать. Раз десять прокрутил купюры судя по звуку. После этого банкомат выдал сообщение что невозможно выполнить операцию, после чего секунд на 10 показывал сообщение что банкомат неисправен, а после выплюнул карту не выдав ни мои деньги обратно ни чека с сообшением об ошибке и перешел в режим ожидания новой карты или операции как ни в чем не бывало. Я обпатился к сотрудникам, минут через 5-10 меня приняли для заполнения заявления о некорректной операции для возврата средств. Сотрудник сказал что рассматриваться будет 1-2 недели. На номер пришло смс с присвоенным номером заявления, так же я взял заверенную печатью копию заявления. Пока новостей нет. Жду развития ситуации. Обещали что пени за опоздание по сроку внесения платежа не начислят. Но вообще это атас. Съесть 95000!!! Я честно в шоке. Буду сообщать о любых изменениях. Надеюсь вернут без проблем всю сумму. Дело было в отделении, должны же камеры все зафиксировать.

Цитата
Battou пишет:
Съесть 95000!!! Я честно в шоке.

У меня и больше ело. Техника не редко подводит. Просто не понятно удивление. А если бы 500000 съело или больше? Надо понимать риск возникновения такого при подобных ситуациях, короткое замыкание, блэкаут, кратковременное пропадание связи итд итп. За удобства надо платить, или вносить деньги через кассу, там подобных ситуаций не случится.
Вот если вам после проверки эту сумму не вернут или скажут, что излишков средств при инкасации не обнаружено, тогда уже можно кричать и писать. А так.. К чему это? Кредит Европа обманщики или у них фиговые банкоматы? Не хуже и не лучше, чем у других.

Цитата
Battou пишет:
Сумма была 95000р, 19 купюр по 5000р. Все накопления за год.

Я давно уже подобные платежи делаю межбанком и вам это советую. Тогда ситуаций подобных не будет и потенциально.
Изменено: V.Bukina- 22.08.2019 19:51 (Отмодерировано.)

Цитата
stason пишет:
Кредит Европа обманщики или у них фиговые банкоматы?

А какая разница?

Цитата
SergFitisov пишет:

А какая разница? X

Разница в том, что есть причины выше написанные, по которым этом может произойти, в любом банке, это риск, очень маленький, но тем не менее. Чтобы на 100% избежать этого - вносить через кассу или межбанком.

Цитата
stason пишет:
А так.. К чему это?

Для того чтобы зафиксировать ситуацию на случай негативного развития.

Battou,
stason,
АТМ технически сложное устройство,в любой момент возможен сбой.
Поэтому большие суммы только через кассу,либо ПВН,так надежнее.

Цитата
stason пишет:
Чтобы на 100% избежать этого - вносить через кассу или межбанком.

Межбанком 100% вряд ли получится)) Где-то всё равно нужно вносить наличные.
Так что вариант только один - касса! Вот это точно 100%.
Почему люди так рискуют и особенно при оплате кредита я не понимаю.

Цитата
stason пишет:
Кредит Европа обманщики или у них фиговые банкоматы?

Думаю вопрос решится положительно. Но какие тут могут быть гарантии?
Ответ в обоих случаях не имеет значения.
Изменено: V.Bukina- 22.08.2019 20:11 (Отредактирована цитата.)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Battou пишет:
Сумма была 95000р, 19 купюр по 5000р. Все накопления за год.
Сотрудник сказал что рассматриваться будет 1-2 недели. Пока новостей нет.
Обещали что пени за опоздание по сроку внесения платежа не начислят.
Надеюсь вернут без проблем всю сумму.

Прочитал и некоторые моменты мне не понятны.
Первое это - накопления за год или платёж по кредиту?
Почему они должны вернуть если это очередной взнос.
Мне кажется что у вас есть некие нестыковки, которые вы решили вынести на форум буквально на следующий день не дождавшись собственно ответа банка. Чем это вызвано сказать трудно, просто очень часто я вижу новичков с не совсем понятной позицией. Вроде всё складно, но что-то настораживает.
Эмоции и переживания за банкоматы банка в данном случае не уместны.
Давайте просто подождём ответ банка.

Цитата
Battou пишет:
я хотел положить на свою кредитную карту деньги, через банкомат справа от входа как заходишь с улицы. Сумма была 95000р, 19 купюр по 5000р. Все накопления за год.

Не очень понятно про накопления за год и кредитку. В чём смысл копить год деньги при наличии задолженности по кредитке? Или карта всё-таки не кредитная, а дебетовая? Но Вы пишите про платёж и пени...

А по теме - как выше уже верно заметили, сбои в банкоматах случаются редко, но они случаются. При этом банки обычно деньги возвращают (случаи, когда не вернули - единичны и чаще похожи на выдумки).

На будущее совет, которым я лично пользуюсь: в ситуации, когда сумма значительная (например "все накопления за год") и внести её необходимо именно через банкомат - вносите в два-три приёма. Пять минут дополнительного времени и риск остаться полностью без денег сводится к нулю.
Изменено: Игорь_Д.- 22.08.2019 17:11

Цитата
M☆rshal пишет:
Первое это - накопления за год или платёж по кредиту?
Почему они должны вернуть если это очередной взнос.

Это не очередной взнос. Это не кредит, а кредитная карта с лимитом снятия в кредит. Сначала копил на определенные цели, нужна была именно наличка. Но цели отменились и решил закрыть снятый лимит на карте.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Не очень понятно про накопления за год и кредитку. В чём смысл копить год деньги при наличии задолженности по кредитке?

Выше описал. Копил так как нужна была именно наличность. А как надобность отпала - решил на кредитке задолженность закрыть.

Цитата
Battou пишет:
Сначала копил на определенные цели, нужна была именно наличка. Но цели отменились и решил закрыть снятый лимит на карте.

Ну более менее могу понять, но всё же откуда возьмётся просрочка? Срок погашения неделя?
И ещё!
Если сумм две, одна накопление - другая кредитная, то вполне логично было бы сейчас погасить через кассу кредит из накоплений, чтобы точно не попасть под просрочку. Слова ничего не значат!
Та что съедена перейдёт в накопления. У вас же по моим расчётам она на руках.
Не факт что сбой банкомата не вызван "грязными" купюрами. Где вы получили эти деньги?
Задержка в таком случае просто поставит вас в тупик. Подумайте об этом.

В общем я желаю вам решить ваши проблемы и не совершать ошибок в будущем.
Изменено: M☆rshal- 22.08.2019 18:19

Цитата
M☆rshal пишет:
Не факт что сбой банкомата не вызван "грязными" купюрами. Где вы получили эти деньги?

Купюры из банкоматов ВТБ с зарплатной карты. Не, накопления были в наличном виде. А а как не понадобились решил закрыть снятый лимит кредитки, там давно в лимит залез, обящательный взнос надо до 23 числа делать. Спасибо за пожелание! Надеюсь все решится. Никогда с таким не сталкивался просто до этого. Теперь точно все через кассы

Цитата
M☆rshal пишет:
Межбанком 100% вряд ли получится)) Где-то всё равно нужно вносить наличные

Странно, везде уже лет 10-15 зарплатные карты, откуда люди берут наличку вообще?
Цитата
Battou пишет:
Копил так как нужна была именно наличность.

Если мне надо купить квартиру за наличку, это не значит что я должен N лет копить именно наличкой.
Изменено: probkovorot- 22.08.2019 19:13

Цитата
probkovorot пишет:
Странно, везде уже лет 10-15 зарплатные карты, откуда люди берут наличку вообще?

Ничего странного)
Я всегда провожу логическую связь между форумскими фантазиями и реальностью.
В данном случае мне не пришло в голову о зарплатной карте если человек год копил 95тр.
Цитата
Battou пишет:
19 купюр по 5000р. Все накопления за год.

Теперь подкину ещё немного дровишек в печку.
Только пока оставлю без комментария.

Не приходят деньги по оформленному через онлайн-банк кредиту
ОЦЕНКА: 1
Более шести лет являюсь зарплатным клиентом банка и в следующем месяце закрываю кредит который брал 5 лет назад и который исправно выплачивал.
06.02.2019 примерно в 08:30 утра в приложении онлайн-банк на андроиде получил предложение взять кредит прямо через приложение, без посещения офиса и оформления бумаг. Посмотрев условия я решил оформить.
В 09:05 я оформил кредит на сумму 210000р на 60 месяцев без страховки по ставке 14.50%,
заявка номер 851430010, статус исполнено.

Скажу лишь что кредит КЕБа в данном случае не единственный.
А сколько их всего покажет время...

smile:uncap:

Цитата
probkovorot пишет:
Если мне надо купить квартиру за наличку, это не значит что я должен N лет копить именно наличкой.

Я где-то сказал про копить на квартиру? Было необходимо именно копить наличку, по этому снимал с зарплатной карты. Не буду же я в подробности личных ситуацый и обстоятельств не относящихся к делу вдаваться в интернете.
Изменено: Battou- 22.08.2019 19:37

Цитата
M☆rshal пишет:

Скажу лишь что кредит КЕБа в данном случае не единственный.
А сколько их всего покажет время...

Это именно кредит, который брал в ВТБ и оплачиваю с зарпоатной карты. Исправно. Как это относится к этому случаю когда я как раз хотел закрыть карту я не понимаю.

Цитата
Battou пишет:
Как это относится к этому случаю когда я как раз хотел закрыть карту я не понимаю.

Не уверен что смогу очень явно пояснить свои мысли. Это не просто ввиду тонкой психологической подоплёки основанной мной лишь на тексте написанном вами, а не документах.

Но по сути...
Смотрите сами.

Время предложения и взятия кредита.
примерно в 08:30 утра в приложении онлайн-банк на андроиде получил предложение взять кредит прямо через приложение, без посещения офиса и оформления бумаг.
Посмотрев условия я решил оформить.
В 09:05 я оформил кредит на сумму 210000р на 60 месяцев

На процесс анализа всех условий, ставки, необходимости ушло полчаса.
Что подтверждает ваше спонтанное решение о кредите.
Причём ещё не погашен предыдущий кредит и через месяц следует очередной платёж.
Ну пусть даже так! Не проблема..
Далее.
Вы пишете о накоплениях с определённой целью. И почему то именно наличными.
Которые всегда можно потратить или просто потерять физически.

При оформлении кредитной карты вы не могли не иметь их в наличности, потому что вы в теме написали что это только часть планируемых трат, а займ по карте это другая часть.
Потому что с ваших слов вы копили, и также взяли займ. Причём давно!
Погасить карточный займ вторично вы не захотели, даже при вероятности попасть на штраф.
Это вполне характерный момент. Ведь деньги по-сути никуда не делись. Простая перестраховка.
Но вам этот вариант не подходит. Зачем платить? Точнее чем платить? Можно ведь и рискнуть.
Вопрос - Как!?
Допускаю что у вас возникла сложная финансовая ситуация и ваши действия данного несостоявшегося погашения вполне могут быть придумкой.
Я выше обратил внимание что уже на следующий день после сбоя банкомата вы пришли на форум и отписали о проблеме.
Зачем?
Вот и ответ.
Цитата
Battou пишет:
Для того чтобы зафиксировать ситуацию на случай негативного развития.

Лично мне показалось странным что клиент не дожидаясь ответа банка, но уверенный в своих действиях, оплативший в офисе банка вдруг заранее предполагает негативное развитие событий, и буквально на следующий день пишет об этом на форуме.

Я не хочу накручивать ситуацию. Думаю если всё так как вы пишете, то и проблем не будет.
Но если вы решили поиграть в верю не верю, то мне искренне жаль.
Проблемы потянутся шлейфом и никакой НР уже не поможет.

Не считайте моё мнение какой-то личной неприязнью.
Вы спросили - Я ответил!)
Изменено: M☆rshal- 22.08.2019 21:27

Цитата
M☆rshal пишет:
Лично мне показалось странным что клиент не дожидаясь ответа банка, но уверенный в своих действиях, оплативший в офисе банка вдруг заранее предполагает негативное развитие событий, и буквально на следующий день пишет об этом на форуме.

А, теперь понятно.) Вы меня не так поняли.)) Я не предполагаю негативного развития событий. Хоть мне разумеется и страшно, я в такой ситуации не оказывался. Я создал тему не по тому что что-то идет не так в данной ситуации, а просто что бы зафиксировать дополнительно где-то сам факт ситуации. У меня пока к банку никаких притензий, за исключением поломки банкомата. Персонал оперативно и профессионально помог мне составить заявление. Так что это не пост негатива в сторону банка, а просто для фиксации самого события. И все. Кредитная карта в КЕБе эта у меня уже лет 7, если что. Я не только ее открыл. Просто периодически пользуюсь лимитом, на то и нужна кредитная карта.

Цитата
probkovorot пишет:

Ну это Вы, извините, как наши депутаты, - "немного" от реальности отдалились. Большинство получает МРОТ на карту и остальное в кассе налом, даже в крупных компаниях.

Цитата
Battou пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
Не очень понятно про накопления за год и кредитку. В чём смысл копить год деньги при наличии задолженности по кредитке?

Выше описал. Копил так как нужна была именно наличность. А как надобность отпала - решил на кредитке задолженность закрыть X

Нетипично, но в принципе понятно smile:)

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Нетипично, но в принципе понятно

В принципе как раз не очень понятно. Если человек снимал с зарплатной карты и копил наличку, что мешало копить на карте и снять наличку сразу в нужный момент?

Цитата
Alex133 пишет:
В принципе как раз не очень понятно. Если человек снимал с зарплатной карты и копил наличку, что мешало копить на карте и снять наличку сразу в нужный момент?

По тому что так мне проще откладывать не боясь растратить, у меня много затратных хобби на которые я могу психануть и потратить больше чем планировал. Так что держать накопления там где я без лишней необходимости их не потрачу мне удобнее.

Цитата
Battou пишет:
в 12:58, в отделении на павелецкой, москва , я хотел положить на свою кредитную карту деньги,
через банкомат справа от входа как заходишь с улицы. Сумма была 95000р

Я вижу что вы всегда в деталях, (абсолютно неважных*), описываете свои походы в банк.
Но кроме тех подробностей, которые важны для оценки достоверности ваших действий.
Могу я у вас уточнить:
Какого числа и с каким циклом по суммам была получена эта сумма? Одноразово или частями?
Почему вы взяли сначала кредит и потом выяснилось что он не нужен для покупки?
Что планировали купить? И что послужило причиной отказа?
Главное что я хочу понять - Сколько прошло времени с даты получения до даты погашения.

Думаю это не носит какой либо личной информации.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть