Форум

Альфа-банк заблокировал деньги ,возврат на карту

Ужасный банк!
Пришёл возврат денег на карту Альфа-Банка , заблокировали сумму и требуют слива ,чеки и прочее! Возврат из интернет магазина Австралии , передал в отделении документы из интернет магазина , в которых указаны параметры возврата ,кому ,что ,короче вся информация с подтверждением от магазина этих возвратов , в отделении работают стажёры ,ничего не знают ,после долгих совещаний )) сканировали документы и оправили в отдел который занимается вопросом , при этом не дали никаких подтверждающих бумаг о принятии документов от меня. Никаких сроков никто не называет . Читаю другие отзывы по Альфе ,много схожих ситуаций таких.. но в основном они блокируют счёта ,карты и и.д. НО !! у меня ничего не заблокировано ,все работает ,а лишь заблокирована сумма возврата !! И при этом прошло более 30 дней ,на мне нет никаких налоговых.,судебных и прочих ограничений ,но при этом я не могу пользоваться этой суммой и сроки решения проблемы не называют ,а лишь идёт проверка со стороны СБ и смежных подразделений (просто идиотизм ).. Устав от такого отношения ,да и доверять такому банку уже я не буду. , я. поинтересовался вопросом о закрытии моего счёта и выдачи /перевода остатка в том числе заблокированной суммы , однако получил не понятное мычание ,а не нормальный ответ ,после вызова руководителя отделения ,сказали ,что обращение ещё в работе и закрыть счёт и выдать заблокированную сумму они не собираются ! Какие пути решения возможны ? Мой счёт не заблокировали..Заблокирована только сумма возврата .,счёт отказываются закрыть и деньги заблокированные не отдают более 30 дней , один сотрудник одно говорит ,другой совершенно другое )))

Millio, сам платёж был с этой же Карты ?

Нет,не с этой , но повторюсь ,предоставил подтверждение от интернет-магазина подтверждающие сумму и всю информацию ,да и закон ЗоЗПП не обязывает получить возврат именно тем же способом и на ты же карту ,что при первоначальной покупки .

Millio,
Вот если бы платёж был с этой Карты , то естественно никаких вопросов , а так ... вопросы есть - поэтому ждите , пишите , можно в НР написать ( магазин должен делать возврат на ту же карту , с которой был платёж , причина почему это не так не понятна ) . Счёт Карты закрывается до 45 дней

Интернет магазин смог провести возврат на карту и я предоставил документы от них с указанием сумм и информации. Может подскажите ,правомерно ли ,что не дают закрыть счёт с выдачей/переводом этих заблокированных средств ?

Цитата
Millio пишет:
при этом не дали никаких подтверждающих бумаг о принятии документов от меня. Никаких сроков никто не называет .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Millio пишет:
Заблокирована только сумма возврата .,счёт отказываются закрыть и деньги заблокированные не отдают более 30 дней ,

И это правильно.
Банк страхуется таким образом от диспута/чарджбэка через МПС.
Во-вторых - Вы по 115ФЗ обязаны доказать легальность полученного дохода, от магазина из Австралии.
В случае использования разных карт ..... и не дай Боже, если покупка была по карте третьего лица, а не по Вашей.
Изменено: камо- 26.08.2019 06:28

Что касается сроков - ждите ответа от магазина, в который СБ банка направила запрос.
Изменено: камо- 26.08.2019 06:32

Цитата
камо пишет:
Во-вторых - Вы по 115ФЗ обязаны доказать легальность полученного дохода,

Цитату из 115 го, плиз, в студию. Где сказано, что я обязан перед банком отчитываться о полученных доходах. Это что, налоговая инспекция?

Да ,правильно ,банк не налоговая.. кроме этого о каком доходе идёт речь, если это возврат и я не думаю ,что банк реально занимается рассмотрением вопроса и не уверен что магазин будет что-то объяснять какой-то СБ что-то...... бумаги я предоставил от магазина с параметрами возврата и подтверждением от них, остальное не дело банка, максимум что они могут сделать ,это если считают что я создаю для них репутационных риски ,то попросить закрыть счёт с переводом средств , но не как не запрещать закрыть счёт, да и про 115 ФЗ мне они не говорили , сказали ,что меня нет в реп.рисках , и нет блокировок по 115 ,просто заблокированных сумма на карте и уже на основании всего этого я имею право потребовать закрыть счёт с выдачей средств ....И я все же считаю не обязан отчитываться перед банком , магазин пропустил возврат +дал бумаги,остальное не дело банка ,не нравиться что-то пусть закрывают счет ,но никак не искусственно удерживают средства более 30 дней без оснований

Цитата
predator67 пишет:
Цитату из 115 го, плиз, в студию. Где сказано, что я обязан перед банком отчитываться о полученных доходах. Это что, налоговая инспекция?

Это круче....!!!
ЦБ РФ так установил.
Рисунок
2343qqq.jpg (287.71 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Millio пишет:
удерживают средства более 30 дней без оснований

Карта, с которой покупали - Ваша/оформлена на Вас или на третье лицо?

Карта с которой была покупка. моя.
Также был случай у знакомого ,он был за границей ,покупал вещь за наличные в магазине , потом вернул вещь и магазин сделал возврат ему на карту (то есть получается первоначально вообще ни с какой карты списание не было)... и банк нормально все обработал и не блокировал ( Райффайзенбанк ). Я как тут наблюдаю это у Альфы такая забава блокировать суммы не счёте и удерживать ( очень много похожих ситуаций именно с Альфой)

Цитата
Millio пишет:
Карта с которой была покупка. моя.

Уже плюс.
Подождем ответ банка.

На будущее - для избежания подобных ситуаций в ЛЮБОМ банке - возвращайте на ту карту, с которой покупали.

Повторюсь ,что банк не заинтересован в рассмотрении вопроса , он не хочет разбираться , самое главное есть все документы от магазина в которых все указано и подтверждено. В любом случае этот банк лично я буду обходить стороной , а. Если бы и я к примеру купил за наличные товар в заграничном магазине и потом вернул бы ,они сделали бы возврат на карту и в этом случае Альфа вообще мог не отдать деньги ? У банка нет полномочий изымать деньги ,максимум с комиссией перевести в другой банк

Цитата
Millio пишет:
банк не заинтересован в рассмотрении вопроса , он не хочет разбираться , самое главное есть все документы от магазина в которых все указано и подтверждено.

Цитата
камо пишет:
Подождем ответ банка.

Цитата
камо пишет:
ЦБ РФ так установил.

Экономический смысл я готов объяснить. А вот откуда взял деньги- шиш. И не банка это дело, а налоговой, еще раз повторяю.
Изменено: V.Bukina- 26.08.2019 18:57 (+)

Цитата
predator67 пишет:
Экономический смысл я готов объяснить. А вот откуда взял деньги- шиш.

Ну, банку видней... без вариантов ... будут проверять через магазин, тк причина простая - возврат не на ту карту, с которой покупали.

ЗЫ возможно, ТС завел себе маленький гешефт на кешбэках и возвратах....
Изменено: камо- 27.08.2019 06:48

Никаких гешефтов на кешбэках и возвратов нет , не думаю ,что будут проверять через магазин , да и магазин в Австралии не будет ничего показывать не понятно кому........ да даже если и будут проверять ,вообще нет проблем ,все документы по возврату от магазина есть и предоставил давным давно...
банк либо отдаёт деньги или закрывает счёт с выдачей /переводом ,но не как не имеет право удерживать более 30 дней без объяснения конкретных причин и сроков . Уверен ,что даже и не разбираются с проблемой... уже досудебку отправил

Похожий на ваш случай был не давно https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7412705

Цитата
Millio пишет:
без объяснения конкретных причин и сроков .

Запрос в магазин в Вашем случае вполне адекватная причина для ожидания ответа.

А интересно , если магазин не ответит тогда ,что ?))) я повторюсь ,что уверен ,никто не будем им ничего отвечать .. вопрос в том ,что я считаю,что без блокировок ,без блокировок по 115 ,без ограничений судебных и налоговых .. банк не имеет право отказывает закрыть счёт и выдать остатков том числе заблокированный

Цитата
Millio пишет:
банк не имеет право отказывает закрыть счёт и выдать остатков том числе заблокированный

Ваше право - идите в суд.

Цитата
камо пишет:
На будущее - для избежания подобных ситуаций в ЛЮБОМ банке - возвращайте на ту карту, с которой покупали.

Не могли бы Вы предоставить ссылку на статью Закона, обязывающего гражданина РФ поступать именно так? Ведь если в законодательстве РФ указано так, как Вы указали, тогда ТС - нарушитель, а банк, возможно, вправе заблокировать (и безвозмездно использовать) личные денежные средства своего клиента. А если такой статьи нет, тогда этот случай - самоуправство банка и ТС может обратиться в суд и кроме основной суммы дополнительно взыскать с банка процент за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания.
Только ТС следует взаимодействовать с банком исключительно в письменной форме.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть