Форум

Как банк "Восточный" обхитрил меня на 887 рублей

При оформлении карты не подключена опция, поэтому не начислен кэшбек.

• 1
Хочу предупредить будущих клиентов банка "Восточный": будьте бдительны!
Вот я не был бдителен, когда в июле 2019 г. оформлял кредитную карту "Восторг".

Да, хорошая карта, дает кэшбек на ту категорию расходов, которая для меня актуальна.
Заказал карту, при ее получении в отделении банка (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 38) попросил подключить опцию "Тепло", по которой этот кэшбек можно получать.
Получил карту и начал спокойно тратить деньги. За 1-19 августа потратил 17 736 рублей и должен был бы получить за это кэшбек в сумме 886 руб. 82 коп.

Но! Зайдя в интернет-банк, обратил внимание, что суммы кэшбека у меня почему-то не отражаются.
Поэтому 19 августа позвонил на горячую линию банка с вопросом: типа, что за фигня?
Милая девушка долго что-то выясняла и сообщила, что кэшбек не отображается из-за того, что у них произошел технический сбой. И что мне нужно обратиться на форму обратной связи с приложением скриншотов своей страницы в интернет-банке.
Я еще что-то заподозрил и спросил оператора: а может, мне при оформлении карты не подключили опцию "Тепло", поэтому нет кэшбека? Она говорит - нет, все у вас подключено, это сбой, обратитесь куда сказала. (Запись разговора у банка наверняка имеется).
Так я и сделал. И вот два дня назад мне позвонила другая милая девушка и вежливо так объяснила, что кэшбека у меня в августе не будет, потому что опция "Тепло" у меня таки не подключена.
То есть это я сам такой идиот, что не выполнил простейшее действие, а банк не виноват.

Технично, правда?
Я ведь теперь никак не докажу, что просил в отделении подключить мне опцию.
А если не просил - то не докажу, что в отделении мне не разъяснили, что я сам должен ее подключить.
И не докажу, что девушка на горячей линии сказала, что опция у меня все-таки подключена.

И получается такой итог:
1. Я идиот и сам себя обманул;
2. Банк молодец и ни в чем не виноват;
3. 886 руб. 82 коп. не попали в мой карман, а благополучно остались на счету банка.
4. Браво, молодцы! Просто снимаю шляпу. Интересно: я такой один или нас целая армия?

И наконец главное:
5. Господа новые клиенты, не доверяйтесь устным разговорам в отделении банка, доверяйтесь только письменным документам. В противном случае можете не досчитаться денег в своем кармане.
Изменено: Александр Комраков- 26.08.2019 13:03

В ИБ должно быть видно, какая опция бонусной программы подключена. Я сам включал при получении карты в ИБ опцию "За рулем".
In God We Trust

Я VIP клиент в этом горе-банке.
+1, по карте Ultra 1 не отражаются в МБ транзакции с 21.08 (как и сам баланс остался без изменений, хотя транзакции были), сегодня должен был быть ответ по проблеме, банк продлил рассмотрение до 31.08.
СМС уведомления о транзакциях приходят исправно.
Вангую, что прокатят как с % на остаток, так и с кэшбэком.
Отпишусь по результату.

Цитата
Александр Комраков пишет:
1. Я идиот и сам себя обманул;
2. Банк молодец и ни в чем не виноват;

Доброго! По цитируемым пунктам, Вы абсолютно верно все написали. В дальнейшем настоятельно рекомендую, перед получением каких-либо банковских услуг изучать профильные ветки. Так же рекомендую этот ресурс: http://hranidengi.ru/vostorg-ot-vosto...rta-banka/
Ознакомьтесь с п. 3 статьи, на которую дана ссылка.
ЗЫ. Категорию нужно было назначать самому.
ЗЗЫ. Да действительно специалисты банка как правило плохо знают свои продукты, поэтому раз уж вы играете в такие игры, будьте добры потратить время, и изучить банковский продукт самостаятельно. Благо информация- доступна.

Категорию можно и нужно выбрать сразу самостоятельно, это можно сделать как в интернет-банке, так и в мобильном приложении для всех карт кроме "Базовой". По "Базовой" до конца месяца ее получения идет "Всё включено" - 2%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть