21.08.2019 пошел я, значит, открывать дебетовку в этом прекрасном банке. Каких то полтора часа сидения в очереди, и вот, я-счастливый обладатель карты Мастеркард по тарифу " возможно всё". То, что возможно действительно всё, я убедился практически сразу, придя домой. Позвонил на горячую линию, где оператор потребовала у меня кодовое слово для активации. Поскольку маринка в отделении о кодовом слове даже не обмолвилась, пришлось на следующий день опять топать в чудесное отделение банка, по адресу Москва, Яна Райниса, д.2. Получил кодовое слово, а заодно пароль и логин от интернет банка. Прихожу домой,захожу в ИБ, и банк мне радостно сообщает, что у меня.... нет счетов. При этом карта работает! Даже баланс есть. Звоню на горячую линию. Меня опять посылают в отделение активировать счет. В отделении сотрудники пишут куда то там обращение, поясняя, что счет в статусе "сформирован", но не активен. Ничего,говорят, страшного, скоро будет активен.
Иду в свой ( уже бывший) Почта банк, и пишу там заявление на закрытие счета и перевод остатка средств в ОТП. Это было в пятницу. Сегодня,в понедельник, счет в ОТП по прежнему не активен. А Почта банк отправил перевод еще в пятницу, о чем мне и доложил.
Звоню в отделение, где заведующая мне радостно сообщает,что мне выдали не ту карту, и открыли не тот счет.
Я говорю, у меня перевод идет! А я без копейки денег! - Ничего не знаю, говорит. Приходите, и закрывайте счет, откроем новый.
Я говорю- а перевод?-Ну, говорит, значит он вернется в Почта банк..
- ТАК ТАМ СЧЕТ УЖЕ ЗАКРЫТ,ГОВОРЮ!- Тогда, отвечает, он повиснет в неопознанных платежах. 
И вот риторический вопрос: почему из за косяков всяких маринок я должен сидеть без денег? И как мне теперь их вообще найти? В народный рейтинг написал, но толку то...
Иду в свой ( уже бывший) Почта банк, и пишу там заявление на закрытие счета и перевод остатка средств в ОТП. Это было в пятницу. Сегодня,в понедельник, счет в ОТП по прежнему не активен. А Почта банк отправил перевод еще в пятницу, о чем мне и доложил.
Звоню в отделение, где заведующая мне радостно сообщает,что мне выдали не ту карту, и открыли не тот счет.

Я говорю, у меня перевод идет! А я без копейки денег! - Ничего не знаю, говорит. Приходите, и закрывайте счет, откроем новый.
Я говорю- а перевод?-Ну, говорит, значит он вернется в Почта банк..
- ТАК ТАМ СЧЕТ УЖЕ ЗАКРЫТ,ГОВОРЮ!- Тогда, отвечает, он повиснет в неопознанных платежах. 
И вот риторический вопрос: почему из за косяков всяких маринок я должен сидеть без денег? И как мне теперь их вообще найти? В народный рейтинг написал, но толку то...
Карта лишь "ключ" к счету, она только открывает "квартиру где деньги лежат". А у ОТП, что все наоборот 

) с карты на текущий счет, посмотреть платежное поручение с реквизитами счета-отправителя (т.е. Вашего карточного счета).
Проходил точно такой же квест, как и ТС. В результате карта стала видна в интернет-банке где-то день на 5-й, межбанковский перевод, отправленный на счет свежеполученной карты, так никуда и не дошел. Хорошо ещё, что где-то через неделю вернулся в банк-отправитель
закрыть её на хрен. Что тоже не без некоторой нервотрепки было...
Почта банк хоть утешил. Сказали, не закроют счет, пока от ОТП не придет подтверждение перевода, или деньги не вернутся. Первый раз о каком то подтверждении межбанка слышу, но хочется верить.