Форум

Как я в ОТП банке дебетовую карту открывал

тихий ужас

21.08.2019 пошел я, значит, открывать дебетовку в этом прекрасном банке. Каких то полтора часа сидения в очереди, и вот, я-счастливый обладатель карты Мастеркард по тарифу " возможно всё". То, что возможно действительно всё, я убедился практически сразу, придя домой. Позвонил на горячую линию, где оператор потребовала у меня кодовое слово для активации. Поскольку маринка в отделении о кодовом слове даже не обмолвилась, пришлось на следующий день опять топать в чудесное отделение банка, по адресу Москва, Яна Райниса, д.2. Получил кодовое слово, а заодно пароль и логин от интернет банка. Прихожу домой,захожу в ИБ, и банк мне радостно сообщает, что у меня.... нет счетов. При этом карта работает! Даже баланс есть. Звоню на горячую линию. Меня опять посылают в отделение активировать счет. В отделении сотрудники пишут куда то там обращение, поясняя, что счет в статусе "сформирован", но не активен. Ничего,говорят, страшного, скоро будет активен.
Иду в свой ( уже бывший) Почта банк, и пишу там заявление на закрытие счета и перевод остатка средств в ОТП. Это было в пятницу. Сегодня,в понедельник, счет в ОТП по прежнему не активен. А Почта банк отправил перевод еще в пятницу, о чем мне и доложил.
Звоню в отделение, где заведующая мне радостно сообщает,что мне выдали не ту карту, и открыли не тот счет. smile:wall:
Я говорю, у меня перевод идет! А я без копейки денег! - Ничего не знаю, говорит. Приходите, и закрывайте счет, откроем новый. smile:wall: Я говорю- а перевод?-Ну, говорит, значит он вернется в Почта банк.. smile:pardon: - ТАК ТАМ СЧЕТ УЖЕ ЗАКРЫТ,ГОВОРЮ!- Тогда, отвечает, он повиснет в неопознанных платежах. smile:wall:
И вот риторический вопрос: почему из за косяков всяких маринок я должен сидеть без денег? И как мне теперь их вообще найти? В народный рейтинг написал, но толку то...

predator67, это Ваша история или пересказ чьей-то?
Опытный же человек, а столько ошибок.
Кодовое слово, логин/пароль от ИБ - выдают новому клиенту.
Информацию по счёту карты - при открытии карты. Вам ведь именно счёт нужен был? Надо было его и спросить в бумажном виде.
И новую карту/счёт надо было сначала проверить - закинуть на неё 100 рублей и посмотреть в ИБ.

Вы, наверное, были обворожены красотой операционистки...

Вы читать не умеете, что ли? Говорю же, карта работает. И даже баланс отображает. Только где он находится, непонятно, раз счет неактивен.

Цитата
predator67 пишет:
карта работает. И даже баланс отображает. Только где он находится, непонятно, раз счет неактивен X
Как такое вообще возможно smile:o Карта лишь "ключ" к счету, она только открывает "квартиру где деньги лежат". А у ОТП, что все наоборот smile:omg:

Цитата
predator67 пишет:
Приходите, и закрывайте счет, откроем новый.
Я бы лично сам ничего не закрывал пока перевод не придет. Раз они открыли неправильный пусть сами и мучаются, а тут я понимаю они на Вас все хотят свалить - типа сами открыли, сами же и закрыли, к нам то какие претензии smile:crazy:

А я и не собираюсь ничего закрывать. Карту пусть перевыпускают, а счет шиш. Счет, он и в Африке счет. Какая разница, к какому карта привязана. А вот с балансом загадка. Ничего не понимаю.

Как вариант еще попробовать открыть в дополнение к карточному обычный текущий счет в рублях и написать заявление о перечисление поступающих на Ваше имя в Банк денег на данный счет.
Ну и попробовать проверить карточный счет внутрибанком (надеюсь он и них бесплатный smile:scratch: ) с карты на текущий счет, посмотреть платежное поручение с реквизитами счета-отправителя (т.е. Вашего карточного счета).

Да я знаю реквизиты карточного счета. Как иначе я бы перевод с Почта банка оформлял то?

Цитата
zigzauer пишет:
Как такое вообще возможно Рисунок

В этой конторе, по ходу, возможно всё smile:D Проходил точно такой же квест, как и ТС. В результате карта стала видна в интернет-банке где-то день на 5-й, межбанковский перевод, отправленный на счет свежеполученной карты, так никуда и не дошел. Хорошо ещё, что где-то через неделю вернулся в банк-отправитель

Ну так я и сказал. Тариф недаром называется "возможно все".

Я бы поинтересовался в банке, является ли счет по Вашим реквизитам действительно Вашим, или на другое лицо оформлен. Мне вот буквально в пятницу начинающий менеджер два разных документа с одним номером сформировать умудрился. Как именно и кто виноват - расследовать будут.
В Вашем случае, если сотрудник что-то не доделал, номер счета мог ведь и следующему клиенту достаться.

Я только из отделения. С помощью бубна , танцев, звонков в тех поддержку,и такой то матери , маринка счет таки активировала,и он появился в личном кабинете ИБ. Теперь стоит острейший вопрос, дойдет ли межбанк, если он отправлен в пятницу, в 13.00 ( так во всяком случае в выписке сказано). А то завтра придется опять ехать, и подавать на розыск платежа.

smile:write_nr:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
А толку-то? Вы читали сколько там народу пишет и с какими проблемами? И как быстро они решаются?

Цитата
rockit пишет:
А толку-то?

Я все равно туда написал. Потому что сильно подозреваю,что проблема не окончена. Ведь карта называется " возможно всё". smile:D Чего-чего, стоит признать, что с названием ОТП не прогадал и попал в самую точку.

rockit, цель ведь не только в решении проблемы, но и в информировании о низком качестве работы. За все банки не могу сказать, но мои проблемы описанные в Народном рейтинге, решались достаточно оперативно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
predator67 пишет:
Потому что сильно подозреваю,что проблема не окончена

Вполне может быть, к сожалению. У меня столько косяков было с карточкой (Твой Выбор, если память не изменяет), что недели через 3 после открытия почёл за благо smile:) закрыть её на хрен. Что тоже не без некоторой нервотрепки было...

Цитата
predator67 пишет:
Теперь стоит острейший вопрос, дойдет ли межбанк, если он отправлен в пятницу, в 13.00

С Тинькова межбанк на ОТП приходит и зачисляется очень быстро. В пятницу он из Тинькова однозначно дошел бы до ОТП. Насколько оперативно Почта отправляет, я не знаю. Как сработали в ОТП в Вашем случае - тоже не знаю.
Изменено: Titan_22- 26.08.2019 17:00

Эта история напомнила мою попытку получить карту в Тач-ОТП банке... четыре года назад. smile:D

Денег так и нет. Поехал в банк отдавать заяву на розыск платежа. Сто раз уже пожалел,что черт меня занес в это отделение. С утра пришла смс,мол,вам предоставлен ответ. Оказывается, когда представитель банка пишет в НР " ЖДИТЕ", это ответ на обращение! А я то думал, что ответ,это когда проблема решена..

Цитата
predator67 пишет:
то раз уже пожалел,что черт меня занес в это отделение

Конкретное отделение тут не особо при чем по-моему...

Про другие отделения не читал. Но про косячность этого в инете полно отзывов.

Цитата
predator67 пишет:
Про другие отделения не читал. Но про косячность этого в инете полно отзывов

Да тут дело в одном большом системном косяке, IMHO. Я карту открывал в другом отделении, на Братиславской. И ровно с тем же результатом: были и проблемы с отображением карты в ИБ, и межбанк точно так же не пришел...

Цитата
rockit пишет:
и межбанк точно так же не пришел...

Я им не приду. smile:evil: Почта банк хоть утешил. Сказали, не закроют счет, пока от ОТП не придет подтверждение перевода, или деньги не вернутся. Первый раз о каком то подтверждении межбанка слышу, но хочется верить.

Цитата
predator67 пишет:
Первый раз о каком то подтверждении межбанка слышу, но хочется верить.

ИМХО, это просто чтоб от вас избавиться. smile:quotes:

Я его ( сотрудника) за язык не тянул. Так что вряд ли.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть