Форум

Отсутствие реакции банка "Открытие"

Не могу найти концов о задолженности, которой нет

• 1
Запросив свою кредитную историю в ОКБ, обнаружила задолженность по кредиту в Евро план банке( которого передали в БИНбанк, а его, в свою очередь, в Банк ФК" Открытие"). Дело в том, что я никогда не имела дело с Европлан банком, и никогда кредит не брала. Выяснив цепочку правопреемников вышеуказанного банка, позвонила в Банк "Открытие". Но они мне ничего не сказали, и при повторном звонке мне также отказали. Причина-паспорт у меня новый, а реквизиты старого паспорта -кем выдан- я назвать не могла. В общем, ответа я так и не получила, а задолженность числится за мной в кредитной истории, и портит ее. И к кому мне обращаться, если не к банку?
Прошу сотрудников банка ФК Открытие дать свои комментарии и решить мою проблему.

так обратитесь письменно

разве в паспорте не делают отметку о номере старого?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Делают, но не всегда. Да и то, только о номере предыдущего. А паспорт мог смениться и более одного раза.

Цитата
lexincorp пишет:
В отметке кроме номера ничего нет, даже даты выдачи, а она

Цитата
Lastocka38 пишет:
кем выдан- я назвать не могла.

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
В отметке кроме номера ничего нет, даже даты выдачи
Дата выдачи есть. У меня с этим даже смешная история связана. В моём действующем паспорте есть отметка о несуществующем паспорте. Якобы он мне был выдан в 2004 году. Я, когда в 2014 году этот паспорт получил, сразу на ошибку указал. Мне поставили ещё одну отметку - о паспорте, выданном в 2003-м. Но ошибочную не убрали. Теперь получается, что в период с 2004 по 2014 годы у меня якобы был не тот паспорт, по которому я в куче банков кучу счетов открывал и кучу кредитов брал. Однако ни один из этих банков к этому не придрался пока.
Изменено: internetional- 26.08.2019 16:44

Цитата
Lastocka38 пишет:
И к кому мне обращаться, если не к банку?

Все решается через БКИ
Полезная инфо - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
Досудебку во все БКИ , в которых есть Ваша испорченная КИ, если откажут - иск в суд на БКИ, а банк прицепом пойдет в соответчики.

У меня карта БИНа, перевели в Открытие smile:(
За 2 недели брал 4 консультации - все 4 просто лживые!!! БИНГО - 100% лжи!!!!
Я еще не начал с ними работать - а ощущение что это вообще не банк, а лох-контора!!!
* 2 раза составлял претензии, оба раза типа извинились (но мне с их извинений - трачу время, силы, нервы), еще 2 раза просто жаль тратить время на это!
Изменено: V.Bukina- 26.08.2019 19:17 (Отмодерировано.)
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
Lastocka38 пишет:
И к кому мне обращаться, если не к банку?
Как Вам совершенно верно указал ув. камо обращаться с претензией необходимо в БКИ. Причем это установлено именно на уровне законодательства - при подобном обращении банк может Вас проигнорировать, а вот БКИ нет:

"Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю" - ч.3 ст. 8 Федерального закона "О кредитных историях" (№218-ФЗ от 30.12.2004г.)

Дальнейшее общение с банком ведет БКИ и предоставит Вам ответ в течение 30 дней. И вот БКИ уже банк ответить обязан, а при игноре вполне можно его наказать.

Цитата
lexincorp пишет:

жена меняла год назад - по возрасту - никаких отметок ей не сделали.
но она благоразумна сохранили ксерокопии почти всех страниц старого - для подобных случаев))

Цитата
Зубр-НН пишет:
За 2 недели брал 4 консультации - все 4 просто лживые!!! БИНГО - 100% лжи!!!!

в открытии всегда была никакая поддержка((
НО - после санации БИНа, если обращаться в онлайн-чат из ИБ - там вроде адекватно отвечают, боюсь когда его окончательно под контроль открытия возьмут - и это прекратится((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Нужно идти в отделение ногами, причем, в то отделение, где есть доступ к базам Бина. Летом обращался с похожей проблемой в Открытие, там уже направили в бывший офис Бина, а вот уже там, взяли все данные и через почти месяц пришла смс-ка, что кредитный лимит отключен. Зонить на ГЛ абсолютно бесполезно, у них просто физически нет доступа к нужным сведениям.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть