Форум

Очередной фокус Сбербанка

Сбер не выдает выписки по моим же вкладам

Добрый вечер, форумчане ) я, к сожалению, наследник вкладов отца... Столкнулся с новым для меня "изобретением" Сбербанка - банк не дает мне выписок по вкладам наследодателя, т.е. не дает проверить правильность начисления процентов. Мотивирует это пунктами ГК РФ, которые к этому никакого отношения не имеют. Юридическое словоблудие. Т.е. просто не хотят давать выписки, потому-что произвольно уменьшили проценты до минимума по одному из вкладов. Уверен, что если не дают выписки, то и по всем остальным вкладам тоже уменьшили проценты. Ну и приходится начинать судебную процедуру, чтобы защитить свои права. Особенно отвратительно то, что Сбербанк уменьшает проценты по вкладам участника ВОВ ... Кто еще сталкивался с подобной ситуацией ?
PS: Ранее с моей карты Маэстро просто списали 28 тыс. с карты датой годом! ранее, перед этим давали мне выписки по счету карты с печатями банка, что все отлично и деньги в сохранности. К сожалению, тогда не знал, что существует закон о национальной платежной системе, в котором прямо написано, что все транзакции банк обязан закончить в течение 3-х дней. А тут целый год прошел!
Изменено: kokoska- 27.08.2019 07:26 (отмодерирован текст)

Желаю Вам удачи в судебном разбирательстве, просто так это оставлять точно нельзя! smile:nunu:

Цитата
Oleg171089 пишет:
банк не дает мне выписок по вкладам наследодателя, т.е. не дает проверить правильность начисления процентов. Мотивирует это пунктами ГК РФ, которые к этому никакого отношения не имеют. Юридическое словоблудие. Т.е. просто не хотят давать выписки, потому-что произвольно уменьшили проценты до минимума по одному из вкладов.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Oleg171089 пишет:
Мотивирует это пунктами ГК РФ, которые к этому никакого отношения не имеют. Юридическое словоблудие.
что ж вы его не процитировали?

и вы ж в курсе, что ставки действуют на определенный срок, а потом пролонгация по текущим условиям? или же вообще пролонгация под ставку до востребования
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Oleg171089 пишет:
Ранее с моей карты Маэстро просто списали 28 тыс. с карты датой годом!
подробностей, конечно же, не будет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

У меня было подобное, Сбер упирались, не хотели давать выписки, но путем smile:evil: и smile:bonk: заставил, а потом в суде взыскал по 395 ещё и за удержание денежных средств.
Нужны от Вас подробности

а как сейчас банк вообще проверяют нотариальные доверенности?
только прозвоном нотариуса и по базе ЕНОТ?
в праве ли банк отказать выдаче средств по вкладу по нотариальной доверенности, если не могут дозвониться до самого клиента? И вообще станут ли ему звонить?

PeksMSK,
Не звонят, нотариалки досточно.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
е ли банк отказать выдаче средств

клиенту не звонят? или в нотариус не звонят? не понял smile:omg:

PeksMSK,
Клиенту не звонят, доверенность проверяют на отзыв в банке, потом вероятно по базе доверок, потом проверяют нотариуса.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
lexincorp пишет:
и вы ж в курсе, что ставки действуют на определенный срок, а потом пролонгация по текущим условиям? или же вообще пролонгация под ставку до востребования

это не повод к тому, чтобы не выдать выписку.

что ж вы его не процитировали?
-----------------------------------------
Пожалуйста. ст.ст. 1114, 1152 и 1154 ГК. Регламентируют только порядок перехода прав собственности к наследнику. Про выписки по вкладам там ни слова не сказано.

как правило, банк не обсчитывает
-----------------------------------------
еще как обсчитывает. В моем случае уменьшили проценты за весь период до уровня процентов до востребования, т.е. 3.45%

Цитата
Oleg171089 пишет:
еще как обсчитывает. В моем случае уменьшили проценты за весь период до уровня процентов до востребования, т.е. 3.45%

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

На форуме воду в ступе толочь бесполезно - пишите в НР.

Oleg171089 пишет:
Ранее с моей карты Маэстро просто списали 28 тыс. с карты датой целым годом! ранее
--------------------------------------------
подробностей, конечно же, не будет?
-------------------------------------------
конечно, подробности будут, если вам это интересно. На самом деле было очень увлекательно )))
Итак, запаситесь попкорном и читайте :
получил я в Сбербанке карту Маэстро и стал ждать пенсию. Пенсия приходила, но карта не давала возможности снимать все деньги в банкоматах, только понемногу, не более 1 тысячи. В кассах Сбера мне тоже отказывали в получении всей суммы, мотивируя техническим сбоем. При этом в банке легко давали выписки с печатями и подписями, что все Ок и деньги на счету карты. Поэтому я не беспокоился. Прошел год, проблема с картой так и не решилась, и я карту заблокировал. И о чудо - на счету карты деньги вдруг исчезли, в банке мне тут же дали выписку, что деньги были сняты годом ранее и что я даже год назад пообедал в ресторане на 14 тыс. руб. в то время, когда я физически был в другом городе ) Спрашиваю в банке, - а как же выписки - вчера вы дали выписку, что деньги на счету карты, а сегодня даете выписку, что деньги потрачены годом ранее ??? Ответа не было, пришлось идти в суд с выписками. Но суд я проиграл по следующим причинам : 1. не знал еще о законе о нац. платежной системе, в котором указано, что все транзакции завершаются в течение 3-х дней и далее изменению не подлежат, а тут целый год прошел ))) 2. иск был подан на основе закона о защите прав потребителей, который в договоре с клиентом очень надежно заблокирован юристами Сбера, 3. еще я думаю, что судьи боятся идти против гос. структур (Сбер наполовину госбанк). Я пришел на заседание суда со всеми документами (выписками банка и пр.), а юрист Сбера пришла вообще без документов - и судья приняла ее сторону :wall: Писал я и в службу безопасности Сбера, но как в пустую бочку - ни единого ответа не пришло. Я технически грамотный в программировании, уверен, что в программное обеспечение банка был внесен вирус кем-то из сотрудников Сбера. Иначе внешне невозможно пробить программную защиту Сбера. Но факт в том, что в Сбере никто и не борется с вирусами - в ответ на мои заявления приходили пустые отписки. В интернете периодически сообщается о массовых кражах денег с карт клиентов Сбера, - и это для меня неудивительно. Сам Сбер это не интересует. Поэтому я стараюсь держаться подальше от этого зеленого банка. И в рейтинге банков Сбер только на 41 месте - и это самый крупный банк, судя по количеству филиалов. Но все равно приходится общаться - Сбер монополист и за перевод пенсии в другой банк приходится платить Сберу комиссию :(

Цитата
Oleg171089 пишет:
получил я в Сбербанке карту Маэстро и стал ждать пенсию. Пенсия приходила, но карта не давала возможности снимать все деньги в банкоматах, только понемногу, не более 1 тысячи. В кассах Сбера мне тоже отказывали в получении всей суммы, мотивируя техническим сбоем. При этом в банке легко давали выписки с печатями и подписями, что все Ок и деньги на счету карты. Поэтому я не беспокоился. Прошел год, проблема с картой так и не решилась, и я карту заблокировал. И о чудо - на счету карты деньги вдруг исчезли, в банке мне тут же дали выписку, что деньги были сняты годом ранее и что я даже год назад пообедал в ресторане на 14 тыс. руб. в то время, когда я физически был в другом городе ) Спрашиваю в банке, - а как же выписки - вчера вы дали выписку, что деньги на счету карты, а сегодня даете выписку, что деньги потрачены годом ранее ??? Ответа не было, пришлось идти в суд с выписками. Но суд я проиграл по следующим причинам :

Ваше изложение событий больше похоже на сказку....
Решение суда в студию!

Сбербанк России 30.08.2019 17:34
Добрый день!

Я проверю обстоятельства описанной вами ситуации и вернусь с ответом.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Ваше изложение событий больше похоже на сказку....
Решение суда в студию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Там 2 полных листа в решении судьи. Если Вы официальное лицо Сбербанка, я могу принести вам все дело сразу для ознакомления.

Цитата
PeksMSK пишет:
а как сейчас банк вообще проверяют нотариальные доверенности?
А какое отношение имеет Ваш пост к теме?
ТС ведет речь о наследовании вклада

Цитата
Oleg171089 пишет:
банк не дает мне выписок по вкладам наследодателя
Судя по повествованию вы наследник, примем что Вы вступили в права по наследованию и получили свидетельство нотариальное на счета наследодателя в Сбере. Это свидетельство Вы отдали в Сбер. ТАК?
Как только Вы отдали в Сбер нотариальное свидетельство , Вы уведомили банк о переходе прав по вкладам, счетам. Поэтому все права по вкладу, счетам у Вас.
Поэтому Сбер обязан выдать вписку по счетам, в том числе и за прошедший период, когда вклад был наследодателя X

Цитата
sergeiw пишет:
Судя по повествованию вы наследник, примем что Вы вступили в права по наследованию и получили свидетельство нотариальное на счета наследодателя в Сбере. Это свидетельство Вы отдали в Сбер. ТАК?
Как только Вы отдали в Сбер нотариальное свидетельство , Вы уведомили банк о переходе прав по вкладам, счетам. Поэтому все права по вкладу, счетам у Вас.
Поэтому Сбер обязан выдать вписку по счетам, в том числе и за прошедший период, когда вклад был наследодателя X X

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергей W, все именно так, как Вы пишете. Но вот Сбер не дает выписки за прошедший период, когда наследодатель еще был жив. В ответах Сбера наукообразная ахинея со ссылками на ст. 1114, 1152, 1154 ГК РФ, которые конкретно к выпискам не имеют отношения.
Изменено: Oleg171089- 30.08.2019 19:42

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому Сбер обязан выдать вписку по счетам, в том числе и за прошедший период, когда вклад был наследодателя

если вклад был пролонгирован, то вряд ли. По текущему вкладу - да, наследник вступил в права. По предыдущим есть банковская тайна.

если вклад был пролонгирован, то вряд ли. По текущему вкладу - да, наследник вступил в права. По предыдущим есть банковская тайна.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вдумайтесь в то, что вы пишете ))) Да, есть понятие банковской тайны. Но для других. Какая может быть банковская тайна для наследника, получившего право собственника на вклад наследодателя ? Наследник приобрел права собственности на вклад. Нигде в законодательстве нет ограничений для наследника. Наследник вправе выяснить, правильно ли банк начислял проценты на вклады наследодателя.
И причем здесь пролонгирование вклада? В огороде бузина, а в Киеве дядька )

PS: думаю, работники Сбера не просто так ограничивают права клиента. Они выполняют инструкции. А инструкции идут от главы - Грефа. Помнится, на одном из петербургских саммитов Греф рассуждал о том, что нельзя людям давать полную информацию, иначе будет трудно этими людьми управлять ))))) Вот это пренебрежение главы Сбера к правам человека и транслируется на вкладчиков Сбербанка

Цитата
Oleg171089 пишет:
Какая может быть банковская тайна для наследника, получившего право собственника на вклад наследодателя ?

на вклад да, я писал об этом. На предыдущие вклады, которые уже закончились - нет. Если вы унаследовали денежные средства на счетах в банке, то это не означает, что банк обязан вам предоставить выписки по этим счетам с момента их открытия.

Цитата
gamura пишет:
на вклад да, я писал об этом. На предыдущие вклады, которые уже закончились - нет. Если вы унаследовали денежные средства на счетах в банке, то это не означает, что банк обязан вам предоставить выписки по этим счетам с момента их открытия X

где это написано в законодательстве, позвольте поинтересоваться ?

И еще вопрос. Если Сбер подробно расписывает в своих ответах, какие проценты по каждому году начислены (у меня эти Договоры наследодателя есть, конечно), и что проценты де посчитаны были правильно, то что мешает Сберу дать выписки и подтвердить написанное ? Но Сбер с упорством, достойным лучшего применения, отказывается это сделать. Поэтому мои сомнения вполне обоснованные.
Изменено: Oleg171089- 31.08.2019 12:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть