Добрый вечер, форумчане ) я, к сожалению, наследник вкладов отца... Столкнулся с новым для меня "изобретением" Сбербанка - банк не дает мне выписок по вкладам наследодателя, т.е. не дает проверить правильность начисления процентов. Мотивирует это пунктами ГК РФ, которые к этому никакого отношения не имеют. Юридическое словоблудие. Т.е. просто не хотят давать выписки, потому-что произвольно уменьшили проценты до минимума по одному из вкладов. Уверен, что если не дают выписки, то и по всем остальным вкладам тоже уменьшили проценты. Ну и приходится начинать судебную процедуру, чтобы защитить свои права. Особенно отвратительно то, что Сбербанк уменьшает проценты по вкладам участника ВОВ ... Кто еще сталкивался с подобной ситуацией ?
PS: Ранее с моей карты Маэстро просто списали 28 тыс. с карты датой годом! ранее, перед этим давали мне выписки по счету карты с печатями банка, что все отлично и деньги в сохранности. К сожалению, тогда не знал, что существует закон о национальной платежной системе, в котором прямо написано, что все транзакции банк обязан закончить в течение 3-х дней. А тут целый год прошел!
PS: Ранее с моей карты Маэстро просто списали 28 тыс. с карты датой годом! ранее, перед этим давали мне выписки по счету карты с печатями банка, что все отлично и деньги в сохранности. К сожалению, тогда не знал, что существует закон о национальной платежной системе, в котором прямо написано, что все транзакции банк обязан закончить в течение 3-х дней. А тут целый год прошел!
Изменено: - 27.08.2019 07:26 (отмодерирован текст)

и
заставил, а потом в суде взыскал по 395 ещё и за удержание денежных средств.