Форум

Некорректные консультации горячей линии ВТБ, приводящие к потере денег.

Потеря денег!!! Будьте внимательны при принятии решения о закрытии вклада.

Всем добрый день. История началась с открытия вклада в банке ВТБ. Параметры вклада: Выгодный онлайн, срок на 3 мес. (92 дня), с перечислением процентов ежемесячно на мастер-счет.
Вклад был открыт 11 июня. С этого срока банком были перечислены проценты за два периода 11 июля и 11 августа. Но до окончания срока вклада понадобились деньги и я решил уточнить на горячей линии банка потеряю ли я проценты, при закрытии вклада за 2 периода, либо стоит дождаться окончания срока вклада 11 сентября. И ТУТ ВСЕ НАЧАЛОСЬ!!!

20.08.2019 дважды звонил на горячую линию ВТБ, где консультанты уверенно мне говорили, что выплаченные проценты за два периода Банк не заберет. По ставке "до востребования" пересчитают третий месяц срока вклада. При этом объясняли мне это приводя примеры. smile:o

26.08.2019 Основываясь и полагаясь на консультации полученные от двух разных консультантов ВТБ горячей линии мной было принято решение о закрытии вклада, не дожидаясь окончания срока вклада и уверенностью, что выплаченные проценты за два месяца сохранятся. ОДНАКО не тут то было, менеджер банка поставил меня перед фактом, проценты по ставке до востребования пересчитаются за ВЕСЬ ПЕРИОД срока вклада. Я ему поясняю, что на горячей линии мне сообщали, что выплаченные проценты банк не заберет, но он сказал, что за УСТНЫЕ консультации СОТРУДНИКОВ ВТБ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ он не может отвечать. КАК ТАК? Консультация намеренно неверная или это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ сотрудников ВТБ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ? ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ У МЕНЯ ЗАПИСАНЫ.

ИТОГ: 6232,70 рубля выплаченных мне за 2 периода процентов, были возвращены банку из суммы вклада. Иными словами, два с лишним месяца ВТБ банк пользовался моими деньгами БЕСПЛАТНО.

26.08.2019 После закрытия вклада ВНОВЬ обращаюсь на ВТБ горячую линию с тем же вопросом, и консультант Елена СНОВА мне сообщает информацию о том, что за два периода, проценты останутся в целости и сохранности. Тут же ей сообщаю, что только что закрыл вклад и выплаченные проценты банк ВТБ вернул из моей суммы вклада и прошу составить ПРЕТЕНЗИЮ и провести ПРОВЕРКУ по данному факту. Елена переключает меня на другого консультанта, который узнав, что претензии к банку ВТБ у меня финансового плана переключает меня на третьего специалиста, который принимает мою претензию за № СR-6470703

ВЫВОДЫ: Сотрудники горячей линии банка ВТБ (8-800-100-2424) НЕКОМПЕТЕНТНЫ, на основе их консультаций НЕЛЬЗЯ принимать ответственных решений. Так что их можно распустить, толку от них НЕТ. Банк сэкономит на зарплате таких нерадивых сотрудников. С ТАКИМ БАНКОМ РАБОТАТЬ ОПАСНО!

ТРЕБОВАНИЯ: В качестве компенсации УЩЕРБА нанесенного мне сотрудниками Банка ВТБ ПРОШУ ВЕРНУТЬ МНЕ НА СЧЕТ выплаченные, а в последствии вернувшиеся банку ВТБ проценты за ДВА ПЕРИОДА ВКЛАДА, а именно 6 232,70 рубля!!!

PS: Продолжение истории после ответа БАНКА ВТБ на мою претензию № СR-6470703
Изменено: kokoska- 27.08.2019 15:02 (изменено название темы)

Цитата
Andrey VTB пишет:
ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ У МЕНЯ ЗАПИСАНЫ.

Напишите в Народный рейтинг.
https://www.banki.ru/services/responses/
Вышлите модераторам свои записи для проверки и по почте ВТБ, которую пришлет представитель банка.

Чтобы получить быстрый ответ по претензии
Цитата
Andrey VTB пишет:
№ СR-6470703
, Вам нужно написать на Горячую Линию ВТБ, оперативно отвечают.
https://www.banki.ru/services/question...rm#success
Изменено: Charlotte6- 27.08.2019 11:48

Так у ВТБ горячая линия эти записи ИМЕЮТСЯ, ведется запись всех разговоров с клиентом!!!

Цитата
Andrey VTB пишет:
Так у ВТБ горячая линия эти записи ИМЕЮТСЯ, ведется запись всех разговоров с клиентом!!!

Но раз Вы разговоры записали, можно ускорить проверку. А в целом, Вы правы. Обязательно напишите отзыв о ВТБ в Народный рейтинг (скопируйте Вашего первого сообщения, этого хватит). Представитель банка ответит.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Но раз Вы разговоры записали, можно ускорить проверку. А в целом, Вы правы. Обязательно напишите отзыв о ВТБ в Народный рейтинг (скопируйте Вашего первого сообщения, этого хватит). Представитель банка ответит.

Написал в народный рейтинг, это просто какая то фатальная безответственность. И Банку необходимо исправить ситуацию... и компенсировать... и контролировать... сотрудников

Andrey VTB,
Прочтите договор вклада и узнаете истину.
Консультации от кого угодно никак не изменят условия, содержащиеся в подписанном договоре.
Изменено: taghes- 27.08.2019 12:21

А в чем суть претензии?
Как понимаю вклад открыт через интернет банк.
Закрывали вклад - через интернет банк.
При закрытие вклада, на странице пишутся ВСЕ данные, сколько процентов отберут, сколько до начислят, сколько выплатят - вся эта информация пишется на экране и далее просят ввести код из смс - если согласны с таким закрытием вклада.
Если клиент ввел код из смс - то клиент согласился с условиями закрытия вклада (все они на экране)

А тут получается прочила, согласился - на прощу вернуть %, так как по телефону сказали другое.

Или как вклад закрыли то?

Цитата
Cheetah пишет:
так как по телефону сказали другое.

Клиента ДОЛЖНЫ КОРРЕКТНО консультировать при необходимости! Иначе зачем вообще нужна ГЛ банка?!

Соглашусь, что клиент мог бы сам прочитать условия по вкладу, НО У НЕГО возникли вопросы, которые он в праве был УТОЧНИТЬ НА ГЛ.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Иначе зачем вообще нужна ГЛ банка?!

Чтобы деньги зарабатывать, не?

Цитата
Cheetah пишет:
Или как вклад закрыли то?

Вклад закрывался в офисе банка, открывался онлайн (письменного договора нет). Перед закрытием и проконсультировался на горячей линии, т.к. не понятно было, по ставке до востребования считается на невыплаченные проценты или распространяется на уже выплаченные. Получил некорректную консультацию, с учетом которой и принималось решение о закрытии вклада. Сделка была уже запланирована на день закрытия вклада. Посчитал консультации адекватными, т.к. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БАНКА !!!? и положился на них....

Цитата
Charlotte6 пишет:
Клиента ДОЛЖНЫ КОРРЕКТНО консультировать при необходимости! Иначе зачем вообще нужна ГЛ банка?!

Абсолютно согласен

Цитата
yay пишет:

Никто претензий бы не имел к ГЛ банка, если бы было сказано ПРАВИЛЬНО!!!

Цитата
taghes пишет:
Консультации от кого угодно никак не изменят условия, содержащиеся в подписанном договоре X
X

Так это если консультации от кого угодно. А здесь были консультации, полученные клиентом банка от работников данного банка. Разве законно, чтобы банк в лице его сотрудников (горячей линии) вводил в заблуждение клиента?

Цитата
sergey-nn пишет:
Так это если консультации от кого угодно. А здесь были консультации, полученные клиентом банка от работников данного банка. Разве законно, чтобы банк в лице его сотрудников (горячей линии) вводил в заблуждение клиента?

Именно так, ввели в заблуждение, в результате которого принято неверное решение о досрочном закрытии вклада smile:|

Цитата
yay пишет:

Де факто деньги после ТАКОЙ "консультации" заработал банк, бесплатно пользовавшийся деньгами вкладчика.

Цитата
Andrey VTB пишет:
Де факто деньги после ТАКОЙ "консультации" заработал банк, бесплатно пользовавшийся деньгами вкладчика.

А я так и сказал. Горячая линия чья? Банка. В чьих интересах она консультирует?

Цитата
Charlotte6 пишет:
Вам нужно написать на Горячую Линию ВТБ, оперативно отвечают.
https://www.banki.ru/services/question...rm#success

На горячую линию ВТБ написал smile:evil:

Andrey VTB,
Андрей, на НР особо не рассчитывайте.... У меня была похожая ситуация, не компетентный менеджер банка по обслуживанию VIP-клиентов(!) так же меня дезинформировал!!! Да, я сама виновата, что не требую нужных документов и не читаю их под пристальным вниманием!!! У меня были случаи когда другие банки шли на встречу и как-то компенсировали в аналогичных ситуация... я решила и с этим банком попробовать... я обращалась через банк с заявлением, звонила на горячую линию, и в конце обратилась здесь на сайте в НР. Я получила быстро ответ, что "сама виновата"...., но банк принял индивидуальное положительное решение и со мной связался сотрудник Департамента клиентского обслуживания. Действительно, сотрудник позвонила в тот же день и повторила тоже самое сказав, что деньги вернут не так скоро, где-то недельку надо подождать... Через месяц, не получив денег, я снова звоню на ГЛ и оставляю новое обращение с указанием сообщения на НР... в результате получаю СМС о том, что у банка отсутствует основание для удовлетворения требований...
Меня поразил цинизм Команды ВТБ в ответном сообщении на НР, в низу была приписка: "Будем признательны, если вы оцените нашу работу... бла-бла-бла" Я как чувствовала подвох, не стала оценивать пока не получу деньги...
Обращаясь в НР, я особо не надеялась на чудо, но думала, что они хоть порядок наведут среди своих сотрудников!!!

Цитата
yay пишет:
А я так и сказал. Горячая линия чья? Банка. В чьих интересах она консультирует?

Я понял, что я зарабатываю на ГЛ.
Вот в том то и дело, что должны консультировать в пользу клиента. Вы считаете, что намеренно дают неверные консультации?

Цитата
Andrey VTB пишет:
Вклад закрывался в офисе банка, открывался онлайн (письменного договора нет). Перед закрытием и проконсультировался на горячей линии, т.к. не понятно было, по ставке до востребования считается на невыплаченные проценты или распространяется на уже выплаченные.

Ну то есть Вы пришли в офис - сказали закрыть вклад.
Сотрудник говорит - при этом будут потеряны проценты ("менеджер банка поставил меня перед фактом, проценты по ставке до востребования пересчитаются за ВЕСЬ ПЕРИОД срока). Ему это видимо программа на экране показывала.
Вы все равно сказали - закрывайте, я согласен. Мне по телефону другое сказали.
Он закрыл. Проценты потерялись.

Цитата
Student v banke пишет:
Обращаясь в НР, я особо не надеялась на чудо, но думала, что они хоть порядок наведут среди своих сотрудников!!!

По итогу не понял, так и не компенсировали? ОБЕЩАЛКИНЫ или как? За свои слова вообще не отвечают, все письменно нужно фиксировать. Менеджер при закрытии вклада подал мне еще бумажку и попросил оценить работу банка и его работу. Циники... издевались еще... Поставил единицы и банку и менеджеру. Так менеджер удивлялся и возмущался: "Мне то за что, я же вам корректно ответил, что проценты ВСЕ пересчитываются" smile:)

Цитата
Student v banke пишет:
в низу была приписка: "Будем признательны, если вы оцените нашу работу... бла-бла-бла"

Это их стандартный ответ!!!
Изменено: V.Bukina- 30.08.2019 13:45 (Отредактирован КАПС.)

1. Маринкам реальным (в отделении) или виртуальным (на ГЛ) верить нельзя совсем. Юридическую силу имеет только общие документы опубликованные для всех и перед любыми действиями стоит проводить изыскания;
2. зайти на сайт ВТБ и посмотреть условия выйдет и точнее и быстрее чем заниматься словоблудием с ГЛ: правила досрочного расторжения банк вывел аж отдельной кнопочкой на странице вклада https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-s...d-vigodnyj
3. любые неясности в формулировках трактуются в сторону банка.

Цитата
Cheetah пишет:
Вы все равно сказали - закрывайте, я согласен. Мне по телефону другое сказали.
Он закрыл. Проценты потерялись.

Я уже не мог не закрыть. Сделка была запланирована и МЕНЯ ЛЮДИ ЖДАЛИ. А если бы мне 20.08 так сказали, то я бы потянул со сделкой до 11 сентября - окончания срока вклада!!!

Andrey VTB,
В результате банк в СМС ответил: "отсутствует основание для удовлетворения требований"...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть