Форум

Легкий и не затейливый способ отъема денег у вкладчиков

Практикуют в Банке Восточный (ПАО КБ «Восточный»)

• 1
Легкий и не затейливый способ отъема денег у вкладчиков:
Практикуют в Банке Восточный (ПАО КБ «Восточный»).
Имела депозитный вклад в банке Юниаструм, открытый до его слияния с банком Восточный, после окончания срока вклада, один раз для забора основной суммы вклада приезжала в банк Восточный, после уговоров сотрудников, о том, что мне будет, "так выгоднее", на счете осталось 10 000 рублей, пролежали в банке Восточном около двух лет, несколько раз звонила и интересовалась- "Не поменялись ли какие-либо условия по вкладу?" мне отвечали:- "Нет, все хорошо, можете, в любое время приехать и забрать деньги, с процентами". Никаких новых договоров, с банком Восточный, я не подписывала. В середине августа 2019 года, я приехала в банк Восточный снять деньги со счета и закрыть счет. Начислено процентов по счету за два года, около 700 с небольшим рублей, выдано на руки 7700 с копейками, на мой вопрос: "где мои три тысячи, из десяти оставшихся с суммы вклада в Банке Юниаструм? Отвечено: "С Вас, снята данная сумма со вклада- за обслуживание, неактивно использовавшегося счета."
Какое может быть- активное использование депозитного счета?
В Юниаструме у меня, хотя бы, была карта Viza GOLD, куда перечислялись проценты по вкладу, которые можно было использовать, Восточный мне никаких карт взамен блокированной не предложил.
Вот так банк Восточный покрутил мои деньги два года и решил не возвращать 30% от суммы вклада.
С, Уважением,
к банки ру. Елена.

заблокированная карта не равно закрытый счет
вклад был с НСО 10к? тогда при первом же снятии с него он перестал быть вкладом
в условиях банка прописано что-то про возможность списывать с других счетов?

условия по вкладу естественно менялись, каждый раз когда проходил срок была пролонгация

странный подход к вкладам.
вы ж могли контролировать происходящее через ИБ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
странный подход к вкладам.
При должном подходе сотрудников Банка, все нюансы должны были рассказать клиенту именно они. Вместо этого клиента вводили в заблуждение либо некомпетентные, либо корыстные сотрудники данного банка.

Банки нынче настолько жадные и наглые, что готовы воровать деньги с депозитов. Что за расходы такие банки несут за пользование чужими деньгами?
"Неактивное использование счетом", веселый термин, пойду активно использовать все свои счета во всех банках. smile:D Где бы найти список всех своих "неактивно использованных счетов" найти?
Изменено: Skite- 28.08.2019 09:58

Цитата
Skite пишет:
что готовы воровать деньги с депозитов

Да не факт что с депозитов:
Цитата
Ag999.9 пишет:
Имела депозитный вклад в банке Юниаструм, открытый до его слияния с банком Восточный, после окончания срока вклада,

Скорее всего после окончания срока вклада деньги перешли на текущий счет 40817

Цитата
hdx1000 пишет:
При должном подходе сотрудников Банка, все нюансы должны были рассказать клиенту именно они. Вместо этого клиента вводили в заблуждение либо некомпетентные, либо корыстные сотрудники данного банка X
ой, да ладно вам
эти сотрудники также не читают документы, как и клиенты
только у клиента есть материальный интерес ознакомиться с условиями договоров
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

теоретически, сейчас могут предъявить кому угодно и что угодно?

К примеру, брал несколько раз товарные кредиты в начале двухтысячных, кредиты выплачивал быстро, досрочно..
Сейчас любой банк может написать - кредит вы выплатили, кредит был закрыт, но остался кредитный счет, заявление на закрытие которого вы не писали, и за 15 лет неиспользования счета, заплатите 50 тысяч рублёв?

откуда такое предположение?
комиссии прописаны в документах банка;
некоторые ставят их, чтобы обнулить счет и закрыть по неиспользованию по сроку.

почитайте про Траст и премиальные карты, напомнило ту ситуацию.

Цитата
alexxx76 пишет:
Сейчас любой банк может написать - кредит вы выплатили, кредит был закрыт, но остался кредитный счет, заявление на закрытие которого вы не писали, и за 15 лет неиспользования счета, заплатите 50 тысяч рублёв?
Именно так.
Счета это не вклады, по счетам условия банк может менять хоть каждый день.
Договор вклада закончился, деньги банк перевел на текущий счет, ели не было автоматической пролонгации на новый срок.
По текущему счету есть Тарифы банка, который тоже могут меняться.
Поэтому условие неактивности счета или уже было в Тарифах или было включено позже.
Если позже надо смотреть, как банк должен информировать клиентов об изменениях.
Ну и в любом случае, клиент заключая договор вклада принял все условия банка, включая Тарифы, значит с ними был ознакомлен.
А банк в соответствии со ст.421 ГК может включать все то, что не противоречит законодательству.

Цитата
sergeiw пишет:
Именно так.

Как сейчас узнать, есть ли где-то полудохлый, пустой счет?
Всех банков уже и не помню...

Цитата
Skite пишет:
"Неактивное использование счетом", веселый термин, пойду активно использовать все свои счета во всех банках. Рисунок
Где бы найти список всех своих "неактивно использованных счетов" найти?

Ничего смешного.
Вот пример, что бы случайно не забыть, и не влететь на комиссию, т.к. не всеми картами и не постоянно пользуюсь.
Так и ходит в течение квартала сотка между пустыми счетами по кругу. Можно было реже поставить - раз в полгода, но решил и так пойдёт.
Рисунок
123.jpg (107.96 КБ) [ Скачать ]

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

alexxx76пишет:
Именно так.

Да нифига не так!
В этом случае всегда есть условие "Но не более остатка по счёту"
Если на счёте 0 - далее ничего не списывается, в минус никто не загоняет по неиспользующимся счетам.

Цитата
Ag999.9 пишет:
выдано на руки 7700 с копейками
Посмотрите расходно-кассовый ордер который Вам выдали, с какого счета выдавались деньги - с 423... или 408... Счет вклада (423...) не может быть неактивным, комиссию за него удержать не могут.
Также необходимо понять были ли другие счета, например от той же карты счет мог остаться. Но даже в таком случае у большинства банков комиссия за неактивность счета списывается с этого счета до его полного опустошения и если на нем денег не было то и списывать не должны были (если только в итоге вклад у Вас не закрылся еще два года назад и деньги не перетекли на текущий счет, где после этого "пылились" достаточно долгое время (обычно как минимум более года), что повлекло комиссию за неактивность именно с текущего счета).

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Ничего смешного.
Вот пример, что бы случайно не забыть, и не влететь на комиссию, т.к. не всеми картами и не постоянно пользуюсь.
Так и ходит в течение квартала сотка между пустыми счетами по кругу. Можно было реже поставить - раз в полгода, но решил и так пойдёт.

Вот делать мне больше нечего как сотку рублей гонять по всем моим счетам, этих счетов во всех банках было слишком много, надо будет секретаршу нанять для таких работ.

Легкий и незатейливый способ потерять деньги - когда не контролируешь их.

Цитата
sergeiw пишет:
как банк должен информировать клиентов об изменениях.
а есть банки, не прописавшие, что их сайт и размещение документа где-то там, это не должный способ информирования?

Цитата
Skite пишет:
Вот делать мне больше нечего как сотку рублей гонять по всем моим счетам, этих счетов во всех банках было слишком много, надо будет секретаршу нанять для таких работ.

То есть вы вообще не понимаете о чём пишите?

Причём здесь было слишком много? Со старых счетов с нулевым балансом взять ничего не смогут. Смотрите мой комментарий выше. А в некоторых банках есть условия что нулевой счёт через какое-то время закрывается.

Сотку гонять надо по действующим счетам, которыми не пользуешься, во избежания снятия комиссии (и то только по тем у которых есть это условие), т.к. по условиям, при поступлении денег на счёт с нулевым балансом, тут же спишется комиссия за последний год.

Ну, а если за действующими счетами следить не хотите - ваше право, только потом не пишите сюда, подобно топикстартеру.

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
То есть вы вообще не понимаете о чём пишите?

Причём здесь было слишком много? Со старых счетов с нулевым балансом взять ничего не смогут. Смотрите мой комментарий выше. А в некоторых банках есть условия что нулевой счёт через какое-то время закрывается.

Сотку гонять надо по действующим счетам, которыми не пользуешься, во избежания снятия комиссии (и то только по тем у которых есть это условие), т.к. по условиям, при поступлении денег на счёт с нулевым балансом, тут же спишется комиссия за последний год.

Ну, а если за действующими счетами следить не хотите - ваше право, только потом не пишите сюда, подобно топикстартеру.

Научитесь сначала общаться, потом пишите тут. Нормальный банк не будет заниматься таким воровством как в данном примере, примеров у меня куча.
Изменено: V.Bukina- 29.08.2019 19:26 (Отмодерировано.)

Цитата
Skite пишет:
Нормальный банк не будет заниматься таким воровством как в данном примере, примеров у меня куча.

Ну, да...
Почитайте архив тем по Трасту.
Как там неожиданно ввели комиссию в 600 р за отсутствие движения по текущим счетам smile:D

PS: Я вам даже помогу где искать: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6677323
Рисунок
123.jpg (63.16 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 29.08.2019 19:31 (Отмодерировано.)

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
В этом случае всегда есть условие "Но не более остатка по счёту"
Если на счёте 0 - далее ничего не списывается, в минус никто не загоняет по неиспользующимся счетам.
Ну ну, то бы не было вспылавающих на форуме сообщений, то комиссия за СМС информирование капает по чету которым не пользуются давно, то комиссия за обслуживание счета/карты.
Только за мою практику у меня было четыре клиента, которых банк по подобным случаям загонял в минус, а потом требовал оплаты услуг.

Цитата
lexincorp пишет:
только у клиента есть материальный интерес ознакомиться с условиями договоров
smile:thumbsup: Если при открытии вклада в основном пишется отдельное заявление или оформляется отдельный договор на текущий счет, то в там и есть срок действия, порядок закрытия. ну и сейчас все по 428 ГК присоединение, тогда в УКБО почитать, когда текущий счет закрывается и закрывается ли с закрытием вклада.
Я еще лет много назад взял за правило, закрылся вклад или карта, то пишу заявление на закрытие текущих, расчетных и иных счетов. А потом ещё и справку получаю о закрытии счетов с датой закрытия.
Не раз пригождались...
Изменено: sergeiw- 28.08.2019 15:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть