Форум

ВТБ незаконно переконвертировал доллары...жалобу динамит

16 августа обратился в банк ВТБ, чтобы положить на валютный счет наличные доллары...но касса была на инвентаризации и предложили прийти вечером...когда пришел вечером касса также была закрыта..тогда специалист предложил закинуть доллары посредством банкомата... мне дали дебетовую карту и мы вместе со специалистом положили через банкомат доллары на новую карту ...по заверениям специалиста карта была валютная и в личном кабинете я могу ими распоряжаться...какого же было мое удивление когда я вошел в кабинет и увидел там рубли((((
в этот же день (через час) я обратился в банк с требованием зачислить на валютный счет доллары... специалист посоветовал позвонить на горячую линии...на горячей линии сказали вопрос решать с местным офисом...в офисе написал претензию...пришла СМС что рассмотрят до 30.09.2019...сегодня 31.09.2019 ответа из банка не поступило....в чате написали, что еще 15 дней рассматривать будут...
просто кошмар какой-то...
думаю обращаться в роспортребнадзор и в суд на возмещение упущенной выгоды...

vvk0878,
Напишите для начала здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

уже написал..

Цитата
vvk0878 пишет:
в офисе написал претензию...пришла СМС что рассмотрят до 30.09.2019...сегодня 31.09.2019 ответа из банка не поступило....в чате написали, что еще 15 дней рассматривать будут...
просто кошмар какой-

пост из будущего?

es128,
Очевидно же что очистка)
Тем более в сентябре 30 (!!) дней)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

поправка до 30.08.2019.. сегодня 31.08.2019

Цитата
vvk0878 пишет:
мне дали дебетовую карту
с вас не взяли никакого заявления?

банкомат не показывает, куда зачисляет деньги? не спрашивает ничего?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
vvk0878 пишет:
мы вместе со специалистом положили через банкомат доллары на новую карту

Карта откуда взялась? Документы на выпуск карты читали перед подписанием?

взяли...карта валютная...как сказали специалист ошибочно привязал к рублевому счету...что-то типа того...

Цитата
vvk0878 пишет:
.карта валютная...как сказали специалист ошибочно привязал к рублевому счету..
карта - это кусок пластика
только после привязки к счету болванка становится рублевой, долларовой и тп.

вы за выдачу карты к какому счету расписались?

вопросы про банкомат вы также игнорируете

так понимаю, т.н. специалист всё сделал за вас, а вы и согласились
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

пришел ...специалист сказал что карта валютная три валюты включая доллар... вставили карту...клавиши нажимал специалист...банкомат показал что карта такая-то внести деньги...

если я сказал, что мне надо внести на валютный счет, а специалист подсунул рублевый, дак это как...все норм? это вы хотите сказать?

vvk0878, у Вас открыто 3 мастер- счета: рублевый, долларовый, евро. К каждому счету может быть выпущена своя дополнительная карта. У ВТБ нет мультивалютных карт.

это сказал специалист...получается мошенники...заяву в полицию писать?

vvk0878, на карте, что Вы пополняли должно быть выдавлено USD. Есть такое?

Цитата
vvk0878 пишет:
если я сказал, что мне надо внести на валютный счет, а специалист подсунул рублевый, дак это как...все норм? это вы хотите сказать?

Если вы подписали некий документ о выпуске карты с рублёвым счётом, то да, всё норм. Кто там что говорил - никакого значения не имеет.
Если вы подписали некий документ о выпуске карты с долларовым счётом, а по факту она оказалась привязана к рублёвому, то рано или поздно они там разберутся. Компенсировать вам разницу заставят ту маринку из своего кармана.
з.ы. Никогда никому не давайте свою карту, тем более тыкать её в банкомат. Потому что что она там сделала вы никогда не узнаете.

на карте USD не написано, только world...
насчет кто-то что то говорил не скажите это есть ввод в заблуждение, их ошибка...тем более я обратился в тот же день....

Цитата
vvk0878 пишет:
на карте USD не написано, только world...

Забудьте вы про карту. ДОКУМЕНТ у вас есть какой-нибудь, который вместе с ней был вам выдан?
Цитата
vvk0878 пишет:
насчет кто-то что то говорил не скажите это есть ввод в заблуждение, их ошибка...

Доказать невозможно, значит этого не было. Более того, я не знаю как у ВТБ, но у некоторых банков вставив одну карту в банкомат можно внести нал на другую свою карту или счёт. И вполне может оказаться так, что вы вставили валютную карту и внесли наличную валюту в банкомат для... зачисления на рублёвый счёт. Ну а что, ну захотелось вам так.
Изменено: Antimony- 31.08.2019 15:54

Цитата
vvk0878 пишет:
насчет кто-то что то говорил не скажите
ой, да хватит уже

верить можно только документам

а вы выпустили неизвестно какую карту, дали манипулировать ей третьему лицу, а платить за это не хотите

доказать все возможно... опросить саму маринку...плюс до этого формировался приходной ордер в кассу...плюс закон о потребителях никто не отменял...

в суде все расставят на места

Цитата
vvk0878 пишет:
в суде все расставят на места X
да не вопрос, идите в суд
расскажите потом, что как

правда, всеми руками за, если это не просто слова

Цитата
unica1 пишет:
vvk0878, на карте, что Вы пополняли должно быть выдавлено USD. Есть такое?
Реально так "должно быть", или вот прямо сейчас такое придумали ?
Имею карту ВТБ, мгновенной выдачи, привязанную к долларовому текущему счету.
Выдавлено - номер, срок действия, MASTER ACCOUNT (типа имя), DEBIT.
Еще есть слова VISA и ВТБ.

как минимум им грозит штраф от роспортребнадзора за то, что не рассмотрели мою жалобу...

думаю еще в ЦБ написать по нарушению срока рассмотрения жалобы...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть