Форум

Кредит в Росбанке

• 1
Здравствуйте! Мне позвонила женщина, представившись сотрудницей банка, сообщила, что моя карта заблокирована. Назвав персональные данные через некоторое время я обнаружил, что на моё имя был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей и с банковской карты похищены денежные средства. Общая сумма составляет 534320 рублей. Это что же получается, за какие-то секунды, минуты в одночасье можно лишиться огромной суммы? Я обратился в полицию, написал заявление, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, в деяниях которого усматриваются признаки преступления.
В ПАО РОСБАНК я обращался неоднократно, при личной беседе с менеджерами они в устной форме неоднократно признавали факт мошенничества, но документы из полиции, подтверждающие факт возбуждения уголовного дела (постановление, справка) отказались принимать. Ни факта передачи денег, ни моего личного согласия, ни моей личной подписи зафиксировано не было! Но теперь банк требует выплаты задолженности по кредиту, которого я не брал. Я не согласен с действиями сотрудников банка, считаю эти действия нарушающими мои права и законные интересы. Прошу помочь разобраться по существу возникшей проблемы.
Изменено: asad0011- 31.08.2019 22:37

Цитата
asad0011 пишет:
Назвав персональные данные

какие?

Цитата
asad0011 пишет:
через некоторое время я обнаружил,

как?

Цитата
asad0011 пишет:
Это что же получается, за какие-то секунды, минуты в одночасье можно лишиться огромной суммы?

да.

Цитата
asad0011 пишет:
Прошу помочь разобраться по существу возникшей проблемы.

основной вопрос - первый.

Цитата
Назвав персональные данные.

какие?

Цитата
gamura пишет:
какие?

Известно, какие. Всю подноготную выложил, включая коды доступа. Без этого в интернет банк не влезешь, и кредит не возьмешь. А уж коли мошенник влез, то считай, влез ты сам.

Цитата
asad0011 пишет:
Я обратился в полицию, написал заявление, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, в деяниях которого усматриваются признаки преступления.

Тут два варианта - платить или не платить...
По закону клиент - должник банка.
Нужно платить.
Если не платить, то нужно доказать, что клиент пособничал мошенникам в краже НЕумышленно, а иначе могут и соучастие пришить по УД.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть