Форум

Жалоба Тинькофф банк! Сотрудники отдела взыскания

Непрофессионализм сотрудников банка

• 1
С недавних пор сотрудники Тинькофф банка,работающие с просроченной задолженностью звонят мне по кредиту другого человека. Суть в том, что я уже не контактирую с этим человеком больше двух лет, и я на сто процентов уверена, что этот человек, при взятии кредита именно в этом банке моих данных не указывал. Сначала это были невинные звонки. Потом на меня обрушился шквал звонков (доказательство на скрине и это за день) . Дважды я общалась по-человечески, один раз уже позвонила сама объяснила ситуацию. Но звонки шли с периодичностью 10 минут. При всём при том, что при разговоре с сотрудником я отчетливо услышала, что база по номерам единая, они прекрасно видят пометки друг друга и продолжают звонить. Устав от наглости, я снова позвонила и оставила жалобу. Вроде зарегистрировали. Вроде рассмотрят. Данные мои взяты абсолютно из другой базы, это незаконно. Причем используются они нагло. Будто не банк, а коллекторы. Сотрудники видимо план делают по звонкам, а у меня уже нет сил. Подскажите пожалуйста, что делать.
Изменено: НастяРуз- 01.09.2019 02:30

НастяРуз,
Напишите здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

П.с. а что хотят то?
Чтобы вы нашли человека, дали его контакты, или платили за него?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
НастяРуз пишет:
Суть в том, что я уже не контактирую с этим человеком больше двух лет, и я на сто процентов уверена, что этот человек, при взятии кредита именно в этом банке моих данных не указывал. Сначала это были невинные звонки. Потом на меня обрушился шквал звонков (доказательство на скрине и это за день) . Дважды я общалась по-человечески, один раз уже позвонила сама объяснила ситуацию. Но звонки шли с периодичностью 10 минут

Вам писать жалобы там - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
НастяРуз пишет:
Подскажите пожалуйста, что делать.
Для начала зайдите на смарте в Google Play и найдите там приложение под названием "Не бери трубку". Поставьте его и включите в настройках защиты "активная защита". И беспокоить вас будут очень мало. Ну то есть звонить-то пытаться они будут, но смартфон сам будет их посылатьдавать отбой.

А вот затем можно по вышеприведенным советам уважаемых форумчан рассылать жалобы в различные инстанции. Списки номеров, пытавшихся дозвониться, но не сумевших по причине того, что эти номера уже успели засветиться как принадлежащие непрошеным звонильщикам, можно увидеть в приложении.

Вот у меня, например, банки открытие и восточный, ну очень горят желанием выдать мне кредит, но уже не могут донести это своё желание до моего слуха. Коллекторы мне не звонят, но в принципе их номера отсекаются точно так же.

Рисунок
Изменено: ararar- 01.09.2019 06:49

Цитата
НастяРуз пишет:
С недавних пор сотрудники Тинькофф банка,работающие с просроченной задолженностью звонят мне по кредиту другого человека. Суть в том, что я уже не контактирую с этим человеком больше двух лет, и я на сто процентов уверена, что этот человек, при взятии кредита именно в этом банке моих данных не указывал. Сначала это были невинные звонки. Потом на меня обрушился шквал звонков (доказательство на скрине и это за день) . Дважды я общалась по-человечески, один раз уже позвонила сама объяснила ситуацию. Но звонки шли с периодичностью 10 минут. При всём при том, что при разговоре с сотрудником я отчетливо услышала, что база по номерам единая, они прекрасно видят пометки друг друга и продолжают звонить. Устав от наглости, я снова позвонила и оставила жалобу. Вроде зарегистрировали. Вроде рассмотрят. Данные мои взяты абсолютно из другой базы, это незаконно. Причем используются они нагло. Будто не банк, а коллекторы. Сотрудники видимо план делают по звонкам, а у меня уже нет сил. Подскажите пожалуйста, что делать.

Примите, пожалуйста, извинения за неудобства. Коллеги могут совершать звонки по номерам из открытых источников. Напишите, пожалуйста, Ваш номер телефона в ЛС. Попросим коллег более Вас не тревожить звонками.

НастяРуз, напишите жалобу ещё и сюда.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Коллеги могут совершать звонки по номерам из открытых источников.

Опа-опа, и на основании чего же "коллеги" могут по нескольку раз в день названивать недолжнику (а может и неклиенту)?! Номер закона, статьи и пункта?
Изменено: Antimony- 01.09.2019 15:44

они вам придумают сейчас чушь..незаконную

Цитата
НастяРуз пишет:
Суть в том, что я уже не контактирую с этим человеком больше двух лет, и я на сто процентов уверена, что этот человек, при взятии кредита именно в этом банке моих данных не указывал.

1. Лично я бы не была так уверена, посколько при взятии кредита (нормальная практика банков) в Заявлении на кредит указывать состав семьи; человека, который может подтвердить благонадежность и т.п.
2. Кредит вашему человеку сбросили на карту. А карту где он получал? У вас дома? Карты вы получали вместе в одном месте?
3. Ну, и, конечно, то, что Вам написали выше -запрет на звонки, обращение и т.д.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Примите, пожалуйста, извинения за неудобства. Коллеги могут совершать звонки по номерам из открытых источников. Напишите, пожалуйста, Ваш номер телефона в ЛС. Попросим коллег более Вас не тревожить звонками.

Если человек не состоит с банком в договорных отношениях, то звонить ему по долгам кого-либо сотрудники банка и коллекторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
Изменено: Alekspravo74- 01.09.2019 17:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть