Форум

ВТБ24 завел и активировал карту без моего участия

• 1
Имею ипотечный кредит в втб. Отменили в ноябре бесплатные карты, и стала платить в кассе, чтобы не заводить мультикарту. В августе оформила потребительский кредит, дали карту, на которую вносить средства на погашение этого кредита+ипотеки. Дополнительно мне оформили кредитку, почитала условия, решила закрыть не пользуясь. Т.е. - внимание - получила на руки под роспись 2 карты. И тут среди смс уведомлений вижу номер неизвестной 3-й карты (кредитной мультикарты), последние 4 цифры которой не совпадают с теми картами, что у меня. Сначала что одобрили, потом что она активирована, поступили 100р. Потом сообщение по этой же карте, что увеличен лимит. Ничего не понимаю. На горячую линию звонить бесполезно, т.к. этой карты у меня нет, пина тоже, полный номер карты не знаю, документов на получение нет. Сегодня задавала в банке вопрос менеджеру, показывала эти смс, она ничего не знает по 3-й карте. Какие мои действия?

Цитата
elena_murmansk пишет:
Отменили в ноябре бесплатные карты,
в смысле?
пакет базовый существует и сейчас, а вот втб24 полтора года как не существует

на пакет мультикарта вас без заявления не перевели бы
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в смысле?
пакет базовый существует и сейчас, а вот втб24 полтора года как не существует

на пакет мультикарта вас без заявления не перевели бы X

Поясняю. Ипотечный кредит брала в 2013г., когда банк назывался по-другому (просто втб, а не втб24). Тогда давали карту без оплаты обслуживания, на нее только вносила ежемесячно средства. В ноябре срок действия карты истек, платила в кассе. Потребительский кредит брала сейчас в 2019г. По заявлениям выдали 2 карты (одна для оплаты кредитов, вторая чисто кредитка на 13 тыс. - в нагрузку). Имею расписки об их получении, договор. Третью карту (кредитную мультикарту) не получала.

Ау? Что делать-то? Запрос сделать? Детализацию попросить? В милицию? А то "без меня меня женили".

Цитата
elena_murmansk пишет:
В милицию?
её нет дольше, чем втб24

у вас доступа в ИБ что ли нет?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
elena_murmansk пишет:
Ау? Что делать-то? Запрос сделать? Детализацию попросить? В милицию?

идите в офис.
пусть проверят все счета и карты, которые есть на вас.
все лишние закройте.

по дате "выдачи" карты, попробуйте понять, когда оформлена карта - возможно, все же какую-то галочку когда-то поставили или онлайн оформили заявку, и потом передумали, не получали её.. но, может и план выполняли сотрудники банка. в любом случае, закрыть надо.

единственно, что подозрительно - это поступление 100 рублей для активации..
но, если это были бы мошенники, после увеличения кредитного лимита они бы уже обналичили карту, и всё.. не могут же они еще год ждать, чтоб еще раз увеличили лимит...

ну и напишите в банке заявление, чтоб вам предоставили копии заявления на открытие и договора на карту.. посмотрите потом, что там.

Цитата
alexxx76 пишет:
мошенники
кстати, а может это и вовсе не смс от банка smile:?:

Цитата
lexincorp пишет:
на пакет мультикарта вас без заявления не перевели бы

Меня перевели разок без заявления и без вот этого всего. Несколько раз звонила какая-то ушлая сотрудница банка ВТБ, предлагала мультикарту. Я отказывался. Потом приходит смс, что меня перевели с пакета базовый. Зашёл в интернет-банк, так и есть, перевели, завели новую карту. Позвонил на горячую линию, сообщил, что эти все дела я не заказывал, прошу вернуть пакет Базовый, мультикарту тоже не заказывал, она мне не нужна и никаких "пусть будет".
Вернули всё взад. Но пришлось икры пометать.

Цитата
elena_murmansk пишет:
Ау? Что делать-то?

Напишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

Интернет-банк у вас подключен? Посмотрите там.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
elena_murmansk пишет:
Ау? Что делать-то? Запрос сделать? Детализацию попросить? В милицию? А то "без меня меня женили".

Не там Ау кричите, в банк обращайтесь. На горячей линии даже лучше проконсультируют, чем в офисе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть