Форум

Купюра попала под банкомат

Что делать, в таком случае?

Добрый день!

Просьба посоветовать, что можно предпринять.
Банкомат сбербанка.
Выдал купюры, одна из них (5000 р) попала под банкомат, и достать оттуда ее не получается.
Сам банкомат достаточно тяжелый, не уверен что его вообще можно сдвинуть, к тому же там люди и сигнализация может сработать (или нет?)

В банк обращались, сказали что "неисправностей в банкомате не обнаружено"
По идее нужно, что бы установщики банкоматов приезхали и помогли передвинуть банкомат, но не уверен, что это вообще реально от банка добиться... Тем более от сбербанка.

Может, кто в них разбирается, подскажет, какие есть варианты.

Пылесос помощнее.

Цитата
Илья пишет:
Добрый день!

Просьба посоветовать, что можно предпринять.
Банкомат сбербанка.
Выдал купюры, одна из них (5000 р) попала под банкомат, и достать оттуда ее не получается.
Сам банкомат достаточно тяжелый, не уверен что его вообще можно сдвинуть, к тому же там люди и сигнализация может сработать (или нет?)

По идее нужно, что бы установщики банкоматов приезхали и помогли передвинуть банкомат, но не уверен, что это вообще реально от банка добиться... Тем более от сбербанка.

Может, кто в них разбирается, подскажет, какие есть варианты.

тонкая проволока, пылесос и прочее устройства им Кулибина.

Я вам скажу больше, банкомат не просто тяжелый, он еще и должен быть привинчен к бетону анкерными болтами.

Илья ,

Тонкая металлическая линейка вам в помощь.
Рисунок
Из за 5000 никто его разинкассировать,откручивать и передвигать не будет.
Изменено: saodza- 03.09.2019 14:27

Спасибо за ответы! Будем пробовать.

Цитата
grfand пишет:
Я вам скажу больше, банкомат не просто тяжелый, он еще и должен быть привинчен к бетону анкерными болтами.

Вот я тоже про это подумал, что скорее всего их привинчивают внизу к полу, и тогда его вообще не реально сдвинуть.

Спасибо за ответы!

Либо линейкой металлической попробуйте, либо напором воздуха выдуть ее. Можно ножным насосом попробовать

Цитата
Илья пишет:
одна из них (5000 р) попала под банкомат

у вас у самого купюра после выдачи упала или банкомат их выдал неправильно?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
mk0los пишет:
Либо линейкой металлической попробуйте, либо напором воздуха выдуть ее. Можно ножным насосом попробовать

Вот так и хотим, правда пылесос в торговый центр может даже и не включишь =)

Цитата
lexincorp пишет:
у вас у самого купюра после выдачи упала или банкомат их выдал неправильно?

Он их выдал и сразу купюры упали, судя по всему одна попала под банкомат, т.к. оставили заявление в банк, они ответили что неисправностей банкомата не нашли, т.е. я так понимаю проверили и лишних денег в банкомате нет.
т.е. обычно банкомат выдает купюры, и держит их, а этот выдал, и они сразу вниз упали, их даже подхватить не получилось. Судя по всему что то случилось в тот момент с самим банкоматом.
Изменено: Илья- 03.09.2019 15:22

Цитата
Илья пишет:

Попробуйте писать тут: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Попробуйте писать тут: https://www.banki.ru/services/responses/

Ок, попробую

Цитата
Илья пишет:
купюры, одна из них (5000 р) попала под банкомат, и достать оттуда ее не получается.
Я бы вам посоветовал встать на карачки и сильно подуть, или даже прилечь и подуть. А также можно вызвать заведующую отделением и в ее присутствии наклонить банкомат, чтобы образовался острый угол между днищем и кафельным полом, и попросить заведующую наклониться и освободить купюру. (только не уроните)

Уважаемый Илья, обратитесь в личные сообщения с уточнением, где находится банкомат.

Цитата
GarryV пишет:
и в ее присутствии наклонить банкомат
который весит от полутонны? smile:o
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
grfand пишет:
Это вряд ли. иначе их бы не крали. кроме того если снизу есть щель, то там будет собираться грязь и уроненные купюры. Я никогда не обращал внимания есть ли там щель, но думаю что нет. А автор заметки уверен что купюра попала именно под банкомат а не под подошву ботинка рядом стоящего клиента?

Цитата
SergFitisov пишет:
Уважаемый Илья, обратитесь в личные сообщения с уточнением, где находится банкомат X
smile:D поможете выдуть купюру?

Цитата
GarryV пишет:
Это вряд ли. иначе их бы не крали

и много вы видели банкоматов весом в пару сотен кг. чтобы пара мужиков их просто подняла и унесла? smile:o

Цитата
GarryV пишет:
Это вряд ли. иначе их бы не крали. кроме того если снизу есть щель, то там будет собираться грязь и уроненные купюры. Я никогда не обращал внимания есть ли там щель, но думаю что нет. А автор заметки уверен что купюра попала именно под банкомат а не под подошву ботинка рядом стоящего клиента?

Да, там рядом никого не было.

Нет, я бы на месте автора там покопался, ну во первых 5000 жалко, а во вторых наверняка там ещё что-нибудь есть.

Цитата
GarryV пишет:
Я бы вам посоветовал встать на карачки и сильно подуть, или даже прилечь и подуть. А также можно вызвать заведующую отделением и в ее присутствии наклонить банкомат, чтобы образовался острый угол между днищем и кафельным полом, и попросить заведующую наклониться и освободить купюру. (только не уроните)
заведующая ВСП услышав такое предложение точно упадет. Так что по аккуратней с ней- ловите сразу как начнет падать. smile:dramatics:

Cейчас сходил и всё выяснил. Банкомат стоит на резиновых ножках которые регулируются по высоте для выравнивания горизонтали, щель под ним с мизинец высотой (спереди, сзади нет). Назад он не наклоняется, потому что длинный, вбок наклоняется легко - потому что узкий.
Изменено: GarryV- 03.09.2019 18:39

Я тоже несколько лет назад наблюдал, как пятитысячная купюра залетела в щель под банкоматом "Открытия" в Петергофе. Клиент тогда стал сразу звонить на горячую линию, объяснять, что сегодня последний день погашения задолженности, а деньги под банкомат улетели. Такой нелепой казалась ситуация! А оказывается, это не единичный случай.

Уж не специально ли оставляют эти щели для засасывания падающих пятитысячных купюр? Неужели побольше болтов не вкрутить, чтобы купюрам между ними не пролезть было?!

Цитата
internetional пишет:
Уж не специально ли оставляют эти щели для засасывания падающих пятитысячных купюр? Неужели побольше болтов не вкрутить, чтобы купюрам между ними не пролезть было?!

Да да, а внутри сидит гном с пылесосом, чтобы их засасывать наверняка. Щели от того, что полы не ровные и не точно по уровню.
А про болты - далеко не во всех ТЦ владельцы разрешают портить свои полы - сверлить в них дырки под анкера.
Изменено: Mashiro-sama- 04.09.2019 10:13

Цитата
internetional пишет:
Уж не специально ли оставляют эти щели для засасывания падающих пятитысячных купюр?

именно, причем более мелкие вылетают из щели обратно при попадании

Цитата
Mashiro-sama пишет:
а внутри сидит гном с пылесосом, чтобы их засасывать наверняка.
Так вот же он пылесос:
Рисунок
Когда падает купюра, то его надо вызвать из приложения и он прикатится сам с удовольствием.
Изменено: GarryV- 05.09.2019 07:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть