В мае текущего года я открыл в Банке ХК четыре вклада. Один на себя, три других на близких родственников, по нотариальной доверенности. Цель открытия по доверенности - не выйти за за пределы суммы, возмещаемой при крахе банка Агентством Страхования Вкладов (это важно!) Получил на руки договора, в них указан Владелец счета и я - доверенное лицо. В июле месяце я случайно зашел в свой личный кабинет на сайте банка, и увидел что все четыре договора прикреплены ко мне. Я в своем л/кабинете могу распоряжаться этими вкладами! Я понял, что банк считает владельцем всех договоров меня, у себя он это провел именно так. И в случае краха банка я получу возмещение - ну, понятно какое. Обратился в банк за разъяснением, мои опасения оправдались. Владельцем вкладов банк считает меня, а чтобы это исправить - доверители должны сами, ножками прийти в банк.
Тут хочу заметить, что данные доверенности выданы мне давно, они не раз использовались для всех разрешенных видов банковских операций, включая банки из ТОП-5. Банк ХК отвечает - у нас нет такой программы! Все, приплыли!!!
И еще я увидел одну ошибку (надеюсь, ненамеренную) Проценты по вкладам занижены на 2п. (вместо 8,5% откуда-то взялось 6,5%!!!) Мой вклад открыт под 8,5% годовых, а по доверенности - 6,5%! Банк извиняется, говорит тоже из-за программы, обещает выдать к каждому договору справку об этом (процентах) Но НИЧЕГО НЕТ!
Месяц меня банк кормит "завтраками" Вклады открыты на два года. Я сразу же спросил - может мне лучше забрать вклады и бежать от вас? Но милая управляющая меня заверила, что нет необходимости и они все исправят. Но воз и ныне там. Теперь жду известий - вдруг банк накроется(( Вчера был последний срок - управляющая сказала, что нужная девушка выйдет 2 сентября из отпуска и все исправит. Но опять тишина. Что сделать? Спасибо
Тут хочу заметить, что данные доверенности выданы мне давно, они не раз использовались для всех разрешенных видов банковских операций, включая банки из ТОП-5. Банк ХК отвечает - у нас нет такой программы! Все, приплыли!!!
И еще я увидел одну ошибку (надеюсь, ненамеренную) Проценты по вкладам занижены на 2п. (вместо 8,5% откуда-то взялось 6,5%!!!) Мой вклад открыт под 8,5% годовых, а по доверенности - 6,5%! Банк извиняется, говорит тоже из-за программы, обещает выдать к каждому договору справку об этом (процентах) Но НИЧЕГО НЕТ!
Месяц меня банк кормит "завтраками" Вклады открыты на два года. Я сразу же спросил - может мне лучше забрать вклады и бежать от вас? Но милая управляющая меня заверила, что нет необходимости и они все исправят. Но воз и ныне там. Теперь жду известий - вдруг банк накроется(( Вчера был последний срок - управляющая сказала, что нужная девушка выйдет 2 сентября из отпуска и все исправит. Но опять тишина. Что сделать? Спасибо
Изменено: - 03.09.2019 18:20 (Отредактировано название темы.)
Каюсь, это моя тема, я заставил Хомяка открывать вклады в пользу третьих лиц. Но вот только как их открывать и что делать видимо Хомяк до сих пор не понял.
не ко мне. Видимо так пояснили цель, а они так поняли.

А зачем? Вкладчик-клиент является ТС, являться им он может до конца срока вкладов, получить вклады как и управлять ими тоже может он. Третьи лица не обязаны вступать в права по вкладу, как и нет обязанности ТС сообщать им об открытии вкладов в их пользу.
Юрист должен выражаться четко, без двухсмысленностей. Уж не Вам ли не знать. 
Вам анкетку написать установленную в приложении №1 Положения 499-П? РФМ я не интересую.