Форум

Обман с начислением дебетовой карты Польза

Хоум Кредит Банк

• 1
7% на остаток по дебетовой карте польза за август месяц не пришел, хотя по условию начисления было истрачено за август месяц 5500,а надо было 5000. При обращении по чату оператор сообщил, что покупки за 28 и 29 августа , которые отразились сразу по смс сообщению у них подтвердились 1 сентября, я что-то никак не могу понять,а при чём тут я ?Почему пока у них там кто-то спал или что..., и вообще - я то купила ,оплатила,получила смс уведомление на покупку и даже не 30 или 31 августа, а 28 и 29 августа и меня так "кидают" типа у нас вот подтвердилось только 1 сентября,хотя деньги с карты банк снял незамедлительно и смс уведомление пришло сразу, а это что теперь новая уловка,чтобы не начислять % ? Хотелось бы услышать внятный ответ по этому поводу,а не отговорки , что всё написано в условиях начисления, я свои условия выполнила в течении месяца купила по карте на 5500 вместо 5000, а вот банк начал какую-то неправильную политику. А может не ждать и сразу в суд?
Изменено: V.Bukina- 03.09.2019 20:29 (Отредактировано название темы.)

"И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С. Пушкин)
Это общая практика у банков. Платежи проводятся 2-3 рабочих дня.
Только у некоторых банков в бонусной программе платеж считается по авторизации, например, у Восточного.
Изменено: Романтик 903- 03.09.2019 19:21
In God We Trust

galaxy1347,
Всё правильно, покупки засчитываются не по дате совершения, а по дате проведения по счету. И так не только у Хоум Кредита. В суд-то можете обратиться конечно, но вряд ли он вынесет решение в Вашу пользу

galaxy1347,
не откладывайте в следующий раз выполнение условий трат в 5 тр на пару-тройку последних дней, если гарантированно хотите ПНО.

Цитата
rockit пишет:
Всё правильно, покупки засчитываются не по дате совершения, а по дате проведения по счету
Извините ,а в каком пункте это написано. Там ясно написано, в течении месяца вы покупаете,а про то сколько они там проводят никому не известно ,завтра окажется , что им надо 5, 10 дней проводить и это в порядке вещей?

Цитата
galaxy1347 пишет:
ам ясно написано, в течении месяца вы покупаете,а про то сколько они там проводят никому не известно ,завтра окажется , что им надо 5, 10 дней проводить и это в порядке вещей?
Бывает и такое, у меня в ВТБ покупка за 25 число прошла по счёту 2 числа следующего месяца. Все мы учимся на своих ошибках...

Цитата
KarS пишет:
на своих ошибках...
да это не свои ошибки. а намеренное введение в заблуждение. в договоре наверняка не указано что деньги сначала резервируются, а списываются в зависимости от того когда придет требование от другого банка. и что траты учитываются только по факту их физического списания а не блокировки.
вот наверняка это не указано ни в одном договоре.

Цитата
galaxy1347 пишет:
завтра окажется , что им надо 5, 10 дней проводить и это в порядке вещей?
так и есть.
а также у разных банков разные "беспроцентные" периоды. (какие-то честные или бесчестные)
вот как и вам мне в этой степени "честности" разбираться совершенно неохота, остается только не заказывать "незнакомых блюд". А то что этого не было в договоре, я не сомневаюсь.
Ну вот для этого и есть форум (наверно)

Цитата
Романтик 903 пишет:
Только у некоторых банков в бонусной программе платеж считается по авторизации, например, у Восточного.

Лимит бонусов у ХКФ читается по авторизации

GarryV, не в договоре , а в тарифах должно быть по авторизации или по списанию , у Хомяка по списанию ( и у большинства банков), а для кого это филькина грамота , так нужно хотя бы на форуме спросить , а не создавать тему и не писать глупость про суд .
galaxy1347,
Идите в суд !!! Может ещё и какой юрист пообещает выиграть за хорошую плату

Цитата
netote пишет:
Лимит бонусов

Вопрос же не в лимите бонусов, а в покупках и начислении процентов. Которые считаются по клирингу. Это есть в договоре?

Цитата
galaxy1347 пишет:
я что-то никак не могу понять,а при чём тут я ?Почему пока у них там кто-то спал или что...
Конечно, извините, но спали именно вы.
Если вам реально нужны 7%, сделайте эти покупки на 5к в начале месяца, и гарантировано получите 7%. А если есть еще и необходимость потратить деньги в самом конце месяца, сделайте так, как сделали в августе - тратьте 30-31 числа, чтобы списание прошло в следующем месяце.
Но есть и хорошая новость - у вас уже выполнено условие для получения 7% в сентябре.
Цитата
Романтик 903 пишет:
У ХКФ для бонусных баллов платеж тоже учитывается по дате авторизации, поэтому месячный лимит баллов рассчитываем по дате совершения покупки. А вот для выполнения условия начисления ПНО 7% учитывается именно дата проведения по счету. Такой вот нюанс.

Цитата
Frenolog пишет:
Но есть и хорошая новость - у вас уже выполнено условие для получения 7% в сентябре.

Это с чего вы взяли? Две покупки от 28 и 29 августа провелись в сентябре. Вы уверены, что сумма этих двух покупок более 5 000 рублей?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Спасибо всем кто высказался, естественно по судам бегать не буду, пусть подавятся моими не начисленными %, просто пусть хоть кто-то не наступит на "подводные камни" банков на моём примере.

А еще можно в ИБ или в приложении посмотреть сколько нужно потратить для получения 7% .
Например у меня
Рисунок
Polza_ib.jpg (16.94 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть