Форум

Банкомат МКБ не выдал деньги, а со счёта списал

• 1
02.09.2019 в 11:34 мною в банкомате Московского Кредитного Банка, расположенного по адресу г. Москва, ул. Кировоградская, д. 24А, была предпринята попытка снять наличные средства с карты **** стороннего банка РосЕвроБанка (ныне Совкомбанк) в размере 28500 рублей. Банкомат выдал только чек об операции, денежные средства мне не выдал. Порядок моих действий был таков: 1. Запрос баланса - успешно отображён на экране банкомата; 2. Запрос на снятие денежных средств а размере 28500 рублей - банкомат выдал только чек; 3. Запрос на снятие денежных средств а размере 28000 рублей - банкомат выдал только чек с кодом ошибки "?"; 4. Запрос на снятие денежных средств а размере 15000 рублей - банкомат выдал только чек с кодом ошибки "?"; 5. Запрос баланса - успешно отображён на экране банкомата (баланс меньше на 28500 рублей). Я сразу же позвонил по указанному номеру телефона на банкомате в МКБ. Оператор ответил, что банкомат деньги мне выдал и рекомендовал обратиться с заявлением в отделение банка, выпустившего карту или в отделение МКБ. Я позвонил в Совкомбанк, описал ситуацию, оператор сообщил мне, что деньги со счёта карты списаны и должны были быть мне выданы банкоматом МКБ. Я позвонил ещё раз в МКБ, передал сказанную мне информацию и спросил, нужно ли мне совершить какие-либо действия с банкоматом? Оператор ответил что не нужно, а нужно обращаться в банк.
02.09.2019 около 16 часов дня я обратился в отделение Совкомбанк, расположенного по адресу г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2 с письменным заявлением о возникшей ситуации и просьбой выдать мне выписку по карте. Заявление приняли, выписку не выдали сославшись на то, что она может формироваться до 3 дней. После этого 02.09.2019 около 17 часов дня я обратился в отделение МКБ, расположенного по адресу г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 3, к. 1, с письменным заявлением о ситуации. Заявление у меня приняли, копии чеков банкомата у меня сняли в этом отделении его сотрудники.
03.09.2019 в 12:16 мне пришло смс - сообщение от Совкомбанка о том, что моё заявление рассмотрено и что мне были выданы банкоматом денежные средства в размере 28500 рублей.
03.09.2019 в 13:24 мне пришло смс - сообщение от МКБ о том, что моё заявление рассмотрено и мне необходимо обратиться в Банк-эмитент.
Таким образом:
1. Совкомбанк не приводя оснований, утверждает, что деньги я получил, при этом не являясь владельцем банкомата.
2. МКБ не предпринимая никаких действий по установлению факта выдачи/не выдачи денежных средств банкоматом (смс не содержало никаких сведений о проведённой проверке и самого её наличия, инкассации банкомата, анализ видеозаписи камеры банкомата и ТЦ, где он расположен и т.п.), отказывая мне в разбирательстве, отсылает меня в Совкомбанк. При этом являясь владельцем банкомата. МКБ является партнёром Совкомбанка.
3. Со своей стороны утверждаю, что банкомат денежных средств мне не выдал, каких-либо мошеннических действий я не совершал, использовал для операций в банкомате исправную пластиковую карту. Не являясь техническим специалистом в обслуживании банкоматов и не владея техническими знаниями об операциях между банками и мною, я не имею возможности установить банка-виновника. Ссылаюсь в теме на МКБ, т.к. проблема возникла при снятии средств в их банкомате.
Копии обращений, чеков, скрины смс в наличии.

В сухом остатке, если банкомат вместо денег выдал вам только чек, а деньги со счёта списал, идите доказывайте что вы не верблюд. А если банкомат и карта разных банков, будьте готовы к отфутболиванию вас от банка к банку. smile:wall:

У меня был подобный случай в банкомате Открытия. Только я вносил деньги на карту Рокетбанка, а не снимал. Банкомат завис, когда я внёс в него деньги, выдал мне чек об ошибке и спорную сумму на такую то сумму. На счёт он её не зачислил. Составил обращение в отделении Открытия, через какое то время всё вернули. Ещё и компенсацию 500 рублей сверху выдали и обещали проценты по кредиту не начислять (но карта у меня была дебетовая и не Открытия, а Рокетбанка, так что это была видимо просто стандартная формулировка про неначисление денег по кредиту). Правда не меньше недели прошло а то и больше, прежде чем мне всю сумму вернули с процентами, там ещё майские праздники наложились, видимо поэтому долго тянули. В этом моём разбирательстве участвовал только банк Открытие, Рокетбанк я даже не подключал, так как косяк был банкомата Открытия.

В вашем случае МКБ должен провести инкассацию данного банкомата и выявить излишек денег в сумме 28 500 рублей, которые он должен будет вернуть вам по вашему заявлению. Добиваться этого вам нужно именно в банке МКБ. В Совке могут только увидеть снятие 28 500, но так как банкомат не Совка а МКБ, то техническую неисправность, невыдачу денег и инкассацию могут выявить и произвести только сотрудники МКБ, а никак не Совка. Так что долбите МКБ и пишите повторное заявление у них на инкассацию данного банкомата и возврата вам выявленных при инкассации излишков. Другого пути здесь нет.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 03.09.2019 22:23
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
В вашем случае МКБ должен провести инкассацию данного банкомата и выявить излишек денег в сумме 28 500 рублей, которые он должен будет вернуть вам по вашему заявлению. Добиваться этого вам нужно именно в банке МКБ. В Совке могут только увидеть снятие 28 500, но так как банкомат не Совка а МКБ, то техническую неисправность, невыдачу денег и инкассацию могут выявить и произвести только сотрудники МКБ, а никак не Совка. Так что долбите МКБ и пишите повторное заявление у них на инкассацию данного банкомата и возврата вам выявленных при инкассации излишков. Другого пути здесь нет.

МКБ даже разговаривать с ТС не будет, т.к. лн не их клиент и у него нет договорных отношений с этим банком. Все претензии предъявляются в банк-эмитент (в данном случае Совкомбанк), а уж он проводит претензионную работу.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
МКБ даже разговаривать с ТС не будет, т.к. лн не их клиент и у него нет договорных отношений с этим банком. Все претензии предъявляются в банк-эмитент (в данном случае Совкомбанк), а уж он проводит претензионную работу.

У меня был подобный случай в банкомате Открытия. Только я вносил деньги на карту Рокетбанка (Эмитент Киви Банк), а не снимал. Банкомат завис, когда я внёс в него деньги, выдал мне чек об ошибке и спорную сумму на такую то сумму. На счёт он её не зачислил. Составил обращение в отделении Открытия, через какое то время всё вернули. Ещё и компенсацию 500 рублей сверху выдали и обещали проценты по кредиту не начислять (но карта у меня была дебетовая и не Открытия, а Рокетбанка, так что это была видимо просто стандартная формулировка про неначисление денег по кредиту). Правда не меньше недели прошло а то и больше, прежде чем мне всю сумму вернули с процентами, там ещё майские праздники наложились, видимо поэтому долго тянули. В этом моём разбирательстве участвовал только банк Открытие, Рокетбанк я даже не подключал, так как косяк был банкомата Открытия.

Если человек воспользовался банкоматом МКБ, то он таки клиент МКБ по крайней мере на момент использования банкомата он был клиентом, так как МКБ оказывал ему услугу по снятию денег в своём банкомате, которую МКБ оказал не качественно и соответственно претензию на некачественно оказанную услугу возможно подать без проблем к МКБ и не важно есть ли у топикстартера договор с МКБ или нет!
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 04.09.2019 10:51
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть