Добрый день, ситуация следующая.
Обращался в банк ___ за рефинансированием ипотеки. Если вкратце, то кредит был одобрен, но при подписании сотрудники ничего внятного не объясняли: сунули договор и все (потом выяснилось, что меня еще и обманули со страховкой и датами, а все сотрудники, что вели сделку впоследствии уволились
). Договор был не прошит. Я не хотел его подписывать, т.к. некоторые пункты были непонятны. В итоге после долгих препирательств, я согласился подписать лист с договором на открытие счета (тут все было ясно), и последний лист договора, где были ФИО и серия-номер паспорта (ну что я такой-то такой-то - тут тоже все понятно). И ушел из банка - у меня даже паспорт не спросили.
Через день банк перевел деньги (!!!) закрыв тем самым мой текущий кредит (кредит закрылся автоматически - по договору все деньги, переведенные на счет идут в дострочку). Я неоднократно обращался в банк с просьбой прояснить ситуацию - каждый раз обещали перезвонить. По прошествии полгода (!!!) они спохватились и стали требовать, чтобы я подписал тот самый договор, но уже прошитый и задним числом (когда они перевели деньги). Я отказался, а они, соответственно, стали угрожать забрать квартиру (залог не оформлялся).
В связи с этим у меня вопросы, что делать дальше:
1. Могу ли я в этой ситуации требовать подписать договор текущим числом? (Чтобы проценты начали бежать с сегодняшнего дня).
2. Могу ли я вообще не подписывать кредитный договор, а вернуть переведенные деньги, но в рассрочку, т.к. естественно, целиком этой суммы у меня нет?
PS учитывая не самое адекватное поведение сотрудников (которых уже и след простыл), не очень хочется идти им на встречу, да и с какого перепуга? В тоже время, препираться в суде и врать, что вообще не собирался подписывать кредитный договор, что подписал только документы на открытие счета, а деньги они сами с дурьи перевели - естественно, не буду.
PPS В конце концов: могу ли я говорить, что не согласен с процентной ставкой, раз я ее "не подписывал"?
Обращался в банк ___ за рефинансированием ипотеки. Если вкратце, то кредит был одобрен, но при подписании сотрудники ничего внятного не объясняли: сунули договор и все (потом выяснилось, что меня еще и обманули со страховкой и датами, а все сотрудники, что вели сделку впоследствии уволились
). Договор был не прошит. Я не хотел его подписывать, т.к. некоторые пункты были непонятны. В итоге после долгих препирательств, я согласился подписать лист с договором на открытие счета (тут все было ясно), и последний лист договора, где были ФИО и серия-номер паспорта (ну что я такой-то такой-то - тут тоже все понятно). И ушел из банка - у меня даже паспорт не спросили.Через день банк перевел деньги (!!!) закрыв тем самым мой текущий кредит (кредит закрылся автоматически - по договору все деньги, переведенные на счет идут в дострочку). Я неоднократно обращался в банк с просьбой прояснить ситуацию - каждый раз обещали перезвонить. По прошествии полгода (!!!) они спохватились и стали требовать, чтобы я подписал тот самый договор, но уже прошитый и задним числом (когда они перевели деньги). Я отказался, а они, соответственно, стали угрожать забрать квартиру (залог не оформлялся).
В связи с этим у меня вопросы, что делать дальше:
1. Могу ли я в этой ситуации требовать подписать договор текущим числом? (Чтобы проценты начали бежать с сегодняшнего дня).
2. Могу ли я вообще не подписывать кредитный договор, а вернуть переведенные деньги, но в рассрочку, т.к. естественно, целиком этой суммы у меня нет?
PS учитывая не самое адекватное поведение сотрудников (которых уже и след простыл), не очень хочется идти им на встречу, да и с какого перепуга? В тоже время, препираться в суде и врать, что вообще не собирался подписывать кредитный договор, что подписал только документы на открытие счета, а деньги они сами с дурьи перевели - естественно, не буду.
PPS В конце концов: могу ли я говорить, что не согласен с процентной ставкой, раз я ее "не подписывал"?
я не платил, т.к. считал, что кредит у нас не подписан. И в кредитной истории его нет