Форум

Сетелем банк. Штраф за якобы несвоевременное предоставление полиса КАСКО

• 1
Доброго времени суток!!! Произошла следующая неприятная ситуация: В июне 2017 года приобрела автомобиль частично в кредит в ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК". Более чем за два года, как заемщика, с моей стороны не было ни одной просрочки платежа!!! По условиям кредитного договора я обязана оформлять договор страхования автотранспортного средства от гибели, угона/хищения на срок не менее года. Каждый год я это и делаю. И вот 21 июня 2019 года мной был застрахован автомобиль в страховой компании АО "Группа Ренессанс Страхование" и оформлен полис КАСКО сроком действия с 22.06.2019 г. по 21.06.2019 г. Сама прав на управление АС не имею, водит муж. 1 августа я направила полис КАСКО в банк по средствам электронного документооборота (через сайт компании). ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК" полис КАСКО был принят и пролонгирован на новый срок. Но не смотря на это 07.08.2019 г. ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК" с моего счета снял денежные средства в размере 10000 рублей, якобы в связи с отсутствием полиса. КАСКО. Я неоднократно писала обращения в банк с приложением копий документов. Но Банк как будто бы меня не слышит. На все мои обращения отписывается, скажем так "льет воду" и никакой конкретики. Пришлось даже ехать в головное отделение в Москве, для того, чтобы подать официально претензию, на которую банк ответил, что не направили во время, вот вам и штраф!!! Я так же несколько раз звонила в банк, сотрудники сказали, что это штраф за несвоевременное направление полиса КАСКО в банк. На все мои объяснеия с приложением подтверждающих документов (больничные листы, выписные эпикризы) банк не реагирует. Я поясню, что с 06.01.2019 г. по 01.08.2019 г. я находилась на неприрывном больничном в связи с получением серьезной травмы. За этот период даже несколько раз лежала в больнице. Понимаете же больничный на 7-мь месяцев просто так не дается))) и у меня действителтно не было возможности направить полис КАСКО в банк по причине тяжелого состояния здоровья. 1 августа я выписалась с больничного и в этот же день направила полис в банк.
Я считаю, что в данном случае мною не нарушены условия Договора, так как полис КАСКО оформлен без нарушения сроков. А своевременно я не отправила в банк по причине тяжелого состояния здоровья. И меня, как добросовестного Заемщика, пугает имеющая задолженность в размере 10000 рублей. А самое печальное это то, что когда я вношу ежемесячный платеж по кредиту, эта сумма не идет в счет погашения кредита((( а гасится недоимка 10000 руб., непонятно по каким основаниям начисленная, ведь я действителтно сильно болела и не имела возможности отправить документы в банк!!! Подскажите, пожалуйста, что мне еще нужно сделать в данной ситуации, что бы ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК" убрал эту задолженность в размере 10000 рублей с моего счета??? Может быть обратится в суд для разрешения данного вопроса??? Заранее спасибо!

Цитата
89160854461 пишет:
Я поясню, что с 06.01.2019 г. по 01.08.2019 г. я находилась на неприрывном больничном в связи с получением серьезной травмы.

Как то это у Вас не стыкуется с
Цитата
89160854461 пишет:
И вот 21 июня 2019 года мной был застрахован автомобиль в страховой компании АО "Группа Ренессанс Страхование" и оформлен полис КАСКО

Т.е. застраховать смогли, а отправить скан не смогли?

Цитата
89160854461 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что мне еще нужно сделать в данной ситуации, что бы ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК" убрал эту задолженность в размере 10000 рублей с моего счета??? Может быть обратится в суд для разрешения данного вопроса???
Ну наверно стоит прочесть договор, что там написано в обязанностях заемщика. А уж после этого можно и в суд (если есть нарушение договора)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
gvalery1 пишет:

Т.е. застраховать смогли, а отправить скан не смогли?

штрафы у банков в договорах "конские" - суд в любом случае уменьшит!

Цитата
Versus18 пишет:
суд в любом случае уменьшит!

Он его вообще убрать должен, по идее. Последствия нестрахования заложенного имущества регулируются частью 3 статьи 343 ГК РФ. И там никаких штрафов нет.

Цитата
predator67 пишет:
Он его вообще убрать должен, по идее. Последствия нестрахования заложенного имущества регулируются частью 3 статьи 343 ГК РФ. И там никаких штрафов нет.

Я тут штрафа тоже не вижу, но в договоре по любому есть- при том не соответствуют действующему законодательству! Пишите заявление в банк со ссылкой на законодательные акты с просьбой отменить - не отменит - проблемы банка

Цитата
predator67 пишет:
Он его вообще убрать должен, по идее.
Если поскандалить, то Сетелем уберет его и без суда.
PS:// Вроде в новых договорах они должны были убрать этот пункт.

Цитата
89160854461 пишет:
Но не смотря на это 07.08.2019 г. ООО "СЕТЕЛЕМ БАНК" с моего счета снял денежные средства в размере 10000 рублей, якобы в связи с отсутствием полиса.

Нет, не так... И Вы сами дальше об этом пишите.
Цитата
89160854461 пишет:
сказали, что это штраф за несвоевременное направление полиса КАСКО в банк.

То есть штраф не за то, что Вы не оформили, а за то, что не предоставили.

Смотреть договор - что в нем прописано по этому поводу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть