Форум

Сбербанк «похоронил» меня.

Сбербанк похоронил живого клиента

• 1
Менял дебетовую пенсионную карту. При получении узнал, что числюсь в «СИСТЕМЕ СБЕРБАНКА» как УМЕРШИЙ!-это было обнаружено более чем за неделю до получения пенсии. Карту выдали, но она не активировалась по вышеуказанной причине! Кроме этой карты пользуюсь ещё дебетовыми (зарплатных)! Написал ОБРАЩЕНИЕ в личном кабине Сбербанка, что ПЕНСИЯ не приходит, когда срок получения пенсии истёк. Ответили-все нормально, как только Пенсионный Фонд перечислит-на следующий день мне поступит на счёт! Обратился через неделю в Пенсионный Фонд! Пенсионный мне заявил, что моя Пенсия вернулась с отметкой, что КЛИЕНТ УМЕР! Это как? Картами Сбербанка пользуюсь, зарплату получаю. Вот такой у нас Сбербанк—живых клиентов хоронит!

Цитата
aleksandrmw пишет:
Вот такой у нас Сбербанк—живых клиентов хоронит!

в Народный Рейтинг

smile:write_nr: smile:wall:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
aleksandrmw пишет:
Вот такой у нас Сбербанк—живых клиентов хоронит! X

Причём вовсю и со свистом: Ваш, казалось бы, вопиющий случай, увы, отнюдь на форуме не первый, можно и поиском аналогичное и сравнительно недавнее пошукать.

Справка о смерти есть, а справка о жизни бывает ? smile:D smile:D
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
aleksandrmw пишет:
При получении узнал, что числюсь в «СИСТЕМЕ СБЕРБАНКА» как УМЕРШИЙ

А к руководству отделения не пробовали обратиться?

Рисунок
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 05.09.2019 01:02
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

ИИ сбербанка вычислил, что вы покойник и спорить с ним бесполезно.
Рисунок

А вот и новые маринки
(не думаю что они войдут в ваше положение)
Рисунок

Это только мне показалось что они похожи на пылесос?

Рисунок

А этот как раз заведует пенсиями (НПФ сбербанк)

Рисунок

А эта сотрудница предлагает ипотеку живым.
Изменено: GarryV- 05.09.2019 01:52

Цитата
BitCain пишет:
Справка о смерти есть, а справка о жизни бывает ? Рисунок
Рисунок

Бывает. Это документ - "свидетельство о нахождении в живых". Гражданам, проживающим за пределами России, Пенсионный фонд Российской Федерации выплачивает пенсию только при условии ежегодного подтверждения ими факта нахождения в живых.
Согласно Постановлению 527, документ (свидетельство), подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Изменено: Виктория Федоровна- 05.09.2019 02:09

Меня во всей этой грустной истории волнует одно: кто побежит зеленый марафон?

aleksandrmw,
A как Вы себя чувствуете?...так то Сбербанк редко ошибается.

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
Сбербанк редко ошибается.

Цитата
aleksandrmw пишет:
такой у нас Сбербанк—живых клиентов хоронит!
это ошибка искусственного интеллекта.
Цитата
В результате ошибок искусственного интеллекта Сбербанк потерял миллиарды рублей. Об этом рассказал глава банка Герман Греф во время своего выступления в московской частной школе
Изменено: V.Bukina- 06.09.2019 20:55 (Удалена ссылка.)

Цитата
aleksandrmw пишет:
Вот такой у нас Сбербанк—живых клиентов хоронит!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
НЕрустамвасильевич пишет:
в Народный Рейтинг
Цитата
Отзывы мертвых душ в народном рейтинге не засчитываются

Теперь у ТС, наверно, и счета заблокируют на полгода, а потом и вклады спишут по наследству...
Тут уже была подобная тема, не знаю тот же покойник или новый, ему сказали идите в полицию и принесите справку. Он пошел в полицию, а его там в упор не видят....
Изменено: GarryV- 05.09.2019 07:59

Цитата
GarryV пишет:
Он пошел в полицию, а его там в упор не видят....

Сбербанк сказал в морг..Значит в морг! smile:jokingly:

Может в ЗАГСе поверят привидению на слово что он ещё не совсем....того...Рисунок
Может всё ещё обойдётся...))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
GarryV пишет:
Теперь у ТС, наверно, и счета заблокируют на полгода, а потом и вклады спишут по наследству...
Тут уже была подобная тема, не знаю тот же покойник или новый, ему сказали идите в полицию и принесите справку. Он пошел в полицию, а его там в упор не видят....

При чём тут полиция? Надо у нотариуса засвидетельствовать своё нахождение в живом состоянии. Далее можно направить в банк досудебную претензию, приложив нотариальное свидетельство и официальный ответ от Пенсионного фонда.
Цитата
aleksandrmw пишет:
Обратился через неделю в Пенсионный Фонд! Пенсионный мне заявил, что моя Пенсия вернулась с отметкой, что КЛИЕНТ УМЕР! Это как?

Вангую, что сработал обычный человеческий фактор - сотрудник тыкнул мимо в списке и попал не тому клиенту признак смерти....

Цитата
камо пишет:
Вангую, что сработал обычный человеческий фактор - сотрудник тыкнул мимо в списке и попал не тому клиенту признак смерти X

У признака смерти должно быть обоснование. "Свидетельство о смерти".
Легко должно быть проверяемо. Сканкопия.
Посмотрели. Удостоверились, что Свидетельство о Смерти про другого человека. Сняли "признак смерти". Делов на пол минуты.

Тут в госуслугах обратная фигня. Человек уже несколько лет как помер, а на e-mail шлют уведомления о просроченном сроке замены паспорта. И прочие поздравления.
Я им в твиттере спрашиваю, чего делать-то? Учетная запись у них активная. А человека уже давно похоронили. Неправильно это как-то. Неужели никак нельзя отследить, что человека больше нет в живых?

Ответили, что нельзя. Можно заблокировать учетную запись только из учетной записи, если я пароль знаю. Или восстановить пароль по e-mail и с новым паролем зайти в учетную запись и заблокировать.
Дурдом. Получается имея доступ к учетной записи умершего человека, можно всякие госуслуги делать? Сообщяешь ИМ о казусе. А ИМ всем пофиг.
Изменено: seva2017- 05.09.2019 15:25

Цитата
sergey-nn пишет:
Надо у нотариуса засвидетельствовать своё нахождение в живом состоянии.
Он чего врач что ли? К нему только за доверенностью (или завещанием)
Цитата
камо пишет:
сработал обычный человеческий фактор - сотрудник тыкнул мимо в списке и попал не тому клиенту признак смерти....
А может личные кабинеты объединили? (с однофамильцем) Живых то постоянно объединяют. А вот подселили и покойника.
Цитата
seva2017 пишет:
Сняли "признак смерти".
Никто не хочет брать на себя такую ответственность.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть