Форум

Привилегированное обслуживание в банке Открытие.

не профессионализм и манипуляция

Не так давно, купившись на рекламу и рейтинг банка, я стала вкладчиком банка Откртытие. Принеся довольно большую сумму под Привилегированное обслуживание, я столкнулась с манипулированием, непрофессионализмом и обманом. Не понимаю каким образом контролируется обслуживание в банке, если менеджеры Привелегии могут давать неверную информацию, да и в прямом смысле обманывать. ((
Я специально выбрала одно из центральных отделений на метро Павелецкая, посчитав что персонал будет более квалифицированным. Изначально хотела вложить на счет Моя копилка под 7%, но менеджер меня отговорила, сказав что 7% это не совсем 7, а по факту меньше, и есть инструменты получше. Предложила облигации, сказав что деньги защищены на 100% и я получу свою сумму без потерь даже если ничего не заработаю. Моим входным условием было - максимальный заработок и возможность снимать деньги в любое время. В итоге я получила размещение в ПИФах, и через 2 недели узнала о том, что 1. снимается комиссия за обслуживание счета, 2. удерживается 13% ндфл, 3. снимается комиссия за изъятие раньше срока, 4. данные по счету отображаются 1 раз в 2 месяца.
Проконсультировавшись в другом отделении выяснилось, что ПИФ один из худших инструментов для заработка, рекомендовали мне его потому что очевидно были такие планы на отделение или у конкретного менеджера и она решила за счет клиентов выполнить свои KPI, свои деньги забрать сейчас я не смогу. И не смотря на то что менеджер меня уверяла что разместила я деньги под доходность выше 7%, весь август деньги я теряла.
Для тех кто раздумывает о размещении или переводе средств в банк Открытие, подумайте после моего поста еще 100 раз!!!
Не знаю как разрешится моя ситуация, но очевидно, что банк ОМАНЫВАЕТ и по крупному, у банка абсолютно неквалифицированный персонал, который не разбирается в банковских продуктах, не разбирается в отчетности, но не признаваясь в этом, предпочитает придумывать, а не сказать правду.
У меня вопрос - как банк аттестует своих работников, как работает ЦБ - проводят ли надзор за деятельностью банковского персонала. Сейчас не 90-е и не нулевые, когда банками управляли мафиози с цепями, или данный банк решил что все средства хороши, и инструктирует своих работников, любыми аморальными способами привлекать клиентов?
Переписка с менеджером у меня на руках, хотелось бы услышать советы, как можно вернуть деньги без потерь и забыть этот банк как страшный сон.
Изменено: rita.ru- 05.09.2019 12:30 (изменен заголовок темы)

Цитата
Хе-хе пишет:
Принеся довольно большую сумму под Привилегированное обслуживание, я столкнулась с манипулированием, непрофессионализмом и обманом. Не понимаю каким образом контролируется обслуживание в банке, если менеджеры Привелегии могут давать неверную информацию, да и в прямом смысле обманывать. ((

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

забавно, вам впарили продукт, вы его "купили", потом-таки подумали о своих деньгах, что-то почитали (или опять поговорили где-то_), решили вернуть продукт обратно;
а вот документы так ни на каком этапе и не стали читать smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Хе-хе пишет:
.....или данный банк решил что все средства хороши, и инструктирует своих работников, любыми аморальными способами привлекать клиентов?

smile:yep:
И не только этот банк.

Цитата
Хе-хе пишет:
У меня вопрос - как банк аттестует своих работников

Судя по тому, как вас без труда уговорили отдать свои денежки, отлично аттестует. На твердую пятерку, я бы сказал.

Люди умудрившиеся заработать деньги в погоне за сверхприбылью спешат их потерять.
Менеджеры банков как цыгане на базаре путем гипноза разводят потенциальных клиентов на бабло.
Как это все омерзительно. smile:puke:
Изменено: V.Bukina- 07.09.2019 10:41 (Отмодерировано.)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Менеджеры банков как цыгане на базаре путем гипноза разводят потенциальных клиентов на бабло.

Если человек подготовился к встрече с менеджерами банка, то его трудно развести на бабло.
Кто мешал узнать заранее про банковские продукты?
В этой школе все уроки платные. Чем быстрее усвоишь урок, тем меньше платишь.

Это обычная практика всех крупных банков. Тебя делают ВИП-клиентом, приставляют к тебе персонального менеджера. Он сдувает с тебя пылинки, угощают кофе с печеньками. Ну, а дальше - все просто: стричь по полной! Я сталкивался с таким подходом неоднократно в лице многих своих знакомых, которым то страховку впарят под видом вклада, то вложения в ПИФ. smile:)
Изменено: Гектор- 05.09.2019 12:50

Цитата
Гектор пишет:
Тебя делают ВИП-клиентом, приставляют к тебе персонального менеджера. Он сдувает с тебя пылинки

Ну, к Открытию это не относится. Я вообще больше всего из этого "кейса" удивляюсь, как ТС нарвался на этого "менеджера". smile:D Центральное отделение, не иначе, "помогло".
Цитата
Гектор пишет:
Если человек подготовился к встрече с менеджерами банка

Это как? Прошерстить все ветки на этом сайте? smile:) Например, просто по выложенной на их сайтах информации вы ни черта не поймете, даже имея "подготовку". А уж как путаются сами маринки в показаниях, даже премиальные, мы тут все хорошо знаем.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
Это как? Прошерстить все ветки на этом сайте?

Хороший вопрос от человека сидящего на банкиру с 13 года.

Если чего-то не понимаешь - есть два ответа: « не надо» и « я подумаю».
Потом можно шерстить ветки этого сайта или не шерстить. Тут Вам решать.

По крайней мере деньги целее будут.

Цитата
kazachok07 пишет:
ороший вопрос от человека сидящего на банкиру с 13 года.

Нет, коллега. Это ответ человеку, который написал исходный пост, который "сидит" тут 2 недели. Сам-то я давно уже любую маринку могу до слез довести. smile:crazy: И, поскольку, вы тут сами "сидите" всего полтора года, обращу ваше внимание на тот факт, что будь так все ясно, тут бы вообще никто ничего не писал и не спрашивал. Разок почитал форумы и окрыленный навечно знаниями пошел по банкам smile:D
И таки да: пока этот сайт еще не является обязательным к прочтению при первичном контакте с банком. smile:shuffle:
Изменено: pmn- 05.09.2019 13:19
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Слушайте, ну не в погоне за сверхприбылью, какая сверхприбыль на 7% годовых ))
А думаете какой нибудь Хоум кредит или Уралсиб на 5-6% - гарантированно не манипулирует?
Здесь вопрос именно к банку и отсутствию института репутации в стране. К сожалению.

lexincorp,

я думаю это ненормально каждую минуту быть уверенным что все вокруг обманывают. Ты приходишь в государственный банк, с лицензией и рейтингом, говоришь с человеком который УПОЛНОМОЧЕН консультировать и получает за это зарплату. И он тебе откровенно врет, по моему это не проблема клиента, а проблема банка. Никто физически не может разбираться во всем.
Вы перед тем как творог купить - ходите в лабораторию на сверку заявленного состава? надеюсь что нет)), большинство доверяет маркам, брендам или розничной сети.
Изменено: rita.ru- 05.09.2019 14:55 (отмодерировано)

Цитата
pmn пишет:
Это как? Прошерстить все ветки на этом сайте? Рисунок
Например, просто по выложенной на их сайтах информации вы ни черта не поймете, даже имея "подготовку". А уж как путаются сами маринки в показаниях, даже премиальные, мы тут все хорошо знаем.

Это потратить минут 30 своего времени и изучить предложения на официальном сайте. Если остались вопросы, то четко их сформулировать и задать на горячей линии по телефону.
Зачем соглашаться на те банковские продукты, о которых нет абсолютно никакого представления? Ах да, лишние несколько десятых процента.... Возможно smile:)

Цитата
Хе-хе пишет:
Моим входным условием было - максимальный заработок и возможность снимать деньги в любое время. В итоге я получила размещение в ПИФах

smile:wall:

Цитата
Хе-хе пишет:
я думаю это ненормально каждую минуту быть уверенным что все вокруг обманывают. Ты приходишь в государственный банк, с лицензией и рейтингом, говоришь с человеком который УПОЛНОМОЧЕН консультировать и получает за это зарплату. И он тебе откровенно врет, по моему это не проблема клиента, а проблема банка. Никто физически не может разбираться во всем.
Вы перед тем как творог купить - ходите в лабораторию на сверку заявленного состава? надеюсь что нет)), большинство доверяет маркам, брендам или розничной сети.

1. Абсолютно нормально.
2. Он не государственный, а частный. Сбербанк кстати тоже...
3. Сотрудники заинтересованы помочь себе, а не клиенту. За то, что впихнул ПИФы - начальство сотрудником будет довольно.
4. Врет он или нет... Никому не известно. Возможно он Вас неправильно понял, возможно Вы его не правильно поняли и т.д.
5. Доверие к маркам и брендам - чисто воды маркетинг. Не понравился творог - выкинули и купили новый, а в долгосрочном финансовом планировании желательно начать разбираться, так как сегодня вместо вклада ПИФы, завтра вместо вклада страховые продукты и т.д.
Не очень просто заработать деньги, а еще сложнее - их не потерять!
Изменено: kokoska- 05.09.2019 15:31 (отмодерирована цитата)

Цитата
Хе-хе пишет:я думаю это ненормально каждую минуту быть уверенным что все вокруг на...
ну-ну. видимо в разных мирах живём

Цитата
Хе-хе пишет:
Ты приходишь в государственный банк, с лицензией и рейтингом
smile:D вы не слышали много разных историй о Г?
лицензия есть у всех банков
рейтинг говорит о фин. положении

Цитата
Хе-хе пишет:Вы перед тем как творог купить - ходите в лабораторию на сверку заявленного состава? надеюсь что нет)), большинство доверяет маркам, брендам или розничной сети X
если я покупаю творог, не понравится, выкину, куплю другой; состав естественно почитаю, творожный продукт брать не буду.
доверять маркам, брендам или сети не стоит.
ну и сравнение некорректно, вы-то заявленный состав читать не стали, вы поверили рекламе, что "в этом пакете сока ровно 8 яблок" smile:painful:
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Хе-хе пишет:
А думаете какой нибудь Хоум кредит или Уралсиб на 5-6% - гарантированно не манипулирует?

Ну кстати Хомяк, хотя и страдает биполярным расстройством в плане одобрения кредитов, начисляет 6% на остаток по дебетовке без проблем и ежемесячно.
Изменено: Antimony- 05.09.2019 13:40

Ну я себя человеком считаю ума не ниже среднего smile:D
Но если бы не был посетителем данного форума со стажем, тоже мог бы поддаться гипнозу консультанта из Центрального офиса.
Почему мошенничество со стороны банковского работника не оценивается УК? Ведь налицо и корысть и ложь и ущерб потерпевшему? Невозможно прочитать в офисе многостраничный документ мелким шрифтом и разобраться в его сути за короткое время среднестатистическому клиенту. Приходиться верить на слово "профессионалам". Огромный минус в карму банку и законодателю.

Отзыв в НР будет или как??? smile:achtung:

Цитата
Antimony пишет:
Ну кстати Хомяк, хотя и страдает биполярным расстройством в плане одобрения кредитов, начисляет 6% на остаток по дебетовке без проблем и ежемесячно.

ВТБ наливает 9,5%, но... на сумму до 300к, до января 2020 года и при тратах по картам больше 150к в месяц smile:shuffle:

Цитата
Гектор пишет:
Ну, а дальше - все просто: стричь по полной!

Если вы не хотите быть подстриженным, - вас не подстригут.
Всё таки имея некую сумму накоплений, отличную от средних остатков большинства клиентов, нужно наверное думать прежде, чем на что то соглашаться.

ntv83,

Будет.

Цитата
Хе-хе пишет:
А по существу вопроса у вас есть что сказать? X
конечно
читайте "состав", а не верьте маркетологам

да, и в составе могут наврать, но за это предусмотрено наказание.

7% наливает тот же Почта банк на остаток по сберегательному счету. При условии, что тратишь по карте от десятки в месяц. Что немного. И не надо заморачиваться никакими ПИФами.

lexincorp,

Двойка. Читайте внимательно вопрос. Появились сомнения в том какой вы молодец ))

predator67,
Ну я и хотела открыть накопительный счёт под 7%, кстати в открытие не указаны обязательные траты. Но может и здесь наврали?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть