У меня возникла спорная ситуация с Альфа-Банком: период годового обслуживания моей карты заканчивался 30 августа 2019 года, поэтому 21.08.2019 г. я обратилась в отделение банка с просьбой закрыть карту, т.к. не планировала продолжать ею пользоваться. Сотрудник банка поинтересовался, имеется ли у меня приложение, после чего мы вместе с этим сотрудником проделали все шаги по закрытию карты через мобильное приложение. Далее сотрудник подтвердил, что все действия по закрытию карты осуществлены, никаких других комментариев я не получила. После этого псевдозакрытия карты у меня остался счет в банке, который был положительным, т.к. на карте до закрытия имелись денежные средства. На днях я хотела получить выписку с реквизитами счета и случайно узнала от сотрудника банка, что у меня отрицательный баланс. Никаких операций через Альфа-Банк с момента подачи заявки на закрытие карты я не совершала, поэтому очень удивилась такому повороту событий. Тогда сотрудник банка порекомендовал мне задать вопрос в чат, почему баланс отрицательный. Приложением и чатом я соответственно не пользовалась с момента подачи заявки на закрытие. Загрузив приложение и зайдя в чат, я получила 2 сообщения, в которых было написано: "По какой причине вы хотите закрыть карту"; "Мы не получили от вас ответ, поэтому не закрыли карту". Вот так легко мне решили "навязать" услуги банка и списали деньги за годовое обслуживание. После направления претензии в банк через колл-центр я получила ответ: с вас корректно списана комиссия за обслуживание карты по тарифам банка, после закрытия карты эта комиссия возвращаться не будет. Сотрудники банка настолько поверхностны, что не разобрались в вопросе: я хочу вернуть комиссию, потому что она была списана неправомерно, и потому что карту я закрывала до наступления очередного списания за годовое обслуживание, а не потому что я вдруг спонтанно решила закрыть карту и получить назад деньги. Более того, они считают, что те сообщения в чате - это надлежащее уведомление клиента! Для того, чтобы быть уверенной в порядке действий по закрытию карты я и обратилась в отделение, а получилось еще хуже, потому что Альфа-Банк видимо не трудится обучать своих сотрудников работать с приложением и клиентами. Вот так в результате некомпетентности менеджеров Альфа-Банка я вынуждена уже 2 дня общаться с их колл-центрами, где работают поверхностные и ни за что не отвечающие люди. Политика ясна: навязать услуги всеми доступными способами. Но такой способ, извините, я считаю обманным выманиванием денежных средств. Как предложить карты кредитные, так они по 5 раз на день звонят, а как клиент решил закрыть карту - так они в своем чате где то пишут что-то, а потом говорят - ну мы же вас уведомляли. Абсурд. Альфа-Банк, ну такие ситуации - это просто ниже плинтуса. Вы может еще спишите пару-тройку тысяч и скажете, что я в чате не отказалась завести пару дополнительных карт?
Вы когда приложение скачивали, подтверждали, что согласны с пользовательским соглашением и правилами пользования приложением?