Форум
[ Закрыто ]

Обман при зачислении средств на кредитную карту Сбербанк

Сбербанк начисляет штраф за несвоевременное поступление денежных средств на карту

Возникла ситуация весьма странного характера. Долгое время пользуюсь кредитной картой сбербанка. Все было в порядке до 05.09.2019г. Как обычно перевожу денежные средства для погашения ежемесячного платежа с зарплатой карты на кредитку сбербанка. Вижу что уведомление о зачислении пришло не как обычно через 6 часов, а практически мгновенно smile:ura: Радуюсь жизни, а не тут то было. На следующий день,пришло уведомление о необходимости внести просроченный платеж. Какой просроченный платеж???? А деньги оказывается в банк поступили, но на счет зачислены не были. А какой же срок зачисления, особенно если уведомление о поступлении средств получено? А никто не знает, по словам специалиста не то три рабочих дня, а при переключения на нового специалиста поддержки уже один... Где деньги остается загадкой... Почему поступление денег на карту с уведомлением вовсе не означает зачисление??? Почему о сроках зачисления средств на карту не знают даже в самом сбербанке??? Почему сбербанк считает что можно просто получив деньги еще и свободно штраф начислять клиенту и испортить ему кредитную историю???

уведомление об увеличении платежного баланса карты не означает увеличение счёта

вы пополняли кредитку стягиванием с другой карты что ли? весьма странный способ.

и вообще лучше пополнять счет либо счет дебетовки. потом уже переводить на кредитку
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вы сами виноваты. Надеяться на зачисление с2с перевода тем же днём - наивно. Делать с2с в последний день - глупо и опасно. Результат закономерен. Оснований для оспаривания нет. Считайте это платным уроком.
Цитата
MAKC163RUS пишет:
А какой же срок зачисления, особенно если уведомление о поступлении средств получено?

Не берусь утверждать но имхо для с2с переводов, допустимый срок даже больше чем для нормального межбанка, а это 3 рабочих дня.

Так срок зачисления рабочий день. smile:| И раньше проблем не было, всегда с дебетовой переводил, в тот же день приходило уведомление. А в текущей ситуации денег по прежнему нет.

Платные уроки при поступлении денег в банк и получении уведомления это уже хамство

MAKC163RUS, платный урок усваивается лучше.
Поподробнее: как переводили деньги "с зарплатной карты на кредитную"? Подозреваю, что "выталкиванием" из другого банка по номеру кредитной КАРТЫ, или же по номеру телефона через СБОЛ. При таком пополнении действительно нужно ждать проведения операции по счёту (до 3 дней).
В будущем нужно переводить межбанком по номеру СЧЁТА кредитки (а не по номеру карты!), а лучше, как уже советовали выше - сперва на дебетовку Сбера (но тоже по номеру СЧЁТА), а потом внутри СБОЛа с дебетовки на кредитку - так будет быстрее, чем напрямую на счёт кредитки.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Пожалуй лучшим для меня выбором станет отказ от услуг сбербанка. Если банк уведомляя о получении средств берет неизвестное никому число дней на зачисление, то с таким банком лучше не работать.

MAKC163RUS,
Вы так и не ответили, с зарплатной карты какого банка вы переводили на кредитную Сбера?

Альфа банк

Цитата
MAKC163RUS пишет:
Пожалуй лучшим для меня выбором станет отказ от услуг сбербанка. Если банк уведомляя о получении средств берет неизвестное никому число дней на зачисление, то с таким банком лучше не работать.
Лучшем выбором будет "изучить матчасть", так как от смены Банка технология C2C переводов не изменится. Погашение задолженности, всегда и абсолютно у всех Банков, происходит в момент проведения операции по счёту. А уведомление, об изменение платежного баланса карты при C2C переводе, не подтверждает проведение данный операции по счету. Для такой процедуры, по общим правилам, требуется еще до 3 банковский дней.
Выхода два:
1. Заблаговременно, погашать задолженность C2C переводами с запасом 3 дня.
2. Погашать задолженность прямым переводом на карточный счет кредитной карты. В этом случае, уведомление придет одновременно с проведением операции по счету.

Я вам говорю про сроки зачисления, а вы мне про матчасть. Читайте внимательно - специалисты банка не знают каковы сроки зачисления. Я клиент других банков и ни у одного из них нет ТАКИХ проблем.

Цитата
MAKC163RUS пишет:
Если банк уведомляя о получении средств берет неизвестное никому число дней на зачисление, то с таким банком лучше не работать.

С таким подходом вам остаётся использовать только и исключительно нал, ибо эта ситуация возможна в любом банке.
Цитата
MAKC163RUS пишет:
Я клиент других банков и ни у одного из них нет ТАКИХ проблем.

Пока не было. Но будут, гарантирую.
Изменено: Antimony- 06.09.2019 10:51

Цитата
MAKC163RUS пишет:
Альфа банк

Похоже что раньше Вы с Альфы переводили межбанком по реквизитам счёта, поэтому перевод в Сбербанк поступал через 6 часов. А вчера вы отправили платёж манисендом по номеру карты, поэтому получили уведомление об увеличении платежного баланса карты, но деньги на счете кредитной карты появятся возможно только в понедельник.

Спасибо вам за информацию и участие, но уверяю вас способ перечисления у меня не менялся. А вот с зачислением в этот конкретный раз возникли какие-то проблемы.

Цитата
MAKC163RUS пишет:
А вот с зачислением в этот конкретный раз возникли какие-то проблемы.
Что полностью соответствует условиям заключенного Вами договора. Срок зачисления C2C перевода на счёт - до 3 (трех) банковских дней. До 3 банковских дней, это и десят минут и более 120 часов, если в этот промежуток попали выходные и праздники.
Цитата
MAKC163RUS пишет:
Я вам говорю про сроки зачисления, а вы мне про матчасть.
Если бы Вы знали матчасть, то никогда бы не поименовали тему "Обман при зачислении средств на кредитную карту Сбербанк". Ваша проблема от непонимания и незнания условий договора и технологии C2C переводов. Еще раз, специально для Вас:
Цитата
Уведомление об изменение платежного баланса карты при C2C переводе, не является подтверждением проведения данной операции по счету.
Ответ на вопрос: "Почему в этот раз на проведение операции по счету Банк взял больше времени" звучит так: "Потому что имел на это право, согласно заключенному сторонами договору."
Изменено: hdx1000- 06.09.2019 11:22

Цитата
MAKC163RUS пишет:
в этот конкретный раз возникли какие-то проблемы.

В том-то и дело, что это не проблема вообще. Это норма.

Цитата
MAKC163RUS пишет:
способ перечисления у меня не менялся

Не мучайте читателей, озвучьте наконец этот способ.
Как именно вы переводите? По номеру карты или по номеру счёта?

Шаблон, по номеру карты smile:)

Цитата
MAKC163RUS пишет:
по номеру карты

То бишь c2c, выталкивание.
Вот что пишет Альфа банк по этому поводу - https://alfabank.ru/everyday/cardtocard
Цитата
Сроки зачисления
моментально — на карты Альфа-Банка;
до 60 минут — на карты других банков**.

** Срок зачисления средств зависит от банка, выпустившего карту получателя, и в редких случаях может составлять до 3х рабочих дней.

PS По версии Альфы вы счастливчик, у вас наконец-то случился "редкий случай" smile:)
Изменено: abvgdeyka- 06.09.2019 12:53

Подозреваю, что дело не в Альфе, а в Сбере. При переводе с другого банка в Сбер лучше сразу готовиться к максимальным срокам зачисления, установленным в соответствии с выбранным сроком перевода денежных средств. Сам сталкивался (межбанк зачислили в максимальные сроки), хотя, например, в Связь-банке деньги из Тинькофф всегда поступают оперативно (обычно 2-3 часа, от рейса еще зависит, в то время как Сбер до недавнего времени с дебетовок на свою же кредику в течение дня запросто зачислял).
Изменено: Ausbund- 06.09.2019 13:19

Цитата
MAKC163RUS пишет:
Я вам говорю про сроки зачисления, а вы мне про матчасть. Читайте внимательно - специалисты банка не знают каковы сроки зачисления. Я клиент других банков и ни у одного из них нет ТАКИХ проблем.

у абсолютно всех банков это происходит одинаково, потому что все они выполняют требования и правила платежных систем - Visa и MasterCard
когда к вам мгновенно приходит смс с увеличенным балансом это отнюдь не означает, что деньги поступили на счет карты.... это означает что банк видит операцию, понимает что деньги на счет карты гарантированно поступят, и разрешает вам их потратить "заранее", увеличивает платежный лимит... но сами деньги в этот момент на счет еще не зачислены.... зачисление происходит в течение нескольких дней.... и по такому принципу это происходит абсолютно у всех банков...
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
MAKC163RUS пишет:
А деньги оказывается в банк поступили, но на счет зачислены не были. А какой же срок зачисления, особенно если уведомление о поступлении средств получено? А никто не знает, по словам специалиста не то три рабочих дня, а при переключения на нового специалиста поддержки уже один... Где деньги остается загадкой... Почему поступление денег на карту с уведомлением вовсе не означает зачисление??? Почему о сроках зачисления средств на карту не знают даже в самом сбербанке???

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
MAKC163RUS пишет:
Так срок зачисления рабочий день.

Не факт....
Зависит от способа перевода.
Полезное инфо - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
MAKC163RUS пишет:
И раньше проблем не было
проблема непонимания была и раньше
И может остаться, пока вы не поймёте, что есть платежный баланс, а что состояние карточного счета
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Makc163rus
Вижу что уведомление о зачислении пришло не как обычно через 6 часов, а практически мгновенно

Раньше вы получали уведомление о зачислении средств на счет после клиринга. Теперь получили уведомление о авторизации с2с push-перевода по кредитной карте.
Подобные темы всплывают регулярно - в стране много энтузиастов пополнять кредитную карту в последний день грейса.

Цитата
Ausbund
Подозреваю, что дело не в Альфе, а в Сбере.

Вполне вероятно что "искусственный интеллект" Сбера перед проведением клиринга проверяет получателя перевода на предмет "подождать". smile:)
С целью заработать проценты на просроченном долге клиента.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть