Форум

Нападения на своих зарплатных клиентов сотрудниками банка ВТБ

Беспредел московского ВТБ

• 1
Мною в 2017 году с банком ВТБ был заключен кредитный договор № . В связи, со сложной финансовой ситуацией начиная с июня 2019 года я не выплачивал платежи. Заблаговременно уведомил об этом банк , обратившись с заявлением о реструктуризации кредита, но мне было отказано.
04.09.2019 года в 17.12 в мою квартиру, по адресу: г. Москва, ___________________________ в мое отсутствие (в это время в квартире находилась супруга и двое несовершеннолетних детей 2 и 13 лет) пытался проникнуть неизвестный мне человек, представляясь сотрудником банка ВТБ Филиал Центральный банка ВТБ (ПАО), при этом он владел конфиденциальной информацией, личными данными. Своими последующими действиями напугал всю семью, поскольку ему не открыли начал беспрерывно звонить и стучать в дверь, кричал, в итоге выключил в коридоре электрический рубильник квартиры, оставив без света и электричества всю квартиру. Был вызван наряд полиции и написано заявление в МО МВД России в установленном порядке, но к приезду наряда и меня злоумышленник позорно ретировался.
В 19.47 разговаривал по номеру 8(495)777-24-24 с не представившейся сотрудницей отдела просроченных задолженностей, которая в насмешливой и хамской манере утверждала, что на мою семью напал не их сотрудник. После чего неоднократно бросала трубки.
На следующий день начался телефонный террор: с 9.00 начали беспрерывно поступать звонки с неизвестных мне мобильных телефонов: человек, представившийся фамилией К-в утверждал, что является сотрудником банка и вымогал у меня деньги, хамил, высказывал явное неуважение, грозил заблокировать зарплатную карту (что особенно смешно).
Насколько законны действия сотрудников банка или их прислужников?
Изменено: V.Bukina- 07.09.2019 13:18 (Отмодерировано.)

Вам сейчас накидают твитов о вашей неправоте и что не надо доводить до края, но в ситуации стремительной деградации правовой системы РФ шансы многих законопослушных граждан оказаться в такой ситуации экспоненциально увеличиваются

Дмитрий Бихелев,

домой вряд ли ещё заявятся, но если что - просто не открывайте или примените адекватные меры в зависимости от соотношения сил, можно просто облить чем-нибудь, чтобы не буйствовал...

а на звонки не надо отвечать и вообще реагировать - чёрный/белый список и т. д.

насчёт зарплатной карты нужно уточнить в договорах, возможно там есть пункт о согласии на беакцептное списание - лучше бы в такой ситуации перевести зарплату в другой банк

Цитата
john22255 пишет:
в ситуации стремительной деградации правовой системы РФ

smile:| Не наводите тень на плетень. Правовая система в причинах возникновения таких ситуаций ни при чём.

Цитата
cowson6 пишет:
можно просто облить чем-нибудь, чтобы не буйствовал...

smile:| Не нужно переходить на "силовое противостояние" и ответные угрозы. Ведь "облить чем-нибудь" могут обе стороны конфликта. Одна из сторон может, например, ещё и клей залить в дверные замки... А у другой стороны двое несовершеннолетних детей smile:( ... Нужно видеокамеру/видеоглазок ставить и молча, тихо, не отвечая на провокации записывать всё происходящее на лестничной площадке... И копии этих "видеоаргументов" - в полицию и прочие профильные инстанции ...

Цитата
Дмитрий Бихелев пишет:

Пишите жалобу на банк в надзорное ведомство - http://fssprus.ru/form/

Цитата
камо пишет:
в надзорное ведомство

Надзорное ведомство потребует доказательств. Коих у ТС ровно ноль.

Цитата
Дмитрий Бихелев пишет:
грозил заблокировать зарплатную карту (что особенно смешно).

Простите, а что именно вам смешно?
С июня долг по кредиту. Ваши дети испытывают стресс.
Вам это смешно?

Я не за наезды.
Просто не понимаю когда человек качает права так, как будто ему все должны, а не он сам.
И это не смешно..
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Дмитрий Бихелев пишет:

А насколько законно ваше нежелание исполнить принятые на себя обязательства? smile:scratch:

Нет ничего предосудительного в действиях банка, только если у вас не настоящий форс-мажор, типа болезни или травмы.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
predator67 пишет:
Надзорное ведомство потребует доказательств. Коих у ТС ровно ноль X

Доказательства это слова свидетелей и потерпевших от хулиганства
сотрудника банка. А они есть.

Цитата
Pragmatic пишет:
Нужно видеокамеру/видеоглазок ставить и молча, тихо, не отвечая на провокации записывать всё происходящее на лестничной площадке... И копии этих "видеоаргументов" - в полицию и прочие профильные инстанции X

Полиция ничего не будет делать. Она даже при явном мошенничестве с применением заведомо подложных документов отказывает в возбуждении дела...

Цитата
M☆rshal пишет:
Я не за наезды.
Просто не понимаю когда человек качает права так, как будто ему все должны, а не он сам.
И это не смешно X

Я вот не понимаю этих слов: "качает права". Если у человека есть права, то они должны соблюдаться независимо от того, кому он должен деньги.
Изменено: user58- 07.09.2019 15:17

Цитата
камо пишет:
Пишите жалобу на банк в надзорное ведомство - http://fssprus.ru/form/

один из вариантов !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
cowson6 пишет:
........насчёт зарплатной карты нужно уточнить в договорах, возможно там есть пункт о согласии на беакцептное списание - лучше бы в такой ситуации перевести зарплату в другой банк

в такой ситуации перевести зарплату в другой банк

да и поторопиться smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
M☆rshal пишет:
Я не за наезды.

коллекторы = отделы взыскания банка !
ВТБ >>> не самый "злой" наезд !
АльфаБанк >>> агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» (СКМ),
БРС , ПочтиБанк ......
Жестят реально жёще

smile:painful:

Цитата
user58 пишет:
от хулиганства
сотрудника банка.

Вот с этим доказательством как раз и беда. Не в смысле хулиганства, а в смысле " сотрудника банка". Вряд ли он оставил визитку.

Цитата
predator67 пишет:
Вот с этим доказательством как раз и беда. Не в смысле хулиганства, а в смысле " сотрудника банка". Вряд ли он оставил визитку X

Я говорил про это:
Цитата
Дмитрий Бихелев пишет:
На следующий день начался телефонный террор: с 9.00 начали беспрерывно поступать звонки с неизвестных мне мобильных телефонов: человек, представившийся фамилией К-в утверждал, что является сотрудником банка и вымогал у меня деньги, хамил, высказывал явное неуважение

Цитата
user58 пишет:
Я говорил про это

И чего ? Если я позвоню, и представлюсь Папой Римским, мне тоже можно верить? Приставы примут к сведению телефонный терроризм только в одном случае : если он идет с номеров банка. А это очень вряд ли.

Цитата
predator67 пишет:
И чего ? Если я позвоню, и представлюсь Папой Римским, мне тоже можно верить? Приставы примут к сведению телефонный терроризм только в одном случае : если он идет с номеров банка. А это очень вряд ли X

Номер телефона есть - надо писать заявление в полицию. Они могут установить, на кого оформлен телефон. Если он оформлен на сотрудника банка или коллектора - тогда заявление приставам. Но всё это, конечно, без усилий не сдвинется с места.
Изменено: user58- 07.09.2019 18:52

Цитата
user58 пишет:
. Если он оформлен на сотрудника банка или коллектора

А если нет, и номер куплен в ближайшем переходе? У коллекторов при обысках по сто симок на брата находят.

Цитата
user58 пишет:
Цитата

M☆rshalпишет:
Я не за наезды.
И это не смешно X

Я вот не понимаю этих слов: "качает права". Если у человека есть права, то они должны соблюдаться независимо от того, кому он должен деньги.

А я вот не понимаю всех этих заумных разговоров типа этого
Цитата
john22255 пишет:
Вам сейчас накидают твитов о вашей неправоте и что не надо доводить до края, но в ситуации стремительной деградации правовой системы РФ шансы многих законопослушных граждан оказаться в такой ситуации экспоненциально увеличиваются

в тот момент когда дома жена, двое малолетних детей и в дверь ломятся коллекторы.

Вместо того чтобы тереть траблы на форумах о правах человека нормальные отцы ищут возможность закрыть кредит и вывести свою семью из-под психологического прессинга.
Кроме того что ТС предупреждал банк заранее что он не будет больше платить я ничего не увидел.
А то, что ему смешно если заблокируют зарплатную карту о многом говорит.
Может просто на неё уже ничего не приходит, тогда понятно. Но это не защита от коллекторов!

Написать на форуме о хамском разговоре с банком по телефону это последнее что он должен был сделать в такой ситуации.
Почему банк не согласился о реструктуризации кредита сказать ничего не могу. Это к банку!
Но на всякий случай напомню - уже сентябрь! Долг у ТС с июня.
В октябре будут новые посты о том как звонят коллекторы?
А поможет ли?

Одно слово...
Зарплатный клиент....экспоненциально.... smile8)
Изменено: M☆rshal- 07.09.2019 19:58
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

так надо было предполагать такие действия Банка. А если платить нечем, то не надеяться, что Банк подождет ине будет наезжать и хамить, культурных коллекторов и сотрудников отдела взыскания при просрочке платежей я встречал очень мало.
Поэтому надо было приготовиться, предупредить супругу о возможном визите, как себя вести, не открывать дверь и не вступать в диалог.
Поставить видеоглазок или лучше видеокамеру в подъезде.
На телефон поставить программу автоматической записи звонов.
Написать в банк /коллекторам отказ от взаимодействия или взаимодействие через адвоката.
В общем уйти в глухую оборону.

Все таки наилучшим разрешением ситуации было бы решение ТС нормализировать платежи по кредиту, возможно, пересмотрев приоритеты использования имеющихся средств.
Иначе, мы все же в правовом государстве, рассмотреть возможность именно правового решения вопроса - банкротство ф/л, продажа авто или иного имущества и т.п., не дожидаясь силового его изъятия и иных проблем с ФССП (в ассортименте).
Имеющиеся в распоряжении силы и время мудрее было бы направить на поиск дохода, а борьба с хулиганами и наказание виновных "во что бы то ни стало", ИМХО, не верный путь.
Изменено: Илья_13- 08.09.2019 09:43

Цитата
Pragmatic пишет:
Нужно видеокамеру/видеоглазок ставить и молча, тихо, не отвечая на провокации записывать всё происходящее на лестничной площадке...

Цитата
cowson6 пишет:
а на звонки не надо отвечать и вообще реагировать - чёрный/белый список и т. д.

Цитата
Поставить видеоглазок или лучше видеокамеру в подъезде.
На телефон поставить программу автоматической записи звонов.

Да что там подъезд - давайте уж сразу пусть целый квартал оборудует видеокамерами. Хоть какая-то польза обществу. Правда, нужно будет еще кредит взять на это.
Надо не покупать что-то ненужное, а продавать. И гасить кредит.
Всегда было забавно, что должникам предлагают тратить деньги (которых так-то, по идее, у них нет!) на борьбу с кредиторами, вместо того, чтобы пустить их на выполнение своих обязательств.
Изменено: trader1982- 09.09.2019 05:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть