Форум

"ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" Сервис АльфаБанка!

Здравствуйте!
Хочу написать о замечательном сервисе, которым просто удивил и шокировал Альфа-банк. Все началось в замечательный день, когда я попытался оплатить бензин, который мне залили на Газпроме и вот у терминала кассы я понимаю, что почему то вдруг, не могу оплатить за него! Что такое не понимаю, захожу в клиент банк с телефона - все хорошо, баланс положительный, деньги есть, никаких уведомлений при этом нет! В итоге получается, что я украл бензин! В итоге хорошо меня спас мой друг. Ладно звоню на линию тех поддержки, с вопросом, почему!? отвечают карта была заблокирована в соответствии со 115фз. и нужно ехать в офис где я получал карту - разбираться. на след. день еду в офис в г. Владимир на Спасской где и получал карту, объясняю ситуацию, причем на карту никаких миллионов в мне естественно никто не перечислял! Была лишь сумма выданная под отчет 200тыс. организацией в которой я работаю - где было четкое обоснование платежа, на что он выдавался! Девочка выслушивает и говорит - уважаемый клиент мы не можем Вам помочь - езжайте ка вы в Москву или Нижний Новгород за 220 км. в общем, что бы доказать что Вы не верблюд и потом почему вы не верблюд! И что!??? картой платиновой пользуюсь третий год, никогда проблем не было, поэтому Всех предостерегаю! А что делать мне в таком случае ????
Изменено: mineralka- 09.09.2019 12:50 (отмодерировано. )

Цитата
sesna33 пишет:
А что делать мне в таком случае ????

0) Не ругаться на форуме, за это наказывают.
1) Предоставить в банк документы, которые он запрашивает.
2) Вывести оттуда все деньги и больше туда не обращаться.
3) Впредь быть осторожнее с разными безналичными пополнениями от юрлиц - банки этого не любят.
К слову, подобное может произойти в любом банке.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
sesna33 пишет:
Либо исполнять требования Банка, либо с ним прощаться.
Пока наши законодатели не остановят этот беспредел с 115 ФЗ, так и будет продолжаться. Я не понимаю, почему нельзя, к примеру, спустя неделю обязать банки предоставить доказательства своих подозрений, либо разблокировать счет.

Я не против исполнить требования!!!!!
Но где требования??? в моем отделении банка мне помочь не могут! К слову о сервисе, а где смс о блокировки карты?
А почему я должен ехать за 200 км. ???? если получал я карту в своем городе.

Цитата
sesna33 пишет:
Но где требования???
Хороший вопрос. smile:)
Для начала, вручите в своем отделении Банка, письменный запрос на указание причин блокировки карты. Собственно, в нём и будут требования.

а это вообще законно - так поступать ?
Думаю подать в арбитраж.

Цитата
sesna33 пишет:
а это вообще законно - так поступать ?
К сожалению, да. Спасибо нашим законодателям.

нет я планирую выставлять иски о том, что не был уведомлён о блокировке, о требованиях и о том, что мне не могут помочь в моем отделении решить эту проблему!

Цитата
hdx1000 пишет:
почему нельзя, к примеру, спустя неделю обязать банки предоставить доказательства своих подозрений, либо разблокировать счет.

Потому что счет никто не блокировал. Пока лишь заблокирован удаленный доступ к счету, ака "электронное средство платежа".

Цитата
sesna33 пишет:
а где смс о блокировки карты?

А где обязанность банка вас уведомлять об этом по смс? smile:o

Если смотреть в договор - то там сказано, что банк обязан уведомлять о любых операциях по счету!

Цитата
sesna33 пишет:
обязан уведомлять о любых операциях по счету!

И какое это имеет отношение к блокировке карты? smile:o

sesna33, всё законно. А получать огромные суммы от юрлиц - это всё равно что одевать на себя мишень и бегать по стрельбищу. smile:fool:

Цитата
predator67 пишет:
Потому что счет никто не блокировал. Пока лишь заблокирован удаленный доступ к счету, ака "электронное средство платежа".
Особенно, актуально для Банков, где данный канал единственный. И, о чудо, почти всегда банк согласен вернуть эти "грязные деньги" налом или переводом на счёт в другом банке за мзду в какие-то 10-20% от суммы счёте.

Цитата
hdx1000 пишет:
Особенно, актуально для Банков, где данный канал единственный

Так банк надо выбирать правильный,в таком случае.
Цитата
hdx1000 пишет:
почти всегда банк согласен вернуть эти "грязные деньги" налом или переводом на счёт в другом банке за мзду в какие-то 10-20% от суммы счёте.

Мне Почта банк за тысячу всё перевел. Учитывая сумму в лям семьсот, я не в обиде на них.

Цитата
sesna33 пишет:

smile:write_nr:

Цитата
sesna33 пишет:
Была лишь сумма выданная под отчет 200тыс. организацией в которой я работаю - где было четкое обоснование платежа, на что он выдавался!

Действительно... а на что??? smile8)

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

Использовать счета физлица для коммерческой деятельности запрещено договором клиент-банк. Как правило....
smile:uncap:

200 тыс. было выдано конечно же не на поддержку международного терроризма, а на закупку всего лишь электрооборудования, да и к тому же выходит, что два года разрешали все нормально а тут взяли и без предупреждения и обоснования.

Цитата
sesna33 пишет:
а на закупку всего лишь электрооборудования

Всегда было интересно, почему ООО само не может купить "электрооборудование", " стройматериалы" и прочую лабудень, что обнальщики в договорах прописывают ( этот прием стар, как мир, и банки это знают ). Заратустра не позволяет?

Цитата
sesna33 пишет:
200 тыс. было выдано конечно же не на поддержку международного терроризма, а на закупку всего лишь электрооборудования,
А в назначении платежа, что указано?

Цитата
hdx1000 пишет:
А в назначении платежа, что указано?

Да пофиг, что там указано. Для банка операция подозрительна, потому что не имеет экономического смысла. Почему, см. выше.

Цитата
predator67 пишет:
Заратустра не позволяет?

Заратустра - позволяет, но не будет секретом, что покупка за нал и безнал имеет две разные цены, а т.к. в регионах, тоже не будет секретом малый бизнес - выживает-экономит, как может и скоро совсем загнется, то поэтому есть операции с выдачей под отчет - о чем кстати закон не запрещает!

Цитата
sesna33 пишет:
но не будет секретом, что покупка за нал и безнал имеет две разные цены

Цену первого, любезный, вы теперь познали на себе. Нравится?

Цитата
predator67 пишет:
Цену первого, любезный, вы теперь познали на себе. Нравится?

нет но Вам похоже очень нравится - Вы искренне получаете удовольствие) Факт в том, что здесь нет нарушения закона. 115фз
Изменено: rita.ru- 09.09.2019 20:11 (отмодерировано)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть