Форум

Совкомбанк, страхование и проценты по ипотеке

• 1
В июле требовалось оплатить очередной взнос по по страхованию по ипотеке в Совкомбанке. Оплатил счет, зашел в личный кабинет в Согазе, убедился, что деньги получены, договор продлен, и уехал в отпуск.
Прошло полтора месяца и с 1 сентября банк повышает мне процент по ипотеке на 5 процентов.
Я, конечно, не спорю, в договоре эта ситуация прописана, и с юридической точки зрения банк совершенно правомочен в своих действиях - клиент должен сам принести эту информацию в банк.
Но это не про юридическую сторону, а про отношение к клиентам. во-первых, удивительно, что в 2019 г. банк не в состоянии обмениваться информацией по действующим клиентам и контрактам с уполномоченными страховыми компаниями, во-вторых, банк, полагаю, в состоянии наладить уведомления клиентам в таких ситуациях, ну, и в-третьих, стоят ли легко заработанные 6 тысяч. рублей штрафа лояльности клиента?

Вы знали, что новый договор надо предоставить в банк и не сделали этого? Тогда уж точно, спорить и возмущаться поздно. Вам все эти вопросы надо было задавать раньше, может что и изменили бы. На лояльность клиентов, подозреваю, им начхать, касается, наверное, всех банков.

Взяв ипотеку в банке вообще смешно говорить о лояльности. Это вы от банка зависите, а не он от вас. Чего вы ему сделаете то? Перестанете платить по кредиту?
Изменено: predator67- 10.09.2019 16:46

Цитата
predator67 пишет:
Чего вы ему сделаете то? Перестанете платить по кредиту?

Ну, так-то у меня несколько разных продуктов банка. И я давний клиент банка, еще с Росевробанка.

Цитата
Kalicso пишет:
Вы знали, что новый договор надо предоставить в банк

У меня не новый договор, просто очередная оплата по текущему договору страхования.

Цитата
saby пишет:
Ну, так-то у меня несколько разных продуктов банка.

Меж тем, вы должны банку, а не он-вам. И когда должник говорит о лояльности кредитору, это смешно.

Цитата
saby пишет:
У меня не новый договор, просто очередная оплата по текущему договору страхования.

Даже если и так, суть то от этого не меняется. Инфу не донесли, осознанно пошли на этот шаг. Обидно, конечно, мне вас по человечески жаль, но вы же все заранее знали. Надеялись, что пронесет?
Со сбербанком, например, на 100% работает только одно, если страховку у них же покупать. Так что, проблема не только в вашем банке.

Цитата
Kalicso пишет:
На лояльность клиентов, подозреваю, им начхать, касается, наверное, всех банков X

Они как раз и зарабатывают на своей нелояльности

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть