Обращался в Сбербанк за справкой по моим счетам и вкладам для получения визы. Поначалу всё шло как обычно: проверка паспорта, проверка пин-кода карты Сбера, сотрудница делает распечатку и закрывает сессию токеном. Обратил внимание на то, что распечатаны две копии, хотя я об этом не просил. Одну из них она невзначай кладёт перед собой среди бумаг, а на вторую ставит печать, подписывает и отдаёт мне.
После моего недоумённого вопроса о назначении второй копии, сотрудница отвечает нечто вроде "а мы делаем две копии, вам она тоже нужна?" Конечно, второй лист я забрал из принципа, но большой вопрос в том, кто это "мы" и зачем "им" нужны номера моих счетов и суммы вкладов и остатков на них.
Стандартная ли это практика в Сбере? Как насчёт других банков. Что-то я раньше такого не замечал.
После моего недоумённого вопроса о назначении второй копии, сотрудница отвечает нечто вроде "а мы делаем две копии, вам она тоже нужна?" Конечно, второй лист я забрал из принципа, но большой вопрос в том, кто это "мы" и зачем "им" нужны номера моих счетов и суммы вкладов и остатков на них.
Стандартная ли это практика в Сбере? Как насчёт других банков. Что-то я раньше такого не замечал.