Здравствуйте. Несколько лет у меня счет в Росбанке по тарифу золотой. Согласно условий тарифа, опубликованным на официальном сайте Росбанка, обслуживание бесплатно при «среднем остатке на вкладах, текущих и сберегательных счетах — более 500 000 ₽». При описании тарифа в приложении указаны несколько другие условия «средний остаток на счетах от 250 тысяч», что уже не нормально для финансового учреждения. У меня лежало на сберегательном счете 10060000 рублей. Месяц назад я перевел один миллион во вклад. Банк стал списывать с меня комиссию за обслуживание в размере 450 рублей в месяц. Я обратился в банк за разъяснениями через приложение. Представитель банка пояснил, что вклады к счетам не относятся, а мое замечание по поводу описания на сайте не прокомментировал. Считаю, что банк нарушил мои права недобросовестной рекламой и нарушил условия договора.
Во-первых, в описании тарифа на сайте вклады включены в перечень остатков для суммы остатков для бесплатного обслуживания.
Во-вторых, даже если исходить из описания без слова «вклады», а только счета, то, исходя из статьи 834 пункта 3 ГК РФ вклад производится на счет. Т.е. без открытия счета вклад сделать нельзя. Т.е. любой денежный вклад это счет, но не любой счет это вклад. Банк при рекламе и описании тарифа не конкретизировал перечень счетов для остатков суммы для бесплатного обслуживания.
В документе "ПОРЯДОК И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ" указано что денежные средства во вкладе находятся на "счете по вкладу"
Таким образом, банк ввел меня в заблуждение и не предоставил всего объема необходимой информации для принятия решения о приобретении банковского продукта, а сейчас нарушает договор и берет необоснованные комиссии.
Во-первых, в описании тарифа на сайте вклады включены в перечень остатков для суммы остатков для бесплатного обслуживания.
Во-вторых, даже если исходить из описания без слова «вклады», а только счета, то, исходя из статьи 834 пункта 3 ГК РФ вклад производится на счет. Т.е. без открытия счета вклад сделать нельзя. Т.е. любой денежный вклад это счет, но не любой счет это вклад. Банк при рекламе и описании тарифа не конкретизировал перечень счетов для остатков суммы для бесплатного обслуживания.
В документе "ПОРЯДОК И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ" указано что денежные средства во вкладе находятся на "счете по вкладу"
Таким образом, банк ввел меня в заблуждение и не предоставил всего объема необходимой информации для принятия решения о приобретении банковского продукта, а сейчас нарушает договор и берет необоснованные комиссии.
Изменено: - 11.09.2019 10:05
Росбанк имеет возможность " на бумажке" вклады принимать? Как ноне покойный Мастер банк?