Форум

Росбанк. Обман по условиям обслуживания

По мнению банка вклад это не счет.

• 1
Здравствуйте. Несколько лет у меня счет в Росбанке по тарифу золотой. Согласно условий тарифа, опубликованным на официальном сайте Росбанка, обслуживание бесплатно при «среднем остатке на вкладах, текущих и сберегательных счетах — более 500 000 ₽». При описании тарифа в приложении указаны несколько другие условия «средний остаток на счетах от 250 тысяч», что уже не нормально для финансового учреждения. У меня лежало на сберегательном счете 10060000 рублей. Месяц назад я перевел один миллион во вклад. Банк стал списывать с меня комиссию за обслуживание в размере 450 рублей в месяц. Я обратился в банк за разъяснениями через приложение. Представитель банка пояснил, что вклады к счетам не относятся, а мое замечание по поводу описания на сайте не прокомментировал. Считаю, что банк нарушил мои права недобросовестной рекламой и нарушил условия договора.
Во-первых, в описании тарифа на сайте вклады включены в перечень остатков для суммы остатков для бесплатного обслуживания.
Во-вторых, даже если исходить из описания без слова «вклады», а только счета, то, исходя из статьи 834 пункта 3 ГК РФ вклад производится на счет. Т.е. без открытия счета вклад сделать нельзя. Т.е. любой денежный вклад это счет, но не любой счет это вклад. Банк при рекламе и описании тарифа не конкретизировал перечень счетов для остатков суммы для бесплатного обслуживания.

В документе "ПОРЯДОК И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ" указано что денежные средства во вкладе находятся на "счете по вкладу"

Таким образом, банк ввел меня в заблуждение и не предоставил всего объема необходимой информации для принятия решения о приобретении банковского продукта, а сейчас нарушает договор и берет необоснованные комиссии.
Изменено: XopX- 11.09.2019 10:05

Цитата
XopX пишет:
по тарифу золотой
и где же ссылка на тариф?

есть ПБУ "Золотой", в котором прописано одно из условий "совокупный среднемесячный остаток на Счетах и Сберегательных счетах, счетах срочных вкладов" - от 500к, но и комиссия ежемесячная 499р

так что у вас комиссия за какую-то карту вне пакета, наверное
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
иссия за какую-то карту вне па

нет. никаких новых карт не открывал. представитель банка пояснил что при открытии вклада я потерял бесплатное обслуживание. При указании на их же сайт, написал что сформирует жалобу. Однако уже десять дней прошло. ответа нет. деньги не вернули.

Чего тут думать не понятно. 100% их косяк как не посмотри. написал жалобу в ЦБ и ФАС

Цитата
XopX пишет:
написал жалобу в ЦБ и ФАС X
и в АП надо бы тогда
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
XopX пишет:
написал жалобу в ЦБ и ФАС

напишите сначала тут: https://www.banki.ru/services/responses/

п.с. вообще очень странно было бы, если бы считали только остатки на счетах но не вкладах!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
XopX пишет:
Месяц назад я перевел один миллион во вклад.

А вклад то обычный? У его номера счета какие первые 5 цифр? А то банки повадились под видом вкладов впаривать наивным клиентам всякие инвестиционные или страховые продукты.

Цитата
XopX пишет:
написал жалобу в ЦБ и ФАС

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Mashiro-sama пишет:
А вклад то обычный? У его номера счета какие первые 5 цифр? А то банки повадились под видом вкладов впаривать наивным клиентам всякие инвестиционные или страховые продукты.

42306

Цитата
XopX пишет:
42306

ну, все норм.
по ПС банков - это депозит на 1-3 года.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
XopX пишет:
У меня лежало на сберегательном счете 10060000 рублей

Не очень понятно. Если у вас там лежало более 10 млн, то как перевод одного миллиона мог повлиять на комиссию?

Цитата
Alex133 пишет:
Не очень понятно. Если у вас там лежало более 10 млн, то как перевод одного миллиона мог повлиять на комиссию?

опечатка. 1060000 конечно. спасибо что заметили

Цитата
XopX пишет:
Представитель банка пояснил, что вклады к счетам не относятся

Отличное заявление. smile:D Росбанк имеет возможность " на бумажке" вклады принимать? Как ноне покойный Мастер банк? smile:D

Чувак явно нулями ошибся или если не ошибся тогда комиссию бы не заметил.

Цитата
XopX пишет:
Согласно условий тарифа, опубликованным на официальном сайте Росбанка, обслуживание бесплатно при «среднем остатке на вкладах, текущих и сберегательных счетах — более 500 000 ₽». При описании тарифа в приложении указаны несколько другие условия «средний остаток на счетах от 250 тысяч», У меня лежало на сберегательном счете 10060000 рублей. Месяц назад я перевел один миллион во вклад. Банк стал списывать с меня комиссию за обслуживание в размере 450 рублей в месяц. Представитель банка пояснил, что вклады к счетам не относятся,
А дословный ответ Банка в выделенной части имеется?
Сотрудник банка видимо не знает про гл44 и гл45 ГК, ФЗ "О банках и банковской деятельности" и Инструкции 153-И " о счетах, счетах вкладов".
Денежные средства принятые на вклад размещаются на депозитном счете (счете вклада).

Вот моя недавняя история с этим банком и обманом на сайте
https://www.banki.ru/services/response.../10297464/

Цитата
sergeiw пишет:
А дословный ответ Банка в выделенной части имеется?

не знаю как скрин прикрепить, но в двух словах так: сотрудник процитировал условия с необходимым остатком по счетам более 250т.р. , а когда я сказал про вклад более миллиона, сообщил, что вклады не входят в бесплатное обслуживание. логических вывода можно сделать только два:

1- мы(Банк) считаем, что вклады это не счета
2- мы(Банк) знаем что вклады это счета, просто мы решили вас откровенно обмануть.

других вариантов не вижу. Вариант с технической ошибкой не рассматриваю т.к. в таком случае вопрос бы сразу решили. Ведь наверное я не один такой, кто перевел остаток со сберегательного во вклад.
Изменено: XopX- 12.09.2019 08:02

Цитата
XopX пишет:
не знаю как скрин прикрепить

Вы печатаете текст ответа в окне. Под окном кликните "Прикрепить файл", затем "Обзор..."
Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Изменено: taghes- 12.09.2019 08:18

450 рублей по обращению вернули. Комментариев от банка пока нет, поэтому не знаю, в этот раз отменили комиссию или навсегда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть