Форум

Альфа-банк уже не торт

Исполнительное производство

В банк поступило ограничение по исполнительному производству на все счета: текущий, кредитный, мой сейф. Все бы ничего, с кем не бывает. Но меня неприятно удивило отношение банка ко мне - клиенту с многолетней историей. Такой игнор нужд клиента в угоду требованиям гос органов огорчил. Ранее банк помогал в решении проблем, сейчас создает их.

1. В личном кабинете висят требования по списанию на каждом счете. И сумма требований сразу списана со счета. На счете дебетовой карты минус сумма. На счете кредитной карты минус сумма. На счете "мой сейф" минус сумма. Валютные счета не пострадали. На мои вопросы: "Что за дела? Я банку этих сумм не должен". Отвечают что так программа работает и не нужно обращать внимания. Разговаривают елейными голосами, как с идиотом. Но мы то с Вами знаем во что это может обернуться. Причем расторгнуть договор нельзя, пока не будут отозваны требования приставов.
2. Счет "Мой сейф" предлагался как защита от действий третих лиц. Вроде как с него можно переводить только на другие собственные счета, а уже с них на счета других клиентов или других банках. Как показала эта ситуация, маркетинг расходится с реальностью.

Представителю Альфа-банка:
1. Выделите требования гос органов в отдельную статью с привязкой к клиенту, а не к счету.
2. При запросе гос органов о состоянии счетов, сообщайте только денежные счета. На остальных счетах ваши деньги (кредитный, вклад, металл и т.д.)
3. Поправьте уже ваше ПО, чтобы не вводить клиентов в заблуждение.

Цитата
Сергей Заморин пишет:
Но мы то с Вами знаем во что это может обернуться.

И во что же? smile:crazy: Спишут,что положено, не переживайте. А программа также и у Сбера работает, например.

Цитата
Сергей Заморин пишет:
Представителю Альфа-банка:
1. Выделите...
2. сообщайте...
3. Поправьте...

С каких пор должники стали законопослушным банкам указывать smile:?:

Цитата
Сант@ пишет:
С каких пор должники стали законопослушным банкам указывать

Повторюсь: банку я ничего не должен. Банк выполняет требования гос органов не заботясь о своем клиенте!

s*******@gmail.com, какая забота?! smile:quotes: Есть закон и ни один банк не станет его нарушать ради вас. По крайней мере, если вы не входите в его правление или какой-нибудь олигарх.
Изменено: Antimony- 12.09.2019 10:09

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Банк выполняет требования гос органов не заботясь о своем клиенте!

Если сам клиент не заботится о самом себе, то зачем это банку?
Если уже есть задолженность по исполнительному производству, то забудьте о банковских услугах на время, либо заведите карты "антипристав".

Совсем народ уже поехал. Оказывается, банк должен начхать на гос. органы, и охранять интересы меня, любимого.
Изменено: predator67- 12.09.2019 10:14

Цитата
hdx1000 пишет:
Если уже есть задолженность по исполнительному производству, то забудьте о банковских услугах на время, либо заведите карты "антипристав".

Можно безопасно юзать кредитку Тинькофф банка, тк у нее нет банковского счета на имя клиента и погашение идет сразу на счет банка.

Цитата
predator67 пишет:
Совсем народ уже поехал.
Согласен. Человек, который уклоняется от исполнения вступившего в силу судебно решения, еще обижается, что его банк не помогает ему в этом.

Цитата
Банк выполняет требования гос органов не заботясь о своем клиенте!

Так устроен этот мир. smile:uncap:

Цитата
Сергей Заморин пишет:
2. Счет "Мой сейф" предлагался как защита от действий третих лиц.

Очевидно, имелись ввиду мошенники, а не госорганы/приставы.

Цитата
Сергей Заморин пишет:
На остальных счетах ваши деньги (кредитный, вклад, металл и т.д.)

На вкладе ваши деньги, с них всегда запросто списывали.
С кредитов вроде не должны..
С ОМС - тем более! Там точно не деньги. У вас и там списали? В первом посте не сказано..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
камо пишет:
Можно безопасно юзать кредитку Тинькофф банка, тк у нее нет банковского счета на имя клиента и погашение идет сразу на счет банка.
Слово "кредитка"надо понимать это собирательное слово.То есть имеется в виду дебетная карта? С кредитной(с заёмных средств) разве могут приставы что либо удерживать? И по биометриии Тинькофф собирает данные клиента при выдаче и последующем общении,либо ему это не надо?

Цитата
Struzhkin пишет:
С кредитов вроде не должны..
Уточнить "вроде" возможно ссылаясь на законодательную базу.Вопрос то отнюдь не праздный

Цитата
Сергей Заморин пишет:
На счете кредитной карты минус сумма.
Реально что ли с заёмных средств списали?Либо личные были дополнительно размещены на счёте кредитной карты?

Inna_N,
имеется ввиду именно кредитная карта.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
имеется ввиду именно кредитная карта.
На дебетовой Тинькофф что ли "услуга" "антипристав "уже не предоставится?

Цитата
Inna_N пишет:
Реально что ли с заёмных средств списали?Либо личные были дополнительно размещены на счёте кредитной карты?
Да ничего не списали, но при попытке зачислить деньги на этот счет, они в первую очередь пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству. Т.е. пока человек не погасит свою задолженность, задолженность по кредитной карте он погасить не сможет.

Inna_N,
Нет конечно. И никогда такого не было.

Цитата
Повторюсь: банку я ничего не должен. Банк выполняет требования гос органов не заботясь о своем клиенте!

Зачем банку лишаться лицензии ради вас?

Цитата
hdx1000 пишет:
ибо заведите карты "антипристав".

Что за карты антипристав и где их получить? smile:)

Цитата
Skite пишет:
Что за карты антипристав и где их получить? Рисунок
Карты, без открытия счета физического лица. К примеру, МегафонБанк.

Цитата
hdx1000 пишет:
Т.е. пока человек не погасит свою задолженность, задолженность по кредитной карте он погасить не сможет.

А препятствование в исполнении долговых обязательств перед структуро образующим банком имеющим первостепенную важность для национальной экономике,как любят рассуждать законотворцы и издатели ведомственных подзаконных актов это не ущемление интересов третьего лица, да ещё какого? Ассоциация банков может и защитить свои права подняв вопрос на законодательном уровне снятия подобных законодательных противоречий.По моему не должно быть противоречий в законах ,приводящих к конфликтам интересов между исполнительными гос структурами и кредитно-финансовыми финансовыми организациями(многие из которых являются с гос участием, устойчивое функционирования которых является приоритетном в экономике, что постоянно подчёркивают в своих заявлениях и распоряжениях высшие чиновники,члены правительства.
Изменено: Inna_N- 12.09.2019 11:05

Цитата
Inna_N пишет:
Ассоциация банков может и защитить свои права подняв вопрос на законодательном уровне снятия подобных законодательных противоречий

Зачем? Не гасит человек вовремя-набегают проценты и штрафы. Хуже от этого только должнику, а не банку.

Цитата
Inna_N пишет:
Либо личные были дополнительно размещены на счёте кредитной карты?

Личные списали бы в ноль, не уводя в минус.. Так что непонятно.

Цитата
hdx1000 пишет:
Карты, без открытия счета физического лица. К примеру, МегафонБанк.

Также можно советовать всякие prepaid или карты систем типа payoneer.
Но с ними свои заморочки, гос-во активно их ограничивает, и они не дают полного спектра услуг, как быть клиентом альфы или любого другого банка..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Хуже от этого только должнику, а не банку.
Растут плохие активы.Ухудшаются финансовые показатели.Вплоть до необходимости привлечения дополнительных заимствованных средств.А после приходится долги клиентов по не обслуживаемым кредитным обязательствам продавать коллекторам по бросовым ценам.(снова дополнительные усилия)Либо нести доп расходы по тратам рабочего времени на подготовку судебных исков. Больше проблем. Когда всё по-хорошему,и работает как часы а не в ситуации постоянной неопределённости то и всем сторонам хорошо...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть