Форум

Проблема со страхованием кредита ВТБ

Страховка в ВТБ Страхование

• 1
Банк ВТБ24 предложил рефинансирование кредита под 11,5 процентов. Я долго думал, но согласился. Естественно, это "чистый" процент, при условии оформления страховки в ВТБ Страхование. Без страхования у них процент уже составляет 18 годовых. Я согласился, все оформил. Но внимательно изучив договор и проконсультировавшись с юристами, понял, что страховаться для сохранения ставки в 11,5% вовсе не обязательно именно в ВТБ Страхование (тут отдельная песня менеджеров банка, которые все как один говорят об обратном ибо сидят на премиях, за которые платит клиент). Позвонив на горячую линию и получив подробную консультацию (записи сохранены), написал в ВТБ Страхование отказ от страховки (она, к слову, в моем случае составляет 125 тысяч, на пять лет, снимается одномоментно, в РЕСО она бы обошлась максимум в 30 тысяч на пять лет, оплата частями с продлением каждый год).
Итак, в последний день действия 14-и дневного "периода охлаждения" я написал и отправил Почтой России два документа:
1. в ВТБ Страхование - отказ от страховки
2. В Банк ВТБ Центральный офис - просьбу рассмотреть страховой договор с РЕСО-гарантия на предмет соответствия требованиям банка с последующим сохранением кредитной ставки 11,5% (рассматривается 30!! дней)
Письма были вручены, это видно по трек-номерам. Я просил уведомить меня о решении по телефону и письменно, соответственно, все данные были указаны в шапке писем.
Результат:
- От банка ВТБ я получил ответ по телефону, что "мои требования не могут быть удовлетворены". Хотя я ничего не требовал - мне просто нужна была консультация, подходит альтернативный договор или нет. При этом, на мой почтовый адрес ответа не поступило. Бумагу с официальным ответом мне не дают - только по телефону можно заслушать ответ. Это удивительно. В отделении банка футболят и говорят ждите письмо, но все сроки давно вышли.
- От ВТБ страхование я не получил НИКАКОГО ответа, вообще. Они сделали вид, что письма не было, значит и действий никаких предпринимать не нужно, хотя письмо было вручено! На практике, обычно меняется цифра процентной ставки кредитного продукта в приложении. У меня все без изменений, хотя прошло больше месяца.
Я конечно понимаю, что у нас тут капитализм и банки выжимают все соки из своих клиентов, навязывая дополнительные услуги и думая только о личной выгоде и прибылях. Но это уже совсем за гранью! Я ОТКАЗАЛСЯ от страховки, направил письмо с уведомлением по-почте, но меня как бы и нет!
Специалисты, посоветуйте пожалуйста, что в такой ситуации делать и куда обращаться? Это уже дело принципа.

Цитата
Максим пишет:
куда обращаться?

В суд, разумеется. У меня у клиентки дело один в один, как у вас. С той только разницей, что ВТБ в нашем случае ( в вашем будет тоже самое) кивает на свои требования к договорам страхования,которые размещены у него на сайте в марте 2019, тогда как кредит она брала в декабре 2018.
Изменено: predator67- 12.09.2019 18:15

Сомневаюсь я, что в Ресо можно приобрести страховку за 30 тысяч. Похоже, что Вам сделали расчет на год. Брала кредит в ВТБ в январе, сразу отказалась от услуг ВТБ-страхования в пользу Альфы, потому как также не понравилось навязывание услуг , а Вам еще и на 5 лет умудрились "продать".

В общем - попробуйте съездить в отделение, в котором оформляли страховку/ипотеку лично, обычно на месте решается более оперативно.

У меня был случай активации Мультикарты без моего ведома и установки кодового слова операционистом, что повлекло не обоснованное снятие комиссии, написала претензию, но по рекомендации тех же сотрудников ВТБ с горячей линии, не стала дожидаться ответа и поехала в отделение лично. Время и нервы потратила, но вопрос был решен положительно.

Вообще до подписания ипот.договора клиентом ВТБ не была, отношение к клиентам у них на 3, чуть лучше Сбера, а Сбер у меня занимает последнее место в рейтинге банков.

Цитата
RomanEva пишет:
Похоже, что Вам сделали расчет на год.

А по условиям ВТБ, страховка и должна быть на год ( чего не скажешь про ВТБ Страхование, которое впихивает банк при выдаче кредита). Потом просто перезаключаешь договор страхования. И он будет дешевле, ибо страховая сумма уменьшится на сумму погашения кредита.

Цитата
predator67 пишет:
В суд, разумеется. У меня у клиентки дело один в один, как у вас. С той только разницей, что ВТБ в нашем случае ( в вашем будет тоже самое) кивает на свои требования к договорам страхования,которые размещены у него на сайте в марте 2019, тогда как кредит она брала в декабре 2018.

Можете помочь с судом?
Вообще, конечно, хотелось бы услышать комментарии представителей Банка.
Я вот про Альфу написал отзыв, там ситуация некритичная была, так мне и писали и звонили из разных отделов - молодцы! Все исправили.

Цитата
o*******@gmail.com пишет:
Можете помочь с судом?

Канеш, могу. В личку пишите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть