Форум

АО Тинькофф Банк не принимает заявление на чарджбэк и нарушает правила мпс.

Другие банки принимают, а он не принимает.

Я был клиентом лживой брокерской организации hqbroker.
Организация отказывается выводить мои деньги. Я подал заявление на чарджбэк в четыре банка, через которые производил пополнение своего счета в данной компании.
Банк Русский стандарт и банк Альфа Банк приняли мое заявление, провели чарджбэк и вернули мне деньги. Банк Сбербанк сначала тоже не принимал, но потом все таки принял, деньги вернул частично и сейчас продолжает процедуру чарджбэк.
И только АО Тинькофф Банк не принимает заявление, объясняя это тем, что такие транзакции якобы не оспариваются по правилам мпс.
Только мне одно не понятно, как это они не оспариваются, если три банка приняли точно такое же заявление (по возврату из одной организации) и вернули деньги? Причем в АО Тинькофф Банке карта системы мастеркард. В банке Русский стандарт тоже мастеркард, но там при этом заявление приняли и чарджбэк провели.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что АО Тинькофф Банк вводит меня в заблуждение, не желая заниматься моим заявлением. Ну правильно, денег он на этом не заработает.
Изменено: V.Bukina- 15.09.2019 20:25 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

так уже написал в народный рейтинг https://www.banki.ru/services/response...comments/1

а сюда нельзя что ли писать?

Цитата
Дмитрий Ш пишет:
что АО Тинькофф Банк вводит меня в заблуждение,

Ни капли не вводит. Банк абсолютно прав. Ну а то,что другие банки вам чардж провели, так это их личное доброе дело.

Цитата
predator67 пишет:
Банк абсолютно прав.

Интересное мнение smile:D То есть вы считаете, что банк он всегда прав?

А если серьезно?
Изменено: Дмитрий Ш- 15.09.2019 20:08

Серьезнее некуда. Где то год ( а то и полтора года) назад платежные системы ввели в правила условие о том, что деньги, уплаченные всяким там "брокерам" не подлежат процедуре чарджбэка. Ибо это личный риск пользователя, связанный с извлечением прибыли. Иными словами, вы тут не потребитель товаров и услуг.

Ну и зачем мои сообщения удаляете?

Цитата
predator67 пишет:
Серьезнее некуда. Где то год ( а то и полтора года) назад платежные системы ввели в правила условие о том, что деньги, уплаченные всяким там "брокерам" не подлежат процедуре чарджбэка. Ибо это личный риск пользователя, связанный с извлечением прибыли. Иными словами, вы тут не потребитель товаров и услуг.

с вашим мнением не согласен.

Надо же, их уже и полиция накрывала на Украине еще год назад https://ru.forexmagnates.com/v-ukraine...i-trade12/ Однако буратины продолжают нести зарывать денюжки на поле чудес...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
Надо же, их уже и полиция накрывала на Украине еще год

накрывала, но только они все равно продолжают работать.
информация об этом есть на официальном сайте киберполиции Украины
на них завели уголовное дело на Украине

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
с вашим мнением не согласен.

Это не мое мнение. Это правила МПС.

Цитата
predator67 пишет:
Это не мое мнение. Это правила МПС.

так понятное дело, что это правила мпс. Только не понятно почему остальные три банка нарушили эти правила и приняли мое заявление, а потом еще и чарджбэк провели и деньги вернули.

Из ваших рассуждений получается, что только Тинькофф Банк следует правилам мпс, а другие банки нарушают эти правила. smile:wall:

Цитата
так понятное дело, что это правила мпс. Только не понятно почему остальные три банка нарушили эти правила и приняли мое заявление, а потом еще и чарджбэк провели и деньги вернули.

Из ваших рассуждений получается, что только Тинькофф Банк следует правилам мпс, а другие банки нарушают эти правила. Рисунок

А какой порядок сумм был, если не секрет? Неужели смогли с самого брокера деньги забрать, или кто-то в середине цепочки за это заплатил smile:scratch:. Обычно у всех этих лже брокеров счета быстро опустошаются, как только начинаются первые претензии серьёзные сыпаться.
Изменено: ivan499- 16.09.2019 01:01

Цитата
три банка нарушили эти правила и приняли мое заявление, а потом еще и чарджбэк провели и деньги вернули.

Варианты:
1. Вы -сказочник,
2. Технический возврат от эквайрера, ввиду пропуска сроков и тп.
3. Операции действительно можно было опротестовать, тк мошенники сами лажанулись....

Цитата
а другие банки нарушают эти правила

Нужна конкретика, чтобы понять причину сего .
Изменено: камо- 16.09.2019 07:50

Тинькофф Банк 27.08.2019 10:48
Здравствуйте.

Банк не сообщал, что проводил chargeback, в том числе и в предоставленных документах. Во всех трех случаях мы отказали в оспаривании по правилам международных платежных систем, поскольку операции, связанные с инвестициями, которые могут затем утратить свою ценность, не подлежат оспариванию. Этот ответ мы предоставили по обращениям, его не меняли. Замечаний к действиям коллег нет.

У банка нет законных оснований в рамках правил и процедур ведения претензионной работы воздействовать на компанию. Для урегулирования споров, связанных с тем, что компания не выполняет свои договорные обязательства, а именно не дает возможности вывода средств, необходимо обращаться в правоохранительные и судебные органы с претензией к конечному получателю денежных средств.

Сожалеем, что столкнулись с такой ситуацией, и надеемся на понимание.

С уважением,
Тинькофф Банк.
Рисунок
файл.png (348.06 КБ) [ Скачать ]

Банк провел свой внутренний цикл претензионной работы - рассмотрел заявление клиента и отказал по существу вопроса.
Интересно - а какие операции были якобы успешно опротестованы другими банками? в Империал-FX ?
imperialfx.co.uk - в случае с Тинькофф банком использовался? а в случае других банков?
Изменено: камо- 16.09.2019 08:18

Цитата
Только не понятно почему остальные три банка нарушили эти правила и приняли мое заявление, а потом еще и чарджбэк провели и деньги вернули.
А доказательства будут? smile:oops:

Не думаю, что автор тут еще появится smile8)
По поводу чарджа за брокеров я бы еще поверил бы в Сбер или ВТБ, им проще со своего балланса списать, но Альфа. Не верю smile:)

Цитата
colorless пишет:
По поводу чарджа за брокеров я бы еще поверил бы в Сбер или ВТБ, им проще со своего балланса списать,

А что, разве были случаи? Им то ещё проще послать и забыть..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
colorless пишет:
Не думаю, что автор тут еще появится Рисунок

По поводу чарджа за брокеров я бы еще поверил бы в Сбер или ВТБ, им проще со своего балланса списать, но Альфа. Не верю

Да похоже на это, в комментариях к отзыву там ещё один успешный возвращальщик денег от брокеров с регистрацией в этот же день smile:crazy:
Изменено: ivan499- 16.09.2019 16:25

Цитата
камо пишет:
Интересно - а какие операции были якобы успешно опротестованы другими банками?

в других банках, в которых удалось успешно опротестовать, в транзакции были указаны разные магазины, может это сыграло роль в возврате. То есть это были операции покупки канцтоваров, покупка цветов, покупка разных товаров.

в сбербанке вернули частично и тоже по операциям, которые проходили как покупки в интернет магазине, а по Империал-FX тое не вернули. Но еще продолжают опротестование.

может все дело в этом Империал-FX, там же тип операции Финансы.

Цитата
colorless пишет:
По поводу чарджа за брокеров я бы еще поверил бы в Сбер или ВТБ, им проще со своего балланса списать, но Альфа. Не верю

С Альфа банком как раз было проще всего. Он самый первый вернул. И без всяких препятствий. Конечно я был очень удивлен, это было очень неожиданно, чарджбэк длился несколько месяцев, мне просто говорили ожидайте и все. Я уже и не надеялся хоть что-то вернуть. А потом пришло сообщение, что по моему обращению принято положительное решение и что деньги поступят в ближайшее время (не помню, вроде в течение двух дней).

А вот сбербанк сначала не хотел принимать заявление и тоже писал, что такие транзакции не оспариваются. Ну еще он писал, что я якобы не предоставил ем необходимые скриншоты и что я не делал попытки вывода средств. Мое заявление сбербанк принял только после жалобы в омбудсмен Сбербанка.

Цитата
ivan499 пишет:
Обычно у всех этих лже брокеров счета быстро опустошаются, как только начинаются первые претензии серьёзные сыпаться.

ну это у мелких наверно быстро опустошаются. Здесь же мы имеем дело с очень серьезными мошенниками, которые работают по крупному. Да и сумма у меня не большая по их масштабам.
Это организация, которая раньше называлась трейд12.
Они очень многих обманули на Украине, в Белоруссии, России и в других странах, в том числе в дальнем зарубежье. Работа очень хорошо продумана, знаю многих пострадавших от этой организации.
Изменено: Дмитрий Ш- 16.09.2019 18:05

Цитата
в других банках, в которых удалось успешно опротестовать, в транзакции были указаны разные магазины, может это сыграло роль в возврате. То есть это были операции покупки канцтоваров, покупка цветов, покупка разных товаров.

в сбербанке вернули частично и тоже по операциям, которые проходили как покупки в интернет магазине, а по Империал-FX тое не вернули. Но еще продолжают опротестование.

Деньги вернули за реальные покупки товаров/услуг, которые совершили по Вашей карте мошенники. Причина - неполучение покупателем/владельцем карты/ оплаченных товаров/услуг.

Переводы в "империал" и прочие пополнения торгового счета у брокера - НЕ ЧАРДЖБЭЧАТ в принципе.
Изменено: камо- 16.09.2019 18:23

Цитата
Здесь же мы имеем дело с очень серьезными мошенниками, которые работают по крупному.

Деньги после конвертации из рублей в валюту ушли трансграном в иностранные банки.
Их по правилам МПС НЕ вернуть.
Изменено: камо- 16.09.2019 18:29

Цитата
может все дело в этом Империал-FX, там же тип операции Финансы.

Правильно мыслите.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть