Имеется карта банка ВТБ выданная когда то по месту работы (зарплатная). После увольнения карта осталась, но счетом я не пользовался, т.е. денег на ней не было. В один прекрасный день, в 2 часа ночи приходит сообщение от банка, что на моей карте сверлимитная задолженность в размере 2 000 рублей.
Я было подумал, что скорее всего это комиссия за пользование, но нет. После переписки в чате выяснилось, что банк произвел платеж с моей карты в адрес иностранного юрлица. Кому перечислили и за что, они не знают, я тем более. никаких овердрафтов счет не предусматривал, я никаких заявок не получал и не подтверждал. Уже на протяжении 3 месяцев, банк скромно мне напоминает, что я должен оплатить сверхлимитную задолженность, причем СМС приходит ровно в 2 часа ночи, каждый день.
Банк объяснять ничего не хочет - платите,
Кто знает, это вообще законные действия?
Я было подумал, что скорее всего это комиссия за пользование, но нет. После переписки в чате выяснилось, что банк произвел платеж с моей карты в адрес иностранного юрлица. Кому перечислили и за что, они не знают, я тем более. никаких овердрафтов счет не предусматривал, я никаких заявок не получал и не подтверждал. Уже на протяжении 3 месяцев, банк скромно мне напоминает, что я должен оплатить сверхлимитную задолженность, причем СМС приходит ровно в 2 часа ночи, каждый день.
Банк объяснять ничего не хочет - платите,
Кто знает, это вообще законные действия?
Просто в интернет банке посмотрите.