Форум

Недобросовестное поведение со стороны ПАО "Восточный экспресс банк"

Специально подставляют клиента под трафы

• 1
27.05.2019 мною был заключен договор кредитования № 19/8559/00000/100474 с ПАО "Восточный экспресс банк" на сумму 99 900 рублей. Мне была выдана карта, по которой я могла совершать платежи. Поскольку я являюсь добросовестным заемщиком, о чем свидетельствует моя кредитная история, я аккуратно вносила ежемесячные платежи по кредиту. 07.09.2019 я по указанной карте через терминал рассчиталась с ИП Тодоренко В.В. по договору от 08.05.2019 за изготовление памятника моему покойному супругу. В тот же день, 07.09.2019, я в отделении банка ПАО "Восточный экспресс банк" (операционный офис № 8558) внесла в счет погашения очередного ежемесячного платежа по кредиту необходимую сумму в размере 5056-00 в соответствии с графиком платежей (приходный кассовый ордер № 18858588). 14.09.2019 мне поступил звонок от службы взыскания ПАО "Восточный экспресс банк" о том, что у меня имеется просроченная задолженность и мне необходимо внести более 6 000 рублей в качестве ежемесячного платежа вместе со штрафными суммами! Причем сотрудники этой службы разговаривали со мной непотребно грубым тоном, запугивали, угрожали! Мне 73 года, я недавно перенесла операцию, у меня больное сердце! Эти люди довели меня до сердечного приступа! Я им говорила о том, что я вовремя внесла платеж, что у меня на руках кассовый ордер, подтверждающий оплату! Они не слушали меня, перебивали, продолжали оказывать на меня моральное давление, требовали заплатить штраф! В итоге моя дочь с моего телефона и от моего имени позвонила в службу взыскания и попыталась выяснить, в чем дело. Из массированного потока хамства сотрудника службы взыскания удалось вычленить следующее: оказывается, в связи с тем, что у продавца ИП Тодоренко В.В. "какой-то не такой терминал", списание денежных средств за покупку памятника произошло 08.09.2019 и мои внесенные в счет погашения кредита деньги банк отправил продавцу, тем самым оставив мой счет без ежемесячного погашения кредита, в следствие чего образовалась задолженность! Я, конечно, не финансист, но даже мне эта ситуация кажется более чем абсурдной! На следующий день я в отделении банка, где вносила платеж по кредиту, написала заявление с просьбой разобраться в ситуации. После этого мне поступил звонок из банка и сотрудница мне сказала, что в результате ошибки их сотрудника ( "ну понимаете, мальчик ошибся - человеческий фактор") произошла вся эта ситуация, деньги были направлены не туда. На мой вопрос, а при чём здесь я и почему я должна платить за чужие ошибки, мне было сказано, что я должна отнестись с пониманием, мол, ну ошибся человек! Я, наверное, безнадежно отстала от жизни, но весь этот абсурд не укладывается у меня в голове! В итоге на сегодняшний день мой счет банк заблокировал, т.е. воспользоваться остатком кредитных средств я не могу. Мне интересно, а какие теперь платежи мне вносить и за какую сумму, если фактически я из 99 900 рублей потратила только 68 000? Служба взыскания продолжает бомбить меня звонками с 7 часов утра! Продолжают оказывать на меня моральное давление, превращая мою жизнь в ад!!!! Расцениваю действия банка как осознанно направленные на получение дополнительной выгоды в результате искусственно созданной ситуации, чтобы получить с меня штраф за якобы просроченный платеж по кредиту.
Изменено: rita.ru- 17.09.2019 12:45 (отмодерировано)

Не понятно. Кредитная карта или потреб. кредит с дебетовой картой?

Кредит потребительский. Деньги на карте. Но! По условиям договора при безналичном расчете один процент, при снятии наличных процент сразу же автоматически повышается.

Восточный пихает кредитки под видом потребов. в Любом случае их тех проблемы по проведению операций вас не касаются. Составьте письменную претензию в отделении банка и уже от ответа действовать дальше. Сам платеж лучше внести и потом давить на возврат средств.

Цитата
Nina1946 пишет:
В итоге на сегодняшний день мой счет банк заблокировал, т.е. воспользоваться остатком кредитных средств я не могу. Мне интересно, а какие теперь платежи мне вносить и за какую сумму, если фактически я из 99 900 рублей потратила только 68 000? Служба взыскания продолжает бомбить меня звонками с 7 часов утра! Продолжают оказывать на меня моральное давление, превращая мою жизнь в ад!!!! Расцениваю действия банка как осознанно направленные на получение дополнительной выгоды в результате искусственно созданной ситуации, чтобы получить с меня штраф за якобы просроченный платеж по кредиту.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Nina1946 пишет:
Кредит потребительский. Деньги на карте. Но! По условиям договора при безналичном расчете один процент, при снятии наличных процент сразу же автоматически повышается.

Вы описали режим работы кредитной карты
Цитата
Nina1946 пишет:
оказывается, в связи с тем, что у продавца ИП Тодоренко В.В. "какой-то не такой терминал", списание денежных средств за покупку памятника произошло 08.09.2019

Это обычный режим работы карт. Финансовая операция проходит позже авторизации, разница может доходить до 30 дней.
Цитата
Nina1946 пишет:
счет погашения очередного ежемесячного платежа по кредиту необходимую сумму в размере 5056-00 в соответствии с графиком платежей

У Вас скорее всего кредитная карта, по ней нет графика платежей.

Мой совет. 1 - успокоится. 2. Взять в банке выписку по счёту. Посмотреть по ней, куда и сколько ушло/поступило денег и в зависимости от этого действовать дальше.

m*******@orc.ru,
Я тоже сначала подумал что это кредитка и полез в документы к восточке. Так вот у них в тарифе к !кредиту! прописаны проценты для покупок/снятия, комиссии для снятий и переводов и т.д. На кредитке бы еще был беспроцентный период, а тут судя по всему нет.

Я направила обращение в Центробанк, следственные органы и в прокуратуру. Приложила все обосновывающие документы,в том числе приходный ордер о внесении платежа по кредиту. Пусть разбираются. Сотрудникам банка предложила встретиться в суде)))

Цитата
Nina1946 пишет:
мне было сказано, что я должна отнестись с пониманием, мол, ну ошибся человек!

это вообще верх цинизма smile:vnature:

Цитата
Nina1946 пишет:
Я направила обращение в Центробанк, следственные органы и в прокуратуру.

smile:yes!!!: smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть