Форум

Навязали страховку, не хотят возвращать

Альфа банк

Взяла потребительский кредит в Альфа Банке, девушка навязала мне страховку (она сказала что без страховки % ставка будет выше и что при досрочном погашении ВСЮ страховку мне возместят и она знает как написать заявление, но это после погашения) при кредите в 350000, страховка вышла 64000. Позвонив на горячую линию в Альфа банк и в Альфа страхование жизнь мне сказали что страховку мне не вернут ни до погашения ни после. Написала претензию в Альфа страхование, пришел отказ. Подскажите, что делать в данной ситуации?
Изменено: V.Bukina- 18.09.2019 20:10 (Отредактировано название темы.)

Мало информации. Когда взяли кредит, когда решили отказаться? Точные даты?

Взяла кредит в конце апреле, отказаться решила через месяц , через 3 месяца написала претензию.

Ну, теперь поздно пить боржоми. Надо было отказываться течение первых двух недель. Об этом написано в полисе. Чего вы медлили? Не читаем договор, как обычно?

Девушка ввела в заблуждение , сказав что я могу вернуть страховку при досрочном погашении. Это мой первый кредит и я не думала что они могут просто навязать эту страховку

Цитата
Olesya.ma пишет:
Девушка ввела в заблуждение

Это недоказуемо.
Цитата
Olesya.ma пишет:
Это мой первый кредит

Очень хорошо. Будет вам платным уроком всегда читать то, что подписываете. Не так уж и дорого вы отделались. Людям по 300 тыр страховки впаривают.

А насколько выше обычно получаются проценты, если страховку не брать?

У ВТБ было на семь пунктов выше. Но со страховкой так и выходит. Правда, на процентах можно сэкономить частично досрочным,а страховка уплывет безвозвратно.

Тут-то побольше вышло. А почему просто кредитной картой не пользоваться?

Наверняка люди уже сталкивались с такой ситуацией, кому нибудь получилось вернуть страховку?

Да мало ли. Может, человеку налик был нужен в большом количестве. Да и лимиты по карте меньше потреб. кредитов, как правило.

Цитата
Olesya.ma пишет:
кому нибудь получилось вернуть страховку?

Всем, кто читает договора. Пошел в первые две недели, да отказался.

а при досрочном?

Досрочное погашение вас бессмертной не делает. И действие страховки не прекращает. У вас же жизнь застрахована, а не ответственность по кредитному договору.

Цитата
Cleo cat пишет:
А почему просто кредитной картой не пользоваться?

Процентные ставки по кредиткам выше.

Цитата
predator67 пишет:
Досрочное погашение вас бессмертной не делает. И действие страховки не прекращает. У вас же жизнь застрахована, а не ответственность по кредитному договору.

Зачем они тогда говорят что при досрочном можно вернуть деньги?

Цитата
Olesya.ma пишет:
Зачем они тогда говорят

Затем, что лохов принято разводить. Банк с вашей страховки некислые комиссионные имеет.

ntv83,
Так и тут вон к % по кредиту 18% плюсом за страховку. Уж куда еще выше?!

Цитата
Cleo cat пишет:
18% плюсом за страховку

По кредиткам обычно вообще за 20ть.

Olesya.ma, есть,впрочем, у вас малюсенький шанс. Надо видеть,как прописана в договоре страхования страховая сумма. Не путать со страховой премией! Чем черт не шутит.

А вы сможете помочь? если скину договор?

predator67,
Да это понятно, тут тоже скорее всего 15 плюс эти 18, что гораздо больше.

Я могу посмотреть договор, и вынести вердикт, так сказать. Насчет смогу помочь или нет.

Цитата
predator67 пишет:
Я могу посмотреть договор, и вынести вердикт, так сказать.

И на том спасибо) буду дома, сделаю фото

Цитата
Olesya.ma пишет:
буду дома, сделаю фото

Я вам в личку скинул свою почту.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть