Форум

Сбербанк обманул по вкладу

• 1
17.07 открывала вклад на 3 месяца по ставке 4,7 % годовых по вкладу сохраняй онлайн, сумма 3400 тыс. Ежемесячно приходили %, примерно 13.5 тыс. Понадобилось его закрыть через 2 месяца, предварительно консультируюсь у консультанта в своем городе, звоню на горячую линию и мне говорят, что я проценты полученные за эти 2 месяца не теряю, теряю только % по третьему месяцу. Прям на цифрах спрашиваю, если я 27 тыс уже вывела, то по закрытию я получу 3400 или 3400-27. В обоих случаях получаю ответ, 3400.
Как объяснили 3400+13.5+13.5+0.01%*3400 это то, что я получу на руки
По факту получила 3400-27, то есть сбербанк бесплатно попользовался моим владом под 0.01% годовых! Что за обманная схема? Условия по процента в условиях открытия вклада четко не прописаны, договор формируется только после открытия вклада и перевода денег. Если бы они лежали бессрочно, то получила бы 1%годовых. Мои средства пустили в оборот под бешеные %, гарантировано крутили его 2 месяца-% я получаю после хранения вклада полный месяц, а мне его вернули без всего!!!! Написала претензию, буду дальше в суд обращаться. Кроме этого, они мне мне подключалли мобильный банк, без моего согласия и информирования меня об этом! Сложилось впечатление БАНКА-ОБМАНЩИКА. буду выводить из этого банка все свои активы
Изменено: V.Bukina- 19.09.2019 21:06 (Отмодерировано.)

почему я еще не открыл вклад, но уже вижу все условия?

--вот выдержка из условий
Порядок начисления дохода при досрочном востребовании вклада:
- при неполном сроке хранения менее 6 месяцев (включительно) - исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам "До востребования Сбербанка России";
- при неполном сроке хранения более 6 месяцев - исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной на дату заключения/Дату пролонгации Договора.
Условие о капитализации процентов по вкладу при досрочном расторжении Договора не применяется, а разница между уплаченной и подлежащей уплате в связи с досрочным востребованием вклада суммой процентов возмещается Банку из сумм, причитающихся к выдаче Вкладчику

Вроде бы в личном кабинете по любому вкладу написаны его условия. Смысл спрашивать?

конечно написано,
зачем звонить каким-то непонятным консультантам, если в условиях все русским по белому написано...

и винить в произошедшем вам нужно только себя.

Цитата
Paxan пишет:
конечно написано,
зачем звонить каким-то непонятным консультантам, если в условиях все русским по белому написано...
Более того, при закрытии вклада через СберОнлайн, Сбер уведомляет о точной сумме к возврату, до принятия решения о закрытии. Т.е. если Сбер удержит 27 тыс.руб, то он в явном виде об этом предупредит.

А зачем в сбере открывать вклад аж на 3,4 млн руб. smile:wall: ?

Vandrey,
Ну как... Это же "госбанк", там не обманут!! smile:D smile:rofl:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все согласно договору, хоть и не уважаю Сбер за его жадность и не компетентность его сотрудников.

Цитата
Vandrey пишет:
А зачем в сбере открывать вклад аж на 3,4 млн руб. Рисунок
?
А куда еще порекомендуете отнести 3,4 ляма и не трястить потом - как бы банк лицуху не потерял? Ну, ВТБ, еще парочка полугосов.... но там разве ставки лучше?

а условия, да, четко прописаны, и сумма к выводу указывается.... можно только на "консультанта" в банк накапать, пусть ему а-я-яй объявят.... а то и поощрят - он же клиента на 27 тыр развел, а то и на 40,5... smile:ок:

Цитата
kot487 пишет:
А куда еще порекомендуете отнести 3,4 ляма и не трястить потом - как бы банк лицуху не потерял?

Если кладёшь на 3 месяца и есть вероятность, что придётся снять раньше, то на выбор НС Колхоза 5%, НС МКБ 6.5% в зависимости, что больше хочется (денег или "госбанк").

Цитата
kot487 пишет:
А куда еще порекомендуете отнести 3,4 ляма и не трястить потом - как бы банк лицуху не потерял? Ну, ВТБ, еще парочка полугосов.... но там разве ставки лучше?

А разве есть ставки ниже чем в Сбере?

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну как... Это же "госбанк", там не обманут!!

не обманут??
да у них, оказывается, условия договора читать нужно - что это если не обман?
а еще госбанк, называется....

По-моему так с незапамятных времен было - забираешь раньше, % выплатят как по вкладу до востребования. Зачем куда-то звонить, все это есть в договоре, да и погуглить можно.

Цитата
SergFitisov пишет:
не обманут??
да у них, оказывается, условия договора читать нужно - что это если не обман?
а еще госбанк, называется....

ну вообще то это были сарказм и ирония..

а читать условия договора везде и всегда нужно. это аксиома.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
а читать условия договора везде и всегда нужно.

Вы что-то слишком многого хотите. Человек не в состоянии был на сайте банка глянуть условия хотя там всё расписано максимально просто и без заковырок как раз для всех неосиляторов чтения договоров. Вот проценты, вот сроки, вот условия досрочного расторжения. И при закрытии система подводит итог с подсчётом сумм. Но даже тут кто-то умудрился споткнуться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть