Форум

Альфабанк через оздоровительный центр повесил на меня кредит и после оплаты не отстает.

• 1
Добрый день.
Вначале впарили кредит под видом договора с оздоровительным центром, куда я пришла просто ознакомиться. Услуги центра оказались так себе и я решила расторгнуть договор, а это, оказывается, КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Альфабанком!!!! Не стала судиться и погасила полностью кредит 25 сентября 2018 года. Но как бы не так!!! Спустя год, 12 сентября 2019 г., мне начали звонить из Альфабанка с требованием внести очередной платеж по кредиту!!! Я несколько раз ходила в отделение банка:
В первый раз мне сказали, что мой кредит вообще не закрыт и оплат небыло. Обращайтесь в службу поддержки, что я и сделала. Пришел ответ с номером решения по смс, с которым я пошла в банк.
Во-второй раз, когда пришла они мне сказали, что действительно кредит оплачен, но не полностью, как у меня в чеке написано, на 61400 рублей, а только на 58800!!!! ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА. У МЕНЯ ЖЕ ЧЕК НА РУКАХ! Я его не подделывала!!! Год назад я оплатила сумму, которую посчитали в Альфабанке для закрытия кредитного договора.
В-третий раз, когда пришла в отделение, выяснить, что же все-таки делать, операционист меня вообще ввел в ступор словами, что оплачивать нужно было почему-то до 18 сентября, а теперь оплачивать и смысла нет. На вопрос, а что мне делать ответили обращаться на горячую линию.
ДОРОГОЙ АЛЬФАБАНК , РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЮ ПРОБЛЕМУ.
Изменено: kokoska- 21.09.2019 10:58 (отмодерировано)

Цитата
ragida пишет:
ДОРОГОЙ АЛЬФАБАНК , РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЮ ПРОБЛЕМУ.

Вы же в НР уже написали - банк там вам ответит..
А здесь если только пообсуждать..

Цитата
ragida пишет:
Вначале впарили кредит под видом договора с оздоровительным центром, куда я пришла просто ознакомиться. Услуги центра оказались так себе и я решила расторгнуть договор, а это, оказывается, КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Альфабанком!!!!

Даже и не знаю, стоит ли говорить что обычно читают то что подписывают?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Даже и не знаю, стоит ли говорить что обычно читают то что подписывают?..

Они такой момент выбирают, например, в комнате с приглушенном светом во время массажа спины за услугу якобы расписаться..

Цитата
ragida пишет:
Они такой момент выбирают, например, в комнате с приглушенном светом во время массажа спины за услугу якобы расписаться..

тогда почему судиться не стали??

Цитата
Struzhkin пишет:
тогда почему судиться не стали??

Я списывалась со многими такими же, их иски ни к чему не привели. Один адвокат собирал наши данные для коллективного иска якобы у такого иска приоритет в суде повыше, но вроде так и все заглохло. В том месте, где находился оздоровительный центр теперь другие арендаторы. Таких как я очень много на самом деле.
Изменено: ragida- 21.09.2019 11:29

ragida,
Т.е. вы получили услугу/и, не заплатили сразу, а подписали какую-то бумагу, а потом гневаетесь, что на вас "повесили" кредитный договор. Надо было заплатить за массаж и не было бы никакого кредита.

Цитата
Cleo cat пишет:
ragida,
Т.е. вы получили услугу/и, не заплатили сразу, а подписали какую-то бумагу, а потом гневаетесь, что на вас "повесили" кредитный договор. Надо было заплатить за массаж и не было бы никакого кредита.

Я им сразу около 6 тысяч заплатила за услуги в терминале, который неподалеку стоял. Три месяца так оплачивала. Еще кредит подсунули!
Изменено: ragida- 21.09.2019 11:52

Цитата
ragida пишет:
Не стала судиться и погасила полностью кредит 25 сентября 2018 года

Справка о погашении есть? Если нет - значит не погасили.
Цитата
ragida пишет:
Один адвокат собирал наши данные для коллективного иска якобы у такого иска приоритет в суде повыше, но вроде так и все заглохло.

Вы в курсе, что понятие "коллективный иск" у нас в стране не существует? Адвокат ваш, похоже, разводит вас так же, как развёл "оздоровительный центр". Поэтому и всё заглохло. Вы же ему уже заплатили конечно?

ragida,
Я, простите, все равно не понимаю, если я пришла в оздоровительный центр, заплатила за услугу, кто и как на меня может повесить кредитный договор, если я все оплатила? Значит не оплатили - это единственный вывод.

Цитата
ragida пишет:
Вначале впарили кредит под видом договора с оздоровительным центром, куда я пришла просто ознакомиться. Услуги центра оказались так себе и я решила расторгнуть договор, а это, оказывается, КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с Альфабанком!!!!
smile:omg: Схема "Дешели" живет и здравствует лет 10 минимум, по моему развели уже всех кого только можно. Весь интернет переполнен всхлипываниями пострадавших...откуда только такие непуганые персонажи берутся в 2019 году загадочно...
АСВ просвистела у виска...

На руках кредитный договор, на руках документы оплаты.
Вообще не вижу проблем сосчитать погашен кредит или нет.
Скорее всего минимальный платеж платила и недоимка по процентам.
Конечно не удивлюсь, если и сотрудники Альфы криво посчитали, там еще те спецы работают. Глядя в глаза выдают ложную информацию. Ладно я не кредитами интересовалась.
Изменено: V.Bukina- 05.10.2019 01:29 (Отмодерировано.)

Цитата
ragida пишет:

Видимо это тот платный урок на котором учатся. Сначала надо читать договор, а раслаблятся потом.

Лейтмотив обсуждения такой, что я сама виновата, но я правда никогда в жизни не брала кредиты. Думала, что кредит, как минимум в отделении банка оформляться должен и не знала, что нужно брать еще справку о погашении. Я пришла, сказала, хочу закрыть кредит, оплатила получила чек и ушла. Какой мне имелся смысл разом оплатить весь кредит но оставить пару тысяч??? . Услуги оздоровительного центра я тоже оплачивала отдельно. 6 тысяч каждый месяц, у меня есть чеки. Прицел был на то, что когда начнется просрочка по кредиту и мне начнут обрывать телефон служба взыскания Альфабанка их оздоровительный центр уже переместится в другое место и будет дальше так разводить людей.
Изменено: ragida- 21.09.2019 16:59

Цитата
ragida пишет:
но я правда никогда в жизни не брала кредиты.

С почином.

smile:D Мне вчера историю рассказали: заболел сильно зуб, вечером, человек в инете нашел платный стоматкабинет работающий круглосуточно. Приехал, стоматолог и медсестра, халаты, перчатки, маска, удобное кресло, навороченный "зубодробильный" агрегат.
Перед приемом медсестра перед приемом просит паспорт и заносит сведения себе в компьютер.
Сел в кресло, открыл рот, обложили ватой, и спрашивают какую анестезию делать-новокаин или импортный хороший надежный? Человек кивает конечно импортный что б надежно. Стоматолог говорит, что он стоит 1000руб и надо кучу бумаг подписать, все же препарат строгого учета.
Больной с открытым ртом и с лампой направленной в глаза, не читая и свято веря в сказанное доктором, подписывает бумаги на пяти страницах.
Ну далее наверно все уже понятно, дома когда спала блокада и прочитав все же бумаги, оказалось это кредитный договор на оказание платных медицинских услуг на 100тыс руб.
п.с. зуб лечить не стали, а просто выдрали за 100тыс
Изменено: sergeiw- 21.09.2019 19:45

Цитата
sergeiw пишет:
Ну далее наверно все уже понятно, дома когда спала блокада и прочитав все же бумаги, оказалось это кредитный договор на оказание платных медицинских услуг на 100тыс руб.
п.с. зуб лечить не стали, а просто выдрали за 100тыс

Судиться он тоже не стал?
Там даже на мой неопытный взгляд целый букет статей притянуть можно..

Цитата
Struzhkin пишет:
Судиться он тоже не стал?
Там даже на мой неопытный взгляд целый букет статей притянуть можно..
Не успел я дописать:
На следующий день как прочитал бумаги, решил "наехать" на стоматологов.
Надел мундир сотрудника ГУФСИН , на лицо повязку, а в рот орех и заявился к стоматологу. Того уже не было, но по базе в компе его опознали.
Мужик устроил скандал, мол абцес, нарыв, засужу и посажу, причем сидеть будете в моей "хижине".
Администрация струхнула, вернула договор. Даже говорила оплату не надо. Но он уходя бросил им 3 тыс.
Ржали вчера под пивко до smile:rofl:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть