Форум

ОТП банк требует погасить задолженность за рассрочку по товару, который я не получала.

Здравствуйте! 1.05.19 я оформила товар в рассрочку в интернет - магазине OZON через ОТП банк. Но так как две недели от банка или магазина не было ответа, заказ я отменила 15 мая. Сейчас банк требует с меня погашение задолженности за товар который я не получала. В интернет - магазине помочь мне решить данную ситуацию не могут, перенаправляют в банк. 27 июня я оставляла претензию в банке на отмену договора займа. Но результата нет, говорят обращаться в магазин, чтобы они вернули денежные средства и тогда договор будет отменен. Как мне решить данную ситуацию? Спасибо!

Ну и все правильно вам в банке говорят. Возьмите там платежку, и все предъявы к Озону.

Цитата
evgeniyatmn пишет:
В интернет - магазине помочь мне решить данную ситуацию не могут,

Что значит не могут помочь??
Квитанции о получении нет - значит в суд!
Но я уверен даже досудебная претензия уже все расставит по местам!

На банк пишите жалобу здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Да Озон вполне себе клиентоориентированный магазин. Надо только все правильно там объяснить. Что деньги за товар им переведены. Вот вам, мол, платежка. Возвращайте назад.

Ситуация сложная. Заказ я отменила 15 мая, а в письме с требованием вернуть задолженность от банка указано, что договор от 22 мая. В интернет - магазин я звонила и писала неоднократно. Они говорят, что заказ я отменила ДО того как они получили деньги, обращайтесь в банк.

А как вообще это в бумаге было оформлено? Не в онлайне же договор оформлен

Ко мне приехал сотрудник банка, я подписала договор. Мне сказали ожидать одобрения. И после этого две недели тишины. Но договор я подписала 1.05.19, а числиться он у них только 22 числом...

Цитата
evgeniyatmn пишет:
Ко мне приехал сотрудник банка, я подписала договор. Мне сказали ожидать одобрения. И после этого две недели тишины. Но договор я подписала 1.05.19, а числиться он у них только 22 числом...

А это не могут быть два разных договора. На вашем-то экз. должно стоять 1 мая. Вы вообще документы у них запрашивали?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Ну с точки зрения банка - он кредит выдал и деньги перевел. Что дальше там этими деньгами, банк не особо волнует.
А деньги случайно не лежат на вашем личном счете в ОЗОН.ру? (в личном кабинете можно посмотреть остаток денег на счете).

Цитата
evgeniyatmn пишет:
Но договор я подписала 1.05.19, а числиться он у них только 22 числом...

Сто раз обсуждалось. Кредитный договор считается заключенным не с момента подписи. А с момента выдачи денег.

Неприятная ситуация, напиши отзыв в народный рейтинг. Может пошевелятся

Цитата
Nadezhda_Popova пишет:
напиши отзыв в народный рейтинг.

Да. На ОЗОН. Они тут все читают.

Цитата
evgeniyatmn пишет:
Ко мне приехал сотрудник банка, я подписала договор. Мне сказали ожидать одобрения. И после этого две недели тишины.

Не лишнем было бы проверить свою кредитную историю.
2 раза в год это можно сделать абсолютно бесплатно.

Цитата
evgeniyatmn пишет:
В интернет - магазине помочь мне решить данную ситуацию не могут, перенаправляют в банк. 27 июня я оставляла претензию в банке на отмену договора займа. Но результата нет, говорят обращаться в магазин, чтобы они вернули денежные средства и тогда договор будет отменен. Как мне решить данную ситуацию? Спасибо!

А совет такой - не связывайтесь с Озоном никогда. У них крайне глючный интерфейс, оплата идет через ЯД, и при возврате за отмененные заказы они где-то застревают. Не всегда, но бывает.
У меня там около 35 отмененных заказов, и недостача при возвратах составила около 4000 руб. Месячная переписка я высылка им банковских выписок никак не помогла. 4000 кто-то спер (или озон или яд или банк) и выяснить это невозможно никак.
Кроме того, как утверждает Озон списываются деньги только после получения заказа, а до тех пор резервируются. Тоесть банк ваш деньги якобы не списал, потому что не получал подтверждения. Автоматическая разблокировка видимо тоже не произошла (глючный Озон не прислал отмену) тоесть деньги в вашем ОТП разблокируются через месяц, из-за не поступления требования.

Цитата
predator67 пишет:
Да Озон вполне себе клиентоориентированный магазин.
полгода прошло а 4000 так и не вернули. А у меня всё посчитано. И даже сохранена переписка (28 писем) Поэтому не знаю на кого он ориентирован.. но за отмененные заказы деньги возвращают через раз (и не кредитные а свои кровные)
Я так посчитал что с переплатой 4000 я мог купить тоже самое в соседнем супермаркете.
Так что совет если и делаете там покупки, то не делайте их частую отмену.
Изменено: GarryV- 23.09.2019 21:06

Цитата
GarryV пишет:
если и делаете там покупки, то не делайте их частую отмену.

Обычно, я покупаю не для того, чтобы отменять заказ. Я всегда четко представляю, чего хочу, и зачем мне оно надо. А вы?

Цитата
predator67 пишет:
Да Озон вполне себе клиентоориентированный магазин.

Сложилось абсолютно обратное впечатление.
Захожу на как-то на сайт Озона. Смотрю кресла. Нахожу подходящее. Дороже чем в других магазинах, но на описании товара здоровый такой баннер: 1000 баллов при покупке. Покупаю. Баллов не получаю.
Звоню на горячую линию. Получаю объяснение - на описании товара была не реклама акции, а ссылка - на неё нужно было кликнуть, пройти по ссылке, получить код, код ввести при оформлении товара -тогда были бы баллы. Оформили обращение: условия приобретения в указанный период выполнено, товар оплачен и получен, прошу начислить баллы. Обращение осталось проигнорированным.
я лично к таким клиентоориентированным наперсточникам больше не ходец.

Господа, это все понятно. Баллы, шпалы, аксакалы. Отмены заказа. Но я чел простой : если что то покупаю, то не отменяю. И ни за какими баллами никогда не бегал. Меня Озон полностью устраивает именно как продавец. А не как источник халявы в виде баллов и прочей ереси.

Цитата
predator67 пишет:
Обычно, я покупаю не для того, чтобы отменять заказ. Я всегда четко представляю, чего хочу, и зачем мне оно надо. А вы?
а "мы" смотрим что после оплаты изменились время доставки, место доставки и посылку разбили на 3 части с разным временем доставки в автомат (который довольно далеко) И в этот автомат (озон-бокс) придется таскаться 3 раза по разным числам, хотя заказ был один и оплачен как один. Такой расклад не устраивает и заказ отменяется. И так несколько раз подряд.
Вы наверно мало покупаете, а у меня было за пару месяцев 89 или 92 что ли заказа. (частично домой, но потом отменил премиум)
Изменено: GarryV- 24.09.2019 01:23

Цитата
ixpert пишет:
Обращение осталось проигнорированным.
Да там постоянно такая фигня. Я купил две люстры польские по 129 рублей. В других магазинах их цена 18.000 ))
доставка через 10 дней. Через 10 дней вернули деньги, вместо люстры. фигня а не магазин.

Цитата
predator67 пишет:
Господа, это все понятно. Баллы, шпалы, аксакалы. Отмены заказа. Но я чел простой : если что то покупаю, то не отменяю. И ни за какими баллами никогда не бегал. Меня Озон полностью устраивает именно как продавец. А не как источник халявы в виде баллов и прочей ереси.
О чем была тема? - Деньги не вернули! Я выше объяснил почему не вернули (потому что их и не снимали). Они захолдированы но не списаны. А через месяц или расхолдируют или на проценты выставят.
PS
И раз отменили заказ значит что-то не устроило.
Изменено: GarryV- 24.09.2019 05:23

Цитата
GarryV пишет:
Они захолдированы но не списаны

Это целевой потребительский кредит, а не кредитная карта вам. Деньги списаны 22 го числа. И именно поэтому такой день значится датой выдачи кредита. Проверяется сей факт элементарной выпиской.
Изменено: predator67- 24.09.2019 07:48

Цитата
predator67 пишет:
Деньги списаны 22 го числа.
В чью пользу они списаны? На Озоне платят картой обычно.
Куда они списаны, она что банковским переводом платила, платежное поручение оформляла? А куда перевод ,если платежи Озон идут через яндекс-деньги.
Озон заявляет что не берет деньги до получения товара. Или наличными при получении или списанием с карты (после подтверждения получения товара) а до того они захолдированы на банковском счете а не списаны.
Товар не получен, значит и деньги не списаны. Озон заявляет что не берет предоплату.
Изменено: GarryV- 24.09.2019 09:24

Цитата
evgeniyatmn пишет:
Здравствуйте! 1.05.19 я оформила товар в рассрочку в интернет - магазине OZON через ОТП банк. Но так как две недели от банка или магазина не было ответа, заказ я отменила 15 мая. Сейчас банк требует с меня погашение задолженности за товар который я не получала. В интернет - магазине помочь мне решить данную ситуацию не могут, перенаправляют в банк. 27 июня я оставляла претензию в банке на отмену договора займа. Но результата нет, говорят обращаться в магазин, чтобы они вернули денежные средства и тогда договор будет отменен. Как мне решить данную ситуацию? Спасибо!

Здравствуйте. Просим прощения, что сложилась такая ситуация. Пришлите, пожалуйста, нам на почту zabota@otpbank.ru подробное описание ситуации, Ваше ФИО, дату рождения и паспортные данные. Проверим что именно произошло.

Цитата
GarryV пишет:
Куда они списаны, она что банковским переводом платила, платежное поручение оформляла?

Да. Представьте себе. Вы вообще имеете представление, как товарный кредит оформляется? Видимо, весьма отдаленное.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть