Форум

Альфа-Банк списал сумму за обслуживание карты

Сняли за обслуживание карты

• 1
Здравствуйте, покупал в кредит телефон, дополнительно была выдана кредитная карта Альфа-банка, я её положил и не пользовался, даже не активировал. 30.07.2019 пришла смс с информацией что карта активирована, если вы не активировал её то позвонить по номеру указанному в смс! Это сообщение я увидел спустя месяц, так как номер мой был не доступен. В конечно итоге Альфа-Банк списал сумму за обслуживание карты в размере 1500р. Теперь они с меня требуют внести эти деньги и уже идут смс о просрочке платежа. По горячей линии мне оператор информирует что я должен внести эти деньги. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации
Изменено: kokoska- 24.09.2019 10:29 (изменено название темы)

Цитата
Sashok1977 пишет:
Это сообщение я увидел спустя месяц, так как номер мой был не доступен.

Странно как то..
Если номер куда отправлена смс недоступен сутки и более - она просто пропадает.
Нельзя включить телефон, и получить смс отправленную месяц назад..

А банк вам в НР возможно ответит подробнее по ситуации.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Sashok1977 пишет:
Это сообщение я увидел спустя месяц, так как номер мой был не доступен.

Мы вам конечно верим. smile:quotes:
Цитата
Sashok1977 пишет:
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации

Всё просто: идите в банк, гасите долг, пишите заявление на закрытие карты и счёта, его копию забирайте себе. Спустя два месяца снова идите и потребуйте какую-нибудь справку, что у вас нет действующих счетов и долгов.

Sashok1977, с вероятностью 146% в пачке документов на кредит (которые Вы подписали "вот здесь", скорее всего, даже не читая) был и договор на выдачу карты, подписав который, Вы "ознакомлены и согласны с условиями". Так что выход один: погасить задолженность, закрыть ненужную Вам карту и счёт к ней, и считать это платным уроком на будущее: внимательно читать всё, что подписываете.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А каким образом в Альфе происходит активация карты и есть ли среди них способ сделать это без согласия клиента?

Не знаю как в Альфе, а в Русстандарте нередко сами сотрудники переводили своих 10 руб на карту, если клиент долго не активировал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть