Форум

Альфа-Банк не закрывает кредитную карту.

Не могу расстаться с Альфа-Банком.

• 1
День добрый.
В кратце о проблеме.
Оформил как-то я карту 100 дней без процентов а Альфа-Банке.
Платил-платил и решил ее закрыть. Позвонил в контактный центр, и узнал сумму для полного закрытия карты. Сразу же задал вопрос о закрытии карты. Ответ был таков:
- сегодня карту закрыть нельзя (деньги должны списаться со счета) только на следующий день.
Я согласился закрыть на следующий день, потребовав закрыть карту после списания, на что сотрудник банка ответил согласием. Только на следующий день у меня появилась задолженность за годовое обслуживание за период 2019-2020г. !!!!
Только я не хочу ее гасить так как картой не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.
В Альфа-банке со мной согласны, но контактный центр НЕТ.
Как дальше быть не знаю.

Цитата
Вадим_В_В пишет:
В Альфа-банке со мной согласны, но контактный центр НЕТ.

А кто с вами в альфа банке согласен??..

1. Напишите сюда эту историю, получите ответ представителя:
https://www.banki.ru/services/responses/

2. Попробуйте в офис обратиться, а не по телефону. Я свою карту в офисе закрывал, тоже с небольшим долгом - все за один день! Внёс сумму в банкомат, карту закрыли, остаток (менее 50 р.) перевели на телефон.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В чем несогласие?
Вы пользовались картой год и наступила дата оплаты следующего?
Первый год был бесплатным (по акции) и при закрытии договора в первый год, возможно, взимается плата - условия в договоре какие?

Цитата
Вадим_В_В пишет:
Только я не хочу ее гасить так как картой не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.

Раньше надо было закрывать, а не тянуть до последнего дня. Теперь придётся платить. Карты вообще за один день не закрываются. Обычно 45-60 дней.

За первый год списание было сразу при получении карты.
В Альфа-банке со мной согласен специалист. Он с моего телефона общался с контактным центром(КЦ- для краткости).
Есть переписка(в приложении). КЦ попросил назвать кодовое слово для закрытия. Назвал.
ОТВЕТ (ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО)
Карта заблокирована. Сумму внести не могу. Да и не хотелось. Специалист банка тоже говорит что эту проблему решить можно и платить не надо. т.к. картой не пользуюсь больше года. И что специалист КЦ был не компетентен, не правильно объяснив как закрыть карту.
Только дальше тупик. А сегодня пришло еще сообщение с просьбой оплатить 300 рублей. откуда и за что.?

Цитата
Вадим_В_В пишет:
Только дальше тупик. А сегодня пришло еще сообщение с просьбой оплатить 300 рублей. откуда и за что.?
В любом случае, данный вопрос надо решать с Банком. Напишете отзыв в народный рейтинг, возможно по результатам его рассмотрения Вам помогут.

Обычно комиссию за годовое обслуживание Банки не берут, если подано заявление на закрытие. Но в Вашем случае, факт подачи заявления является спорным моментом. Очевидно, что на момент попытки подачи такого заявления, по счету карты была задолженность. Несмотря на то, что сам счет закрывается в течении 45 дней, я не уверен, что наличие задолженности по счету, является достаточным основанием для отказа в принятии такого заявления.

Цитата
Вадим_В_В пишет:
т.к. картой не пользуюсь больше года.

Цитата
Вадим_В_В пишет:
и узнал сумму для полного закрытия карты. Сразу же задал вопрос о закрытии карты

у вас там что, задолженность просроченная висела больше года?

Нет. Я платил равными платежами. А потом решил внести всю сумму сразу и закрыть карту. И при чем тут задолженность. Вопрос о начислении за ведение счета карты. За 2019-2020 год. Я отказался от карты. Почему я должен платить за это?

Цитата
Вадим_В_В пишет:
при чем тут задолженность.

как при чем? вы писали, что не пользовались картой больше года, но оказывается, вы обслуживали таки свою кредитную задолженность.. просто расходных операций не было, но картой, фактически, вы пользовались.

ну и фактически, на следующий день после оплаты задолженности, у вас пошел второй год пользования картой? или вы открывали на тот момент менее года назад?

Цитата
alexxx76 пишет:
потом решил внести всю сумму сразу и закрыть карту. И при чем тут задолженность
Странный вывод, учитывая, что именно наличие задолженности по счету и явилисось причиной отказа в "принятии заявления".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть